Умное: 40 кулинарных подсказок от Джейми Оливера, которые сделают из вас шеф-повара Джейми Оливер незаурядный и очень талантливый шеф-повар


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3124 дня назад (19 марта 2016)
0
Голосов: 0
40 кулинарных подсказок от Джейми Оливера, которые сделают из вас шеф-повара

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

— Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

— Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!

— Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

— Если нагреть лайм, из него можно выдавить больше сока.

— Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.

— Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.

— Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

— Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

— Бекон придаст курице аромат дымка.

— Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.

— Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.

— Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.

— Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.

— Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.

— Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

— Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавьте в него апельсин.

— Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

— Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.

— Цукини при жарке лучше мять.

— Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.

— Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

— Картофель для салата необходимо резать горячим.

— Молодую свеклу варите в соленой воде.

— Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

— При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.

— При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.

— Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.

— Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.

— Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.

— Макароны можно легко поломать, если завернуть их в полотенце.

— Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.

— Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с соком лимона.

— Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

— Мяту лучше добавить в начале жарки.

— Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.

— Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.

— Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

— Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.

— Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.
219 просмотров

Читайте также:

Вяжем:  ВИДЕО УРОКИ Видео мастер-класс, как собственноручно за 15 минут, одним движением ножниц и простым строчным швом, мужскую рубашку

Вяжем: ВИДЕО УРОКИ Видео мастер-класс, как собственноручно за 15 минут, одним движением ножниц и простым строчным швом, мужскую рубашку

ВИДЕО УРОКИ Видео мастер-класс, как собственноручно за 15 минут, одним движением ножниц и простым строчным швом, мужскую рубашку превратить в элегантный женский фартук. ПОСМОТРИМ! ФАРТУК ЗА 15 МИНУ...
Читай:  Лeди в фургoне Thе Lаdy in the Vаn - 2015 NEW Страна Великобритания ...

Читай: Лeди в фургoне Thе Lаdy in the Vаn - 2015 NEW Страна Великобритания ...

Лeди в фургoне / Thе Lаdy in the Vаn - 2015 ❗ NEW Страна: Великобритания ... Рейтинг: 6,9 (IMDb) Жанр: драма, комедия, биография История об эксцентричной лондонской старушке. Мэри Шеперд — бездо...
Новость -  Джейми Ли Кёртис Джейми Ли Кёртис англ. Jamie Lee Curtis род. 22

Новость - Джейми Ли Кёртис Джейми Ли Кёртис англ. Jamie Lee Curtis род. 22

Джейми Ли Кёртис Джейми Ли Кёртис (англ. Jamie Lee Curtis; род. 22 ноября 1958) — американская актриса и детская писательница, известная на ранних этапах своей актёрской карьеры как «королева крик...

Комментарии