Троица сегодня 8 июня что можно делать и чего нельзя делать в троицу?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2510 дней назад ( 8 июня 2014)
0
Голосов: 0
8 июня – День Святой Троицы 2014. Троица — очень красивый праздник. Что все=таки разрешается делать в троицу и что желательно не делать: убирать в доме и наводить чистоту, украшать комнаты цветами, молодой травой и зелеными ветками, что символизирует процветание и продолжение жизни, использовать много зелени, чем больше ее будет в доме на Троицу , тем счастливее станет этот дом. использовать для украшения ветки березы, рябины, клена, мята, мелиса.

Неделя перед Троицей называется Зеленой, поэтому праздновать Святую Троицу в 2014 году начали уже 2 июня. На Зеленой неделе девушки плетут венки для всех членов семьи и приносят их домой. Если к Троице венок не завял, значит, человек будет жить долго и счастливо.

утром посетить праздничную церковную службу, держать во время службы в руках цветы, пахучие травы и зеленые ветки, символизирующие обновление через нисходящий Святой Дух, в церковь принести простые букеты из полевых цветов, затем украсить ими свой дом.
Пригласить на праздничный обед близких людей и родственников, угощать гостей караваем, блюдами из яиц, блинами, пирогами, киселем, дарить друг другу веселые подарки, можно выбраться на природу, организовать пикник участвовать в культурных массовых мероприятиях, посетить концерты, ярмарки. Самым важным народным обычаем у девушек считается пускание на воду сплетенного венка. Если венок поплыл далеко, то тогда можно готовиться к свадьбе, если утонет, то быть беде, а если причалит к берегу, то невесте нужно будет подождать своего замужества. Чтобы суженый приснился, нужно положить березовые веточки под подушку.Сушить троицкие травы и впоследствии использовать их как лекарство и средство от разных бед, Троицкая зелень охраняет дом от грозы.

Хорошо взять из церкви на Троицу пучок травы, засушить его и беречь целый год как оберег от дурного глаза случайного гостя. Высушенные травы и цветы, принесенные на Троицу из церкви, толкут в ступке, после чего окуривают больного человека дымом из этих трав. Больной человек обязательно пойдет на поправку, хранить сухари от троицкого каравая и добавлять их в свадебный пирог молодоженам в знак счастья и любви. Что нельзя делать: нельзя заниматься никаким физическим трудом. Исключение – некоторая работа по домашнему хозяйству, нельзя шить, стирать, * нельзя резать, стричься, нельзя копать землю, сажать растения, нельзя косить траву, рубить деревья. * нельзя купаться в течение трех дней в любом водоеме: реке, озере, море. Русалки могут заманить к себе на дно. Вы стараетесь следовать традициям в День Святой Троицы?
746 просмотров

Читайте также:

Русские обычаи на Троицу! Сегодня троица в России 8 июня

Русские обычаи на Троицу! Сегодня троица в России 8 июня

Один из самых долгожданных праздников для всех жителей православного мира в России-это конечно же троица и люди думают,а что же делать в столь светлый праздник? Что запрещено в Троицу и что разреше...
15 июня 2014 в Москве сегодня будет дождик

15 июня 2014 в Москве сегодня будет дождик

Если вы пошли на прогулку в городе Москва,тогда возьмите с собой зонтики,поскольку сегодня в столице Москва будет дождик и как бы не промокнуть.Температура воздуха конечно же сегодня 15 июня +17 гр...
Умное:  Когда я ещё был маленький мальчик, мне было очень интересно почему нельзя делить на ноль.

Умное: Когда я ещё был маленький мальчик, мне было очень интересно почему нельзя делить на ноль.

Когда я ещё был маленький мальчик, мне было очень интересно почему нельзя делить на ноль.  То есть меня не удивлял сам факт запрета — уже тогда мне было понятно, что в этом мире вообще ничего нель...
Женщине посвящается -  Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено.

Женщине посвящается - Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено.

Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.

Комментарии