Зачем человеку уметь драться и побеждать?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3785 дней назад (12 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Зачем мне нужна схватка? Зачем мне обучаться тому, как вести себя в бою? Зачем тратить на это столько времени и сил? Кажется, это вполне закономерные вопросы. Если я пришёл к изучению рукопашного боя, то они не могут не встать передо мной. И ответ на них вроде как очевиден. Ну, наверное, чтобы у меня не отняли моего же, чтобы уметь постоять за себя, чтобы быть сильным. Да, именно быть сильным! Если я, желая мира, готовлюсь к войне, то я просто слаб, и я в недостаточности. Ведь у того, кто в силе, просто нельзя ничего отнять. А значит мой интерес к тому, чтобы побить всех и при этом не быть битым, есть поиск всё той же полноты, которую ищет без устали всё человечество.
Зачем человеку уметь драться и побеждать?


И исходя из этого, всякое занятие рукопашным боем можно отнести как к некому врачеванию, призванному исцелить нашу душу, а сам рукопашный бой к лекарству. Так говорили наставники в Спасе. А потому «ищи и в бою прежде Небесного, а остальное всё тебе приложится». Всякое богоискание начинается с немощи! Пока же ты силён, ты не нуждаешься в Боге. Он для тебя лишь соперник, который не даёт тебе быть богом. Но пока ты «силён», силу тебе никогда не обрести. Силу обрящет слабый, как голодный обретёт насыщение. Вот и найди в себе слабости, чтобы они однажды стали твоей силой, поучали наставники Спаса. А лучше всего, найди в себе немощь и сокрушайся в ней, обращая глас свой к Господу. Немощь – та пята, с которой начинается лествица в Небеса. Из немощи зачинается характерник, который в Боге родиться. На эти слова немало людей «ополчаться». Но это те, кто пока силен. Пока что силён!!! Сколько же было «сильных» мира сего, которые в миг становились слабыми и беспомощными. Даже на нашей памяти. Да что о них говорить. Попробуйте взглянуть в глаза Вечности, и вы тут же ощутите всю свою немощь. Это простое очень сложное упражнение казаков – характерников. Далеко не каждый на него способен. Большинство тут же в страхе бросаются от Вечности в житейское. Тут так уютно! И даже напрочь о всяком Спасе забывают («ну его этот странный Спас, лучше уж мы в йогу пойдём»). Но тут в житейском нам вечно не хватает сил. Хотя и можно их где- то наскрести, но нехватка всегда налицо.
В целом же мало кто задумывается, зачем мне всё это нужно, зачем мне схватку изучать? Зачем сражаться с кем – то, зачем побеждать, зачем бить кого – то? А вопросы то, не из простых! С секретом, как сказали бы. Но задумываться глубоко некогда там, где дело надо делать. А потому драться надо потому, что надо драться! Помните, как говорил Портос из кинофильма «Дартаньян и три мушкетёра»: «Дерусь, потому что дерусь». Если же всё таки начать пытать эти вопросы и отвечать на них не перекладывая ответственности на другого, мол, это не я драки хочу, но вот весь мир не хочет жить мирно и цепляется ко мне, то ты выйдешь за пределы схватки туда, где корни всякого вопроса. Туда, где не очень уютно. Ибо там как – то слишком уж широко, да опереться не на что. Зачем, зачем, зачем? Вопрос волшебный. Однажды, пребывая в вопросе «зачем», мы сможем воспарить, если только не боимся Высоты. Но поскольку в нас живёт пока – что непреодолимый страх Высоты, то зачем отвечать на вопрос «зачем?» Если ты пришёл обучаться бою, то нужно обучаться бою, а не задавать лишних вопросов! Ты должен это принять! Так заведено! Ты должен стать сильным, потому как сильным лучшая доля достаётся, да и под солнцем остаётся победитель! Вопросы же «зачем» придумали слабаки, чтобы забить голову и спрятаться за эти самые вопросы. Так что, давайте и мы пока оставим эти вопросы и просто вернёмся к предмету нашего разговора. Рукопашная схватка – ради рукопашной схватки, и чтобы, конечно – же, победить в ней!
Сергей Демин Тюмень
951 просмотр

Комментарии