Москва в день России 12 июня 2014 куда сходить мероприятия


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3969 дней назад (11 июня 2014)
0
Голосов: 0
День России один из самых интересных и запоминающихся праздников для нашей страны,многие жители выйдут на улицы для празднования дня России 12 июня 2014 который будет проходить с большим размахом в Москве!А вот что посетить и куда сходить посмотрите афишу мероприятий по городу Москва на 12 июня 2014
В эти выходные в Москве с большим размахом будут отмечать День России. Помимо тематических мероприятий, в столице пройдут музыкальные фестивали и арт-проекты, ралли олдтаймеров Bosch Moskau Klassik-2014 и Московский этап мирового тура по пляжному волейболу. Предлагаем вашему вниманию 10 самых интересных событий уикенда: праздник «Моя страна – многоликая Россия», Motherland Summer, арт-проект художников «ТМ-Студия» для всей семьи, 3-й Международный фестиваль медиа перформансов на «Платформе», Московский этап мирового тура по пляжному волейболу Moscow Grand Slam 2014, театральный фестиваль актуальных постановок «Ф.АКТ» в Нескучном саду, уникальное ралли олдтаймеров Bosch Moskau Klassik-2014, фестиваль «Дикая мята», XI Международный фестиваль «Усадьба Jazz», ярмарка Books And Music.
12 июня вся Россия отмечает один из самых молодых государственных праздников нашей страны – День России. Праздничные мероприятия пройдут во всех округах Москвы. Отдельные развлекательные программы подготовят в усадьбах и в парках столицы.
Праздник «Моя страна – многоликая Россия»

12 июня состоится праздник под названием «Моя страна – многоликая Россия». Это событие расскажет всем собравшимся о том, сколько разных культур можно встретить на территории нашего государства. В этот день все желающие смогут послушать традиционные кавказские песни, познакомиться с тувинским горловым пением, научиться говорить тосты, принять участие в чайной церемонии калмыцких народов. Для детей подготовлена отдельная развлекательная программа.
Дата: 12-15 июня
Время начала: 09:00

Motherland Summer

Крупнейший ежегодный фестиваль Motherland Summer в выходные в Москве соберет самых актуальных музыкантов: СБПЧ (Самое большое простое число), «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки», Wild Islands, Alpha-Beta, Pompeya, Onegin Please и Kira Lao, Катя Павлова. Все гости этого праздника смогут прекрасно отдохнуть, потанцевать и пообщаться на свежем воздухе, а также принять участие в различных играх.
Дата: 12 июня
Время начала: 13:00

12 июня в Аптекарском огороде (Ботаническом Саду МГУ) состоится прекрасный летний праздник для всей семьи – Арт-проект художников «ТМ-Студии» – «Летние оттенки чудесного»!

В программе Арт-проекта:

выставка работ художников «ТМ-Студии»;
пленэрное занятие художников с гостями Ботанического сада МГУ и выставка созданных работ на траве;
чаепитие для гостей выставки;
выступление Пластического театра Алены Агеевой PosleSlov!
Каждое выступление Театра PosleSlov – это глубокое образное высказывание на языке пластики; вы увидите фрагменты уникального авторского спектакля Алены Агеевой и пластические перформансы прямо в окружении картин «ТМ-Студии»!

Мы ждем вас в гости!

Наш проект осуществляется при поддержке сети магазинов «Арт-Квартал»

Расписание проекта:

13:00 – начало работы выставки,

15:00 – мастер-класс от художников «ТМ-Студии»,

16:00 – выступление Пластического Театра Алены Агеевой PosleSlov,

20:00 – завершение программы.

Вход на арт-проект, мастер-класс и выступления Театра свободный, но необходимо приобрести билет в Ботанический сад. Ждем вас!

Информацию о стоимости билетов можно посмотреть здесь.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 745-11-25.

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»
Проспект Мира, 26
Зрителей ожидают постановки с участием роботов, эксперименты по управлению телом с помощью электрических импульсов, интерактивные видеоинсталляции, DJ/VJ-сеты и даже рассказанная от первого лица история любви девушки и экскаватора. Все перформансы фестиваля, которые представят артисты из России, Сингапура, Кореи, Гонконга и Голландии, будут показаны в Москве впервые.
9 июня фестиваль откроется премьерой постановкой «Сны ЗвероЯщеров» художников-метаконцептуалистов Сергея де Рокамболя и Анны Николаевой.
9 и 10 июня в фестивале примет участие лауреат Премии Сергея Курехина, легенда московского sound-art’a Дмитрий ::vtol:: Морозов. Он проведет практический мастер-класс String theory,‬‬ где участники смогут собрать оригинальные инструменты из струн и пружин, создать роботизированные системы игры на них и записать собственные музыкальные треки.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬ 10 июня c 16:00 до 17:00 можно будет увидеть и услышать результат.
Еще одной мировой премьерой станет перформанс Behaviours (responsive environment), который пройдет 12 июня. Он был создан по итогам мастер-класса итальянки Сони Чиллари Emotional skin. В его подготовке и проведении также участвовали российские эксперты – медиахудожники и кураторы Анна Титовец, Ян Калнберзин и Сергей Касич. Во время перформанса зрители узнают, как можно превратить свое тело в интерфейс.
Художник и «спекулятивный дизайнер» из Сингапура Чой Ка Фай проведет на фестивале воркшоп, где с помощью изменения ритмов работы мозга и электрических импульсов будет заставлять мышцы другого человека сокращаться. Данный воркшоп в рамках творческого обмена Ка Фай продемонстрирует 8 июня в Медиацентре Новой сцены Александринского театра, а 12 июня – на сцене «Платформы». 14 июня сингапурец представит постановку Notion: Dance Fiction, в которой визуальные образы культовых танцоров, таких как Пина Бауш, Тацуми Хидзиката и так далее, будут появляться на экране и физически стимулировать танцовщицу на сцене к аналогичным движениям.
Художник и мультиинструменталист Гермес Зайготт 13 июня представит аудиовизуальный перформанс «Гермес vs Медиа» – о поиске своего пути в мире информационных сетей и противоречивых новостей.
Тем же вечером, 13 июня, корейская художница и хореограф Гумъйонг Йонг расскажет историю своей любви к экскаватору. Во время выступления Гумъйонг будет «оживлять» предметы, взаимодействуя с ними своим телом, и постепенно раскрывать публике самые сокровенные тайны своего творчества и личной жизни.
14 июня композитор Владимир Горлинский и Московский Ансамбль Современной Музыки покажут site-specific перформанс «Волчица». Отключив рациональное мышление и настроившись на музыку, зрители смогут проложить свой собственный маршрут по территории «Винзавода» (на всякий случай будет доступна карта). Происходящее будет сниматься на камеру, а после перерыва зрители увидят вторую часть перформанса, в которой, по мнению создателей, «ограничения линейного времени будут окончательно преодолены».
Еще один гость из Сингапура, художник и хореограф Дэниел Кок, покажет на фестивале 2 перформанса: 16 июня – медиа этюд The Gay Romeo и 17 июня – социально-экспериментальный Q&A («Вопросы и ответы»). Для реализации второго перформанса в мае 2014 года Дэниел и команда «Платформы» запустили соцопрос на тему современного танца. Его результатом станет «идеальный» танец в исполнении Кока, созданный с учетом предпочтений участников опроса и зрителей перформанса в Москве.

16 и 17 июня на «Платфоме» можно будет попробовать себя в роли модели или художника в светографическом перфомансе Optica project. Как рисовать светом на 3d-объектах, в том числе и на фигурах людей, гостям фестиваля покажет голландская арт-группа LiGHT-UP. Готовые работы можно будет загрузить с сайта коллектива.
Как свободно импровизировать в электронной музыке, покажет японец Dj Sniff (Takuro Mizuta Lippit). Во время живого выступления 19 июня Такуро совместит скретчинг, микширование и возможности созданных им цифровых музыкальных инструментов (например, бездисплейного процессора Max/MSP) со звуками архивных виниловых пластинок.
Ответным шагом от Новой сцены Александринского театра в рамках творческого обмена станет показ 19 июня медиаспектакля Neurointegrum. На глазах публики компьютерная система будет считывать биопотенциалы головного мозга актрисы, которая сможет управлять звуковыми, визуальными и световыми элементами спектакля. Neurointegrum – это уникальная для российской сцены постановка, в которой совмещены новейшие технологии, sience art и искусство перформанса.
В последний день фестиваля, 19 июня, состоится дискуссия «Выход», где отечественные и зарубежные специалисты постараются разобраться, куда движется жанр медиа перформанса в России и какие существуют сложности и предпосылки для его успешного развития в нашей стране.
Билеты на перформансы можно приобрести в кассах города и ЦСИ «Винзавод» иBigbilet. Цена каждого события 300 рублей, также в продаже есть единый фестивальный абонемент стоимостью 1 500 рублей.
Обратите внимание! Начало каждого перфоманса проходит в определенное время, т.е. не круглосуточно, поэтому точное время необходимо уточнить
Подробнее на официальном сайте.
Касса ЦСИ «Винзавод», тел.: 8 (495) 917-17-99.
613 просмотров

Комментарии