40 кулинарных подсказок от Джейми Оливера, которые сделают из вас шеф-повара
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.
— Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
— Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!
— Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
— Если нагреть лайм, из него можно выдавить больше сока.
— Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.
— Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.
— Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
— Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
— Бекон придаст курице аромат дымка.
— Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.
— Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.
— Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
— Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
— Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
— Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
— Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавьте в него апельсин.
— Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
— Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.
— Цукини при жарке лучше мять.
— Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
— Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
— Картофель для салата необходимо резать горячим.
— Молодую свеклу варите в соленой воде.
— Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
— При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.
— При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
— Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
— Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
— Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
— Макароны можно легко поломать, если завернуть их в полотенце.
— Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.
— Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с соком лимона.
— Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
— Мяту лучше добавить в начале жарки.
— Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.
— Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.
— Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
— Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
— Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.