ПОЛУЧАЙ, ФАШИСТ, ГРАНАТУ или как защититься?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2114 дней назад (10 декабря 2011)
Блог: Охрана
Настроение: Боевое
Играет: Наступательный марш
0
Голосов: 0
ПОЛУЧАЙ, ФАШИСТ, ГРАНАТУ
Просто поставить дом на охрану - неинтересно. Ну, придет грабитель, посмотрит на проводочки от сигналки, осклабится в камеру, да и уйдет, несолоно хлебавши. В другой дом пойдет. Не то!
Надо домушника напугать! Так, чтоб с визгом и воплями летел, не помня себя от страха. Лучше всего для этой цели, конечно, подходит система сигнализации, звук которой, благодаря особой частоте, вызывает у человека панику. Маленькая такая коробочка, не всякий ее заметит. Срабатывает она на движение и начинает так орать, что все соседи сразу знают: кому-то из воров большого города сегодня сильно не повезло, и вызывают милицию.
Но это если вы в городе квартируете. А на даче? Внимание, на д-а-ч-е, а не в хоромах с готическими башнями на берегу Истры. Так вот, охрану там держать невыгодно, на порядочность соискателей чужого добра надеяться не приходится. Собаку надо кормить, поить и спать укладывать. Что остается? Поставить сигнализацию, которая будет не констатировать факт кражи или «звонить» в милицию (которая в вашу Тмутаракань никогда не поедет!), или показывать вору свои разноцветные проводки, которые всегда можно перекусить. Скажете, что ж тогда надо-то?
Забавную (гм!) вещь придумали русские изобретатели. Называется эта охранная система «Электронная лающая собака». Для особо одаренных -SecureDog. Представляет она собой маленький прибор с динамиком. Установка не требует диплома об инженерно-техническом образовании. Ставите себе приборчик около двери (окна, стены) и подключаете питание.
Толи военщики руку приложили к изобретению этого устройства, то ли какой Кулибин додумался: SecureDog постоянно сканирует пространство за стеной, дверью или окном. Причем не только в ширину, но и в высоту. Проще говоря, радиус действия охранной системы составляет шесть кубических метров. И как только за стеной что-то пошевелилось - система начинает ими¬тировать громкий яростный лай. И не шавки какой-нибудь, а почти даже бордоского дога! Если ночью в темноте лезешь в чужой дом и слышишь такое, вполне можно и заикой остаться.
ВЗВОД С АВТОМАТАМИ
Если вам по душе более цивилизованные методы защиты собственно¬го имущества, то, конечно, без сигнализации не обойтись. Только чаще всего (что очень хорошо!) она срабатывает вхолостую. Знакомая ситуация: открываешь дверь квартиры, сломя голову бежишь к заветной белой коробочке и давишь, давишь скользкими от волне¬ния пальцами бесконечное число дурацких циферок! Не успел? Welcome! У твоего порога взвод автоматчиков в ма¬сках. Нет, безусловно, ребятки реагируют быстро. Но и штраф платить обидно. Больше тут добавить нечего.
МАЛЬЧИК В БУДОЧКЕ
Вот самый идеальный вариант без¬опасности - охранник. Ну, в квартиру его не посадишь - неэстетично. А вот если тот самый дворец с готикой и пара гек¬таров приусадебного участка - без него уже не обойтись. Опять же женатого мож-но найти. Скажем, отставной полковник спецназа. С собакой и «калашом». Жена у него за домом глядеть будет, собака тер¬риторию метить. А он - простреливать охраняемое пространство. И не мешает, глаза не мозолит, и на душе спокойнее. Камер там по периметру трехметрового забора понатыкать, ток по колючей про¬волоке пропустить, металлоискатель на входе. Самое то.
TOTAL CONTROL
Все это по отдельности действует неплохо. Но ведь можно и объединить разные системы охраны в единое целое. Вывести все данные на десять мониторов и сидеть перед ними весь день, ка¬раулить свое имущество.
Можно и не сидеть. Главное, отда¬вать себе отчет в том, что охранные си¬стемы не только предупреждают вас о грабителях, пожарах и сообщают, куда по ночам шастает ваш кот, но и позволяют выбирать, кого пускать в свой дом или квартиру, а кто - обойдется.
Классический пример - определитель номера. Этот скорее для ваше-го спокойствия, чтобы знать, кто звонит и чего желает. Если это лучший друг, которому вы задолжали полтора миллиона, - трубку не брать. Если теща - взять обязательно, но прикинуться больным, чтоб не ругала. Если номер неизвестен -вежливо поговорить с анонимом, про-анализировать информацию и в случае чего сообщить куда следует. Стук-стук -ням-ням.
Это если звонят по телефону. А если в дверь ломятся? Видеодомофон. Незаменим, если не желаете принимать нежданных гостей. Больше от него никакого проку нет.
А вот система видеонаблюдения -вещь более полезная. Хотя бы потому, что можно много узнать об окружающих: или о соседях, или о домочадцах. Правда, если вас это интересует толь¬ко из любопытства - выходит накладно. Конечно, кроме тех случаев, когда надо вычислить неверную жену и за измену лишить ее после развода всех средств! Кстати, приобретая камеру наблюдения, не забудьте присовокупить к ней ма-тричный коммутатор, устройство печати видеофрагментов, объектив для камеры видеонаблюдения, поворотное устрой¬ство, устройство обработки видеосигналов, записывающее устройство для видеонаблюдения и парочку цветных или черно-белых видеомониторов.
Если оставить в покое цинизм, то такая система многих в этом мире спасла от всяких разных неожиданностей, что подстерегают нас порой за стенами собственного дома.
Вполне возможно, что система охраны пригодится вам только раз в жизни. Но это именно та соломка, которую стоит подстелить заранее. Сегодня в любом доме есть что украсть. Годами стоявшая без дела сигнализация, вызывавшая сожаление о потраченных деньгах, в критической ситуации сохранит не только ваше имущество и покой, но порой и жизнь.
156 просмотров

Читайте также:

О Звезде:  Все мы знаем как сложно обстоит дело на улицах Тюмени с бродячими собаками и насколько собака друг человека,смотрите интереснейший

О Звезде: Все мы знаем как сложно обстоит дело на улицах Тюмени с бродячими собаками и насколько собака друг человека,смотрите интереснейший

Все мы знаем как сложно обстоит дело на улицах Тюмени с бродячими собаками и насколько собака друг человека,смотрите интереснейший рассказ художника Шведова о служебном собакодстве как профессионал...
Умное:  Жизнь невероятно коротка. Жизнь страшно коротка. Жизнь прекрасно

Умное: Жизнь невероятно коротка. Жизнь страшно коротка. Жизнь прекрасно

Жизнь невероятно коротка. Жизнь страшно коротка. Жизнь прекрасно коротка. Жизнь слишком коротка, чтобы ненавидеть, грустить, сетовать на обстоятельства, которые так или иначе оборачиваются против н...
Читай:  . . . барменши родственникиW7cZo5 Knox две жестоко мент городе менты

Читай: . . . барменши родственникиW7cZo5 Knox две жестоко мент городе менты

          . . . барменши родственникиW7cZo5 Knox две жестоко мент городе менты подъезде месит Banks челкастая биографии Писе Angelique Ванна Троих bbc Нина Никитин мазо порево Похоть Сиськи ...
Умное:  Если бы некоторые современные бабищи жили во время Великой Отечественной Войны 1.

Умное: Если бы некоторые современные бабищи жили во время Великой Отечественной Войны 1.

Если бы некоторые современные бабищи жили во время Великой Отечественной Войны? 1. Все, я ухожу к немцу, если ты не можешь обеспечить едой меня и моего ребенка, то ты не мужчина! 2. Что бы я перев...

Комментарии