Новости 2 июня 2014 Эдвард Сноуден попросил убежище в Бразилии


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2533 дня назад ( 2 июня 2014)
0
Голосов: 0
Что со сноуденом и как он живет сейчас,вчера Эдвард Сноуден попросил в Бразилии временное убещище видимо в России ему становится жить тоже не совсем комфортно,так как Американский беглец наделавший столько шума на весь мир стал буквально одим из самых известных персонажей про шпионов за последние десятилетия про Эдвард Сноудена уже можно писать роман или книгу,так как фигура эта неоднозначная и относится к нему можно совершенно по разному в глазах одних он предатель,а в глазах других борец за демократию и справедливость, но что сделал сноуден бесспорно уже заслуживает по-меньшей мере восхищение!
Так просто пустить под откос свою карьеру и свою жизнь решиться далеко не каждый житель земли,даже ради всемирной славы и всемирного признания.
Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден официально обратился к бразильским властям с просьбой предоставить ему временное убежище. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, Сноуден рассказал в интервью телеканалу Globo TV. Он отметил, что также направил подобные запросы в ряд других стран.

Между тем в МИД Бразилии утверждают, что никаких запросов от бывшего сотрудника спецслужб не получили.

В интервью Сноуден также прокомментировал решение правительства США аннулировать его паспорт. По его словам, этот шаг американских властей был продиктован стремлением выставить его в качестве русского шпиона. При этом он напомнил, что направлялся транзитом через Москву из Гонконга в Эквадор и оставаться в России не планировал.

В 2013 году Сноуден прославился на весь мир в качестве разоблачителя американских спецслужб. Тогда он передал прессе ряд секретных документов о деятельности ЦРУ и АНБ, в которых, в частности, сообщалось, что они следили за телефонными разговорами и электронной переписке как граждан США, так и жителей других стран, включая политиков высшего уровня. На родине экс-сотруднику спецслужб грозит до 30 лет тюрьмы за разглашение государственной тайны.

В августе 2013 года Сноуден получил в России временное убежище сроком на год. В конце апреля в СМИ появилась информация о том, что он обратился к известному адвокату Плато Качерису (Plato Cacheris) с просьбой помочь ему заключить сделку с американским правосудием, которая позволит ему вернуться домой.
269 просмотров

Читайте также:

Новости 15 июня 2014 Ураган в Миассе Ильменский фестиваль

Новости 15 июня 2014 Ураган в Миассе Ильменский фестиваль

Трагедия,которая произошла на Ильменском фестивале в лесу в городе Миассе Челябинской области унесла жизни двух детей девочки 7 лет и мальчика и еще взрослых людей,трагедия произошла 13 июня в Пятн...
Матч Россия – Марокко в Москве сегодня 6 июня 2014

Матч Россия – Марокко в Москве сегодня 6 июня 2014

Матч Россия – Марокко футбольный матч,который покажет насколько интересная команда и насколько подготовлены игроки 6 июня в Черкизово пройдет товарищеский матч между сборными России и Марокко. Эта ...
Умное:  Я попросил у Бога наказать моего врага и Бог сказал мне Нет. Ему

Умное: Я попросил у Бога наказать моего врага и Бог сказал мне Нет. Ему

Я попросил у Бога наказать моего врага — и Бог сказал мне: «Нет. Ему суждено стать твоим лучшим другом». Я попросил Бога даровать мне терпение — и Бог сказал мне: «Нет. Терпение — результат испыта...
12 июня день России Санкт-Петербург СПБ мероприятия куда сходить 12 по 15 июня 2014

12 июня день России Санкт-Петербург СПБ мероприятия куда сходить 12 по 15 июня 2014

День России 12 июня 2014 года праздник большой и праздновать его будут в Санкт-Петербурге с большим размахом! Что будет в СПБ 12 июня 2014, 13 июня 2014,14 июня 2014 и 15 июня 2014 в Санкт-Петербур...

Комментарии