Новости сегодня Украина Луганск-Славянск-Красный Лиман-Семеновка


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2533 дня назад ( 4 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 13 апреля 2021
0
Голосов: 0
На Украине в самопровозглашенных республиках Луганск и Славянск идут ожесточенные бои с переменными успехами с обоих сторон ,все как всегда ,но люди уже просто прячутся от бомбожек и авиации в укрытия куда только можно,в подвалы и всевозможные погреба,такого для специальных фильмов о войне не придумаешь. Карательная операция идет полным ходом ,расстрелы мирного населения и штурмовая авиация практически устроили сталинградскую битву в миниатюре,что же делать простым людям, кто не хочет ни войны ни смерти остается только прятаться.
Кроме того даже простого хлеба в Славянске сегодня достать просто невозможно, поскольку даже водопроводы и те не работают,война батенька война…
Что остается делать? Умирать тоже никому не хочется,а воевать ради чего? Одних солдат гонят просто на убой ради имперской славы нескольких людей, другие фанатики украинские националисты готовые просто умереть ради…чего? Свободной украины от чего? Люди гибнут просто ни за что .


С утра украинские силовики продолжили обстрел поселка Семёновка. В небе снова кружат штурмовики. По данным ополченцев, авиация применяет ракеты. Снаряды взрываются там, где нет ни блокпостов, ни укрытий ополченцев. Накануне военные Украины 4 часа обстреливали поселок Черевковка на окраине Славянска.
Остались те, кому ехать некуда. Сегодня они с самого утра приводят свои дома и участки в порядок.
Владимир Антюхов здесь родился и вырос. Построил дом, который теперь придется восстанавливать. Осколоками снарядов убило скотину. Взрывы уничтожили и все, что посадили в огороде.
В соседнем доме спрятаться в подвале успели не все. Погибла одна женщина.
Разрушенные дома есть и на соседних улицах. Многие жилища стоят брошенными. Коляска, детские вещи – видно, что дом покидали в спешке.
В Красном Лимане миномётному обстрелу накануне подверглась местная больница. Снаряды попали на крышу и во двор. В здании выбиты почти все стёкла, стены изрешечены осколками. Погибли, как минимум, два человека. Тяжёлое ранение в голову получил главный хирург. Большинство пациентов успело выбежать из больницы, кроме тех, что находились в реанимации, но и о них медперсонал успел позаботиться - койки с больными отодвинули от окон. Между тем, есть данные о том, что боевики нацгвардии зашли в здание и добили раненых ополченцев, находившихся там на лечении.
"Эти раненые уничтожены подчиняющимися Киеву войсками, точнее, формированиями "Правого сектора" и национальной гвардией. Раненые расстреляны. Количество жерв мы пока подсчитать не можем, но оно очень велико. Сам факт убийства раненых безоружных людей, по-моему, является вопиющим отметил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.
Сегодня в штабе ополчения подтвердили, что Красный Лиман находится под контролем украинских силовиков. Выяснить, какая сейчас обстановка в городе, крайне сложно. Боевики так называемой нацгвардии блокировали город, и попасть туда практически невозможно.
1487 просмотров

Читайте также:

Новости Украина Красный Лиман 4 июня начинается штурм города

Новости Украина Красный Лиман 4 июня начинается штурм города

В город Красный Лиман вошла армия Киева и принудительно просит ополченцев сдаться,так как иначе будет произведена зачистка города Красный Лиман и естественно говоря простым языком все,кто будет соп...
Новости Украина  с 6 августа Украина становится большим концлагерем

Новости Украина с 6 августа Украина становится большим концлагерем

Харьков собирает срочно 10 тысяч рекрутов и под автоматами направляет их на убой для хунты с порошенко-это просто пушечное мясо.Людей в частности мужчин призывного возраста просто хватают под дулом...
Украина-Донецк,Луганск,Славянск новости сегодня 18 апреля 2014

Украина-Донецк,Луганск,Славянск новости сегодня 18 апреля 2014

Украина сегодня 18 апреля 2014 года практически стоит на грани гражданской войны.Людей убивают просто так на улице,а активисты просто бесследно исчезают. Донецк,Луганск,Славянск все те-же города.На...
Луганск 7 августа 2014 новости-Свыше полусысячи беженцев покинули Луганск

Луганск 7 августа 2014 новости-Свыше полусысячи беженцев покинули Луганск

Сегодня 7 августа 2014 года в Луганске начались бои с новой силой и происходит массовый отток населения,так например только сегодня на 7 августа город Луганск покинули свыше полутысячи жителей горо...

Комментарии