О жизни


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Тройнова 10 декабря 2011 0 RSS-лента
Все рубрики (3) Все это совсем близко (3)

Президенты-богатые люди, и обладают многочисленными привилегиями.

Президенты-богатые люди, и обладают многочисленными привилегиями.
Например,президент сша Рутерфорд Хейс был первым правителем с личным домашним телефоном.правда единственным абонентом оператора связи в то время было министерство финансов.зато номер телефона президента был "блатным"-просто "1"

«Сидящий впереди» - а именно так переводится «президент» с латыни - не просто должность

СИДЕТЬ ВПЕРЕДИ
«Сидящий впереди» - а именно так переводится «президент» с латыни - не просто должность, пусть даже и государственная. Это целый политический институт. И его развитие совпало с формированием первых демократических режимов в странах Нового и Старого Света. То есть в эпоху настоящих мужчин, которые за малейшее оскорбление вызывали на дуэль и носили при себе шпагу. Стать президентом в то время могтолько мужчина, не иначе. Образования, которое давали в пансионатах и институтах благородных девиц, было чересчур мало, чтобы управлять республикой.
Первые республики современного типа - то есть с президентом во главе - появились только в новом мире. Их возникновение было связано со стремлением молодых, энергичных и непредубежденных колонизаторов избавиться от пере¬житков монархического строя. Именно по этой причине пост главы государства занимал закаленный в боях или интеллектуальный муж, а сама должность стала выборной, непожизненной и ограниченной конституцией. И на широкие плечи прези¬дентов легла главная и тяжелая миссия -«гарантировать» конституцию и демократию! Разве не мужикам такое под силу?
УПРАВЛЯТЬ
И ГАРАНТИРОВАТЬ
Гарантировать конституцию любой президент должен неукоснительно и постоянно. Для этого в его руках всегда есть целый арсенал хитроумных демократических средств и штат верных людей. Последние по малейшему кивку головы или взмаху бровей должны бросить все силы на то, чтобы соблюсти демократию и конституцию. Отсюда следует, что президент -это, прежде всего, грамотный управленец. Причем управление сложным персоналом приветствуется. Например, разведчиками или органами безопасности. Навыки, приобретенные президентом в бизнесе, тоже пригодятся. Предлагали же Биллу Гейтсу пост президента США, но он гордый-отказался!
Навыки управления военизированными структурами пригодятся, например, для того, чтобы активно разносить демократию по другим странам. Хотя президент одной малоизвестной страны, не имея никакого опыта работы в спецслужбах, прекрасно инфициировал демократией маленькое нефтяное государство.
Президент-управленец мира бизнеса может не обладать мужеством разведчика, зато умеет работать в команде, вести бизнес вперед, не боится трудностей, постоянно растет сам и тянет за собой других. Обучаемостью и карьерным ростом на посту президента он уже похвастаться не сможет, но не все ли равно: оклад плюс проценты все равно получит.

РАСПОРЯДОК ДНЯ
Неженкам тут не место. Чутким и хрупким существам постоянно нужен уход и забота. Прежде всего, косметолога. Постоянные вспышки фотокамер, перелеты из Бангкока в Майами и обратно. Кожа сушится, волосы становятся ломкими, а запах пота может поставить клеймо на репутации раз и навсегда. Какое тут управление государством, когда из солярия надо в СПА-салон, а оттуда к дерматологу - делать укол ботокса. Разве настоящий президент может позволить себе такое? Конечно, нет. Именно потому президентами работают мужчины. Зачастую адекватной ориентации, не страдающие метросексуал ьностью.
Их распорядок дня - это утренняя йога или другие спортивные процедуры, поездки, пожимание рук коллегам и оппонентам, принятие ответственных и важных решений. И все это с единственной целью сохранения политической и экономической стабильности, а также конституции. На всем протяжении ее гарантийного срока.
МУЖСКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТОВ
Много лет назад один скромный президент небольшой страны показал, как должен работать настоящий мужчина! Для этого у него в приемной необходимо было присутствие специально обученной секретарши, готовой в любой момент прийти на помощь и помочь снять напряжение. Пусть и стоя на коленках. Раз президентство - работа исключительно мужская, то и стрессы, соответственно, необходимо снимать по-мужски.


Как известно президент не всегда играет роль первой скрипки.
В некоторых странах,например в германии, Италии или Израйле, президент выполняет скорее представительские функции.
А "лицом" государства является канцлер или премьер министр.
Глава другой небольшой малоизвестной страны задорно бегал по теннисному корту. Это уж потом Курниковы и Шараповы заставили говорить о теннисе как и о женском спорте тоже. Изначально же, как и президентство, это был исключительно мужской род занятий.
ИГРУШКИ
Сначала и до завершения рабочего дня в руках президента - серьезные мужские гаджеты. Например, популярный демо-кратизатор, известный в народе как «красная кнопка». Чемоданчике кнопкой, по разным данным, весьма и весьма тяжелый. Наманикюренными пальчиками его не удержать. Требуется грубая мужицкая хватка.
Любой мужчина в душе мальчишка, говорят некоторые психологи. Соответственно, с возрастом игрушки остаются теми же, только их масштаб меняется. Одна из таких игрушек - солдатики и машинки. Ими можно командовать, планировать атаки, отступления и всякие разные маневры. Президентские машинки, особенно рабочие, тоже ну почти совсем как игрушечные! «Порше» и «Мерседесы», как в детстве лю¬бого мальчишки, аккуратно стоят. Только не на полочках, а в правительственном гараже.
А теперь представим в роли президента даму. В роли игрушек - куклы, а на месте машин - «дэуматизы». Руку на отсечение даю - авторитет страны упал бы махом. А президент такого допустить не может.
НЕХОРОШИЕ ТЕНДЕНЦИИ
Довольно сильно тревожит тот факт, что на местах отдельные представительницы слабого пола берут верх и становятся таки президентами! Например, Кристина Киршнер пошла по стопам супруга и заняла его пост. Объяснение тут одно: наверное, им хочется почувствовать себя сильными и властными, посмотреть, каково это - работа «с мужским характером»? Пока что такая тенденция эпизодична и проявляется довольно редко. И, наверное, еще ближайшие несколько десятилетий слово «президент» будет ассоциироваться исключительно с сильным и волевым мужчиной, а не утонченной и сексапильной леди. Потому что работа сложная, напряженная, а соответственно, как ни крути, все-таки мужская!

Парадокс?Или наша жизнь?

Парадоксальность. Что это? Люди называют парадоксом явления, которые не укладываются в их головах, противоречат их устоявшимся понятиям и стереотипам. «Это не по-моему... Это ненормально. Это парадокс!» - говорят они. Часто, не оставляя в жизни места для из ряда вон выходящих явлений, люди сами иссушают свою жизнь, делая её пресной, неинтересной и невкусной. Они не верят, что есть что-то за Даже религия утратила в наше время ту роль, которая была присуща ей раньше. Теперь это законы, по которым нужно жить, чтобы Бог не покарал тебя. Невкусно! Неинтересно! Пугающе!
Все это приобрело вид какого-то конструктора, где есть одни квадраты и параллелограммы с острыми углами. Они складываются в одну большую серую картину бытия, которая не допускает в себя чего-то сверхъестественного. А если из нее выпадает кусочек, т.е. нарушается какой-либо устоявшийся обычай, это вы¬зывает немедленную реакцию порицания со стороны квадратных серых людей. «Это не должно быть так! Нужно делать, как делали испокон веков»,- кричат они.
Потому, я думаю, что далеко не все поймут то, о чем я напишу здесь. Кто-то назовет язычницей, кто-то сумасшед¬шей, а кто-то, может, и поймет, о чем я...
Ну что ж, начнем. Одним из темных зимних вечеров, когда только белый снег, отражавший свет полной луны, и нами разведенный костер освещали площадку для пикников в лесу, наши глаза уловили одно из невероятных явлений природы. До того момента, кстати сказать, многие из нас считали такие вещи чепухой.
Итак, когда мы развели костер и для прикола поставили бревна буквой «А», один из нас решил это зрелище сфотографировать. Но как-то его лицо уж сильно изменилось после этого. Я подошла, посмотрела и не поверила своим глазам. На фотографии был дух... Эльф огня, как мне потом сказала Светлана Ивановна, женщина далеко не сумасшедшая, которая намного больше, чем мы, подростки, со-бравшиеся у костра, знает об этих вещах.
Фотографий было около 20, и на каждой из них были «они» или что-нибудь еще из ряда вон выходящее типа не совсем нормальной траектории искр. А на одной отразилась аж волна огня! Скажу к тому, что костра по идее вообще не было в кадре. Тогда он догорал, оставались почти одни угли, а на фотографии - волна огня! Откуда?
Существует мнение, что это был фан-том костра, появившийся из нашей творческой энергии, мыслей и сил. Он остался невидимым столбом огня в ту ночь, даже когда реальный костер догорел...
Я видела это сама, мы видели это сами. Есть фото. Вы видите это сами! Никакого опьянения! Что, камера, что ли, пьяной была? Фантомы, духи природы, эльфы - они есть на самом деле. Я не пытаюсь перевернуть ваше мировоззрение и навязать свое мнение. Я просто рассказываю о том, что видела сама. Хотите, верьте, хотите нет...
Подростки, что принимают нарко¬тики, отправляются по ту сторону реальности за тем, чтобы увидеть и почувствовать что-то другое, чем то, что есть здесь. Но к чему всё это? Когда можно и не «седлая золотого дракона» увидеть и почувствовать парадокс на себе. Другое дело, что человечество сковано стереотипами типа «Ничего этого нет!» и «Все это фигня!». Мы сами порой не допускаем в жизнь красок, боимся этого, но зато нас нисколько не пугает перспектива медленной смерти от наркотиков. Откуда все это? Страх, нежелание узнать себя и мир такими, какие есть, поиск легких путей, принятие их за истину, смирение с медлен¬ной смертью - вот главные ошибки, которые ведут к принятию наркотиков.
А может, стоит поискать то, что ищут там, здесь? 13