Ростовская область - беженцы все прибывают люди плачут


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2508 дней назад (10 июня 2014)
0
Голосов: 0
В Ростовской области Федеральная миграционная служба открыла дополнительные пункты приёма беженцев с Украины. Для вынужденных переселенцев дополнительно создали десять тысяч мест в разных регионах России. Временные пункты оборудуют на базах отдыха, в летних лагерях и пансионатах.
Кроме того, поступают предложения от граждан - они готовы в своих домах и квартирах приютить людей, которым удалось спастись от гражданской войны на Украине.
От войны бегут. Жители Донецкой и Луганской областей рассказывают, что мало решиться бросить все, дом и близких. Дорога в Россию для многих - настоящее испытание. Инна Тимчук вспоминает, как ехали колонной, и машину, что шла перед ними, обстреляли, а их вместе с мужем и маленькой Эвелиной буквально швырнули на землю.
"В нашу машину пули не попали, нас просто вытащили из машины, положили лицом в землю. Ребенок не успокаивался, ей такой детина большой дал подзатыльник со всего маха. И где-то час вся эта процедура длилась, после которой нас отпустили", - рассказывает она.
В разных регионах России беженцы из Украины устраиваются, кто как может. Кто-то едет к родственникам и знакомым. Многие же не имеют ни денег, ни жилья. В социальном центре под Воронежем сейчас живут 80 человек - в основном мамы с маленькими детьми из Луганска и Донецка. Елена Твердушкина приехала вчера и до сих пор не может прийти в себя, все время плачет. Детей вывезла, а муж остался там.
"Все, что необходимо было, даже памперсов не успела купить. Детворе только, себе-то вообще ничего не взяла. Муж у меня там остался пока, не знаю, как там будет, они сейчас мужчины невыездные у нас, они там", - плачет она.
Елену, ее дочек и других таких же вынужденных переселенцев кормят четыре раза в день, выдают им одежду, средства гигиены и даже сим-карты - для связи с родственниками. Все - на средства благотворителей.
Людей, которые хотят помочь, буквально с каждой минутой становится больше. Группу в одной из социальных сетей воронежские волонтеры создали всего несколько дней назад, и здесь уже оказывают реальную помощь. Пользователи со всей страны кроме продуктов, одежды и лекарств предлагают жилье, юридические консультации и даже билеты на поезд или автобус.
Помочь трем многодетным семьям из Славянска решили подмосковные... охотники. В своем охотхозяйстве они специально оборудовали комнаты для вынужденных переселенцев, купили кровати, холодильники, посуду, игрушки для детей, организовали питание. Заверили, что будут помогать столько, сколько понадобится. Никаких денег за проживание не возьмут. Люди, которые приехали сюда из разрушенного города, были просто потрясены таким вниманием.
"То, что мы сейчас нашли - конечно, это очень положительное отношение людей, которые нам помогают. Забота. Мы выехали в маленькой машинке, мы ехали в "таврии", ехали два дня. Как вы понимаете, 10 человек в "таврии" очень сложно вместить, а тем более, какие-то личные вещи. Остались практически без ничего. Люди, которые нам помогают, практически все предоставили", - говорит Владислав Шевченко.
По всей стране стихийно появляются пункты сбора гуманитарной помощи - в Нижнем Новгороде уже открыли шесть таких пунктов. Люди идут постоянно. В пакетах и коробках аккуратно сложены продукты, одежда для детей и взрослых, средства гигиены. Равнодушных к чужому горю нет.
По данным миграционной службы, во всех приграничных регионах - Ростовской, Белгородской, Воронежской областях - уже созданы тысячи резервных мест для вынужденных переселенцев. Их обещают обеспечить всем необходимым.
294 просмотра

Читайте также:

Россия -области,края и регионы Российской Федерации

Россия -области,края и регионы Российской Федерации

В России насчитывается порядка 46 областей и 85 субъектов Российской Федерации .Края и области россии практически не имеют различий по правовым статусам и являются лишь общими названиями по географ...
Какие самые интересные города и самые популярные города России

Какие самые интересные города и самые популярные города России

Города России насчитывают не одно столетие,а некоторые даже и тысячилетия,так как начало строительства было еще задолго до Российской империи,но сегодня в наше время какие же все-таки города наибол...
Россия-города самые и наиболее популярные и интересные

Россия-города самые и наиболее популярные и интересные

Наиболее популярные города России,которые любят посещать как иностранные туристы.Так непосредственно и сами жители России,ознакомьтесь со списком самых привлекательных городов России,где есть. что ...
Украина - сегодня, последние новости на восток Украины стягиваются военные

Украина - сегодня, последние новости на восток Украины стягиваются военные

В Донецке назревает гражданская война, которая может перерасти во что-то большее как подчеркнул МИД России незаконные вооруженные формирования правого сектора ,составляют значительную часть для под...

Комментарии