Вяжем: Бирюзовое болеро - накидка Детская накидка вяжется спицами фантазийным узором из шерстяной пряжи бирюзового цвета.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 615 дней назад (18 марта 2016)
0
Голосов: 0
Бирюзовое болеро - накидка

Детская накидка вяжется спицами фантазийным узором из шерстяной пряжи бирюзового цвета. Чтобы связать такую накидку, нужно совсем немного времени.

Размер: 6-9 месяцев

Вам потребуется: 50 г шерсти цвета бирюзы, спицы № 2, 1 м ленты белого цвета шириной 1 см, 6 пуговиц.

Узоры

Узор 1 - резинка 1 x 1

Узор 2 - платочная вязка $CUT$

Узор 3 - фантазийный узор вязать по схеме

Узор 4 - лицевая гладь

Узор 5 - 1-й и 3-й ряды - лиц. петли, 2-й ряд и все четные рады - изн. петли, 5-й ряд - 2 петли лиц., * накид, 2 петли вместе лиц.,* накид, 3 петли лиц., 7-й и 9-й ряды - лиц. петли.

Плотность вязания узором 3: 21 петля и 30 рядов = 7 х 7 см
Описание работы

Начать с горловины. Для этого набрать на спицы 103 петли и вязать 12 рядов узором 1, начиная 1-й ряд с лиц. петли. Далее вязать следующим образом: 10 петель узором 2, затем 83 петли узором 3, 10 петель узором 2. Первые и последние 10 петель - это планка, которая вяжется платочной вязкой на протяжении всего вязания. В центре последних 10 петель планки сделать 6 петель для пуговиц: 1-ю петлю в 7-м ряду, остальные через каждые 16 рядов.

При вязании узора 3 начинать согласно схеме 1-й ряд схемы соответствует последнему ряду резинки. Вязать первый мотив до стрелки А (= б петель), далее 8 раз связать узор между стрелками А и В (= 64 петли) и закончить от стрелки В до начала планки ( = 13 петель). В начале углов ажурного вязания прибавляется 2 петли: в центре мотива накид, затем прибавить 1 петлю из протяжки (вывязывая ее лиц скрещенной). 1 лиц, потом опять накид. В итоге из прибавленных 3 петель остаются 2 петли за счет вывязанной протяжк. В остальных рядах мотива каждая прибавленная петля провязывается простой протяжкой или 2 петли вместе лиц. и не создает увеличения.

Первые прибавления делаются в 7-м ряду и каждый 8-й ряд, когда начинаются мотивы (согласно схеме). У всех ажурных углов не одинаковая боковая высота, хотя они начинаются каждый 8-й ряд: 1-й угол состоит из 6 рядов, 2-й угол - из 8 рядов, 3-й угол - из 10 рядов. Последний угол начинается в 71-м ряду и он вяжется полностью ажурным. С началом этого угла у нас уже прибавлено 180 петель (= 283 петли). Провязав по схеме 94 ряда, делим вязание на рукава и спинку с полочками.
Рукава

Для этого оставить на вспомогательной спице первые 38 петель, вязать лиц. 1-й рукав на следующих 77 петлях, прибавив по 1-й петле в начале и конце ряда (подобраны 3 мотива исключая кром. петли). На этих 79 петлях вязать 10 рядов узором 5. Закрыть все петли. Перенести на вспом. спицу 53 петли спинки и вязать на следующих 77 петлях второй рукав аналогично первому, прибавив с двух сторон по 1-й петле. Рукава сшить.
Туловище

Перенести на одну спицу петли первой полочки, спинки и второй полочки. Вязать лиц. ряд следующим образом: 38 петель лиц., вывязать 2 петли из края рукавов, 53 петли лиц., вывязать 2 петли из края рукавов, 38 петель лиц. ( = 133 петли ). Вязать на всех этих петлях 10 рядов узором 2. Петли закрыть.
Сборка

Сложить планки рукавов по линии сгиба и пришить их с изнанки потайным швом. Сложить пополам танку горловины и пришить её тоже потайным швом. Протянуть ленту в образовавшееся отверстие горловины. Пришить пуговицы.



15 просмотров

Читайте также:

Вяжем:  НАКИДКА РОЗА Искала доче красивый кардиганчик - и наткнулась вот на это чудо.

Вяжем: НАКИДКА РОЗА Искала доче красивый кардиганчик - и наткнулась вот на это чудо.

НАКИДКА "РОЗА" Искала доче красивый кардиганчик - и наткнулась вот на это чудо. Порылась- нашла замечательный мастер класс. Нигде не нашла запрета копирования, и, пользуясь случаем, скоп...
Вяжем:  БОЛЕРО КРЮЧКОМ СХЕМЫ Ажурная, практически невесомая накидка болеро является неотъемлемой деталью гардероба нежной и женственной

Вяжем: БОЛЕРО КРЮЧКОМ СХЕМЫ Ажурная, практически невесомая накидка болеро является неотъемлемой деталью гардероба нежной и женственной

БОЛЕРО КРЮЧКОМ СХЕМЫ Ажурная, практически невесомая накидка — болеро является неотъемлемой деталью гардероба нежной и женственной барышни. Болеро, связанные крючком, прекрасно дополнят как повседн...
Вяжем:  Накидка для собаки вязаная спицами и крючком Размеры XS S M. Размер

Вяжем: Накидка для собаки вязаная спицами и крючком Размеры XS S M. Размер

Накидка для собаки вязаная спицами и крючком Размеры: XS – S – M. Размер готовой накидки: Обхват груди: около 28/30-40/44-48/52 см. Длина по спинке: около 24/26-32/34-40/42 см Приблизительные ра...
Вязание:  club52919650 Вяжем накидку Накидка вяжется легко, просто и быстро.

Вязание: club52919650 Вяжем накидку Накидка вяжется легко, просто и быстро.

[club52919650|Вяжем накидку] Накидка вяжется легко, просто и быстро. С такой работой справится даже начинающая мастерица. Размер 38-40 1 моток пряжи Pluma Linea Italia 100 гр/169 м, 1 моток пряжи...

Комментарии