Вяжем: Советы старых мастеров Этот совет опубликовал в Моём Мире Виктор Кохановский- мастер-золотые руки.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 613 дней назад (18 марта 2016)
0
Голосов: 0
Советы старых мастеров

Этот совет опубликовал в "Моём Мире" Виктор Кохановский- мастер-золотые руки. Спасибо ему за это! Текст сообщения привожу авторский.

"Хочу предложить совет, который я получил около 30-ти лет назад, учась на курсах по вязанию.

Ну все по порядку:

Шаг 1. Я очень часто начинаю вязать свои изделия не с резинки, а непосредственно с деталей изделия (спинка, перед, рукав). Набираю на контрастную нить необходимиое к-во петели детали и провязываю первый ряд лицевыми петлями.

Шаг 2. И вяжу деталь до конца.

Шаг 3 Затем выпутываю контрастную нить. Я просто ее отрезаю-по изн. петлям ее прекрасно видно. Есть несколько прием набора вспомогательного ряда. Например предложила одна мастерица с Страны Мам вот такой « вяжу крючком цепочку (очень слабо или крючком потолще) и провязываю первый ряд уже основной нитью за задний бугорок воздушных петель. В конце цепочка очень легко распускается - за это и люблю такой способ.»

Шаг 4 Вставляю в открытые петли спицу и провязываю один ряд резинкой, можно в это время при необходимости убавить к-во петель

Шаг 5 Переводим петли на чулочные спицы и вяжем по кругу. Я никогда не связываю при этом нитки, а сшиваю и связываю (фото 5) , затем отрезаю эту нитку и как видите все прекрасно получилось(фото 7 8)

Почему у меня получился такой манжет? Основное полотно вязал спицами № 6, а манжет №3 туго, чтобы не растянулся во время носки, а закрывал свободно. Когда сын оденет этого не будет видно.

Теперь плюсы этого метода.

1. Вещи для наших маленьких деток. Они так быстро растут, что не успеваешь за ними вязать. А по этому методу можно добавить длину изделия.

2. Бывает так, что ощиблись при расчете резинки и связали ее большую или маленькую. Здесь это просто- распустил и перевязал.

3. Реставрация изделий то же самое, как в пункте 2.

4. По этому методу можно вязать изделия с регланом, то есть с верха. Связавнижнюю часть можно вязать воротник, какой вам нравиться.

5. Вам понравилась юбка связанная по кругу с верхв в низ, а вы хочете связать с такой юбкой платье., где узор идет с низа в верх. Тут можно сделать спокойнр Ведь не разумно вязать верх платья по кругу из за разности плотности вязания по кругу и по прямой ( от проймы)

Виктор Кохановский
14 просмотров

Читайте также:

Интервью Виктора Януковича 2 апреля 2014 полное

Интервью Виктора Януковича 2 апреля 2014 полное

На встрече с журналистами вРостове-на-Дону 2 апреля 2014 года вот уже в третий раз Виктор Янукович дал на этот раз более обширное интервью для жителей как Украины,так и России,но и конечно-же всего...
Вяжем:  СТИЛЬНАЯ И УНИКАЛЬНАЯ КОФТОЧКА СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕО МК Популярность

Вяжем: СТИЛЬНАЯ И УНИКАЛЬНАЯ КОФТОЧКА СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕО МК Популярность

СТИЛЬНАЯ И УНИКАЛЬНАЯ КОФТОЧКА СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕО МК Популярность леггинсов растёт; сейчас вы можете купить леггинсы любых цветов с любыми узорами. Но что делать, если вы устали от старых леггин...
Высказывания -  Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца.

Высказывания - Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца.

Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец ка...
Вяжем:  ВИДЕО МК. ДЖИНСОВЫЕ ПЕРЕДЕЛКИ Как сшить новую юбку любого размера

Вяжем: ВИДЕО МК. ДЖИНСОВЫЕ ПЕРЕДЕЛКИ Как сшить новую юбку любого размера

ВИДЕО МК. ДЖИНСОВЫЕ ПЕРЕДЕЛКИ Как сшить новую юбку любого размера из старых джинсов Старые джинсы на кухне. Джинсовые переделки Вот такие шикарные коврики из джинсов украсят ваш дом Сумка из стары...

Комментарии