Новость: Здоровье. Контурная пластика Контурная пластика Свет мой зеркальце,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17495 дней назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
Здоровье. Контурная пластика
Контурная пластика
«Свет мой зеркальце, скажи: я ль на свете всех милее?». Кажется, зеркало обязательно бы ответило утвердительно, если бы не пара морщинок. И тут же приходит мысль о волшебной палочке. Взмахнула, закрыла глаза, открыла и… Кстати, такая палочка уже существует. Это обычный шприц с чудесным средством под названием «филлер».
Ластик для морщин
Контурная пластика – действительно «маленькое чудо». Косметолог заполняет все «пустоты» специальным наполнителем, который называется филлером. Всего за одно посещение можно распрощаться с носогубными «складками скорби», избавиться от «кисетных» морщинок вокруг губ, «гусиных лапок», обрести высокие «модельные» скулы. И все это без боли, крови, швов и прочих неприятностей, которыми сопровождается любая операция. Еще одно преимущество контурной пластики – отсутствие возрастных ограничений. Специалисты утверждают, что прибегнуть к помощи филлеров можно даже в 18 лет.
Гуляющий гель
Все существующие филлеры делятся на три группы. Первая – это постоянные гели, созданные на основе синтетических полимеров, например амазингель, космогель, аргиформ и аквамид. Если такое вещество «закачают», оно останется с тобой навсегда. С одной стороны, это плюс, не надо несколько раз в год ходить к косметологу, но с другой – организм очень не любит, когда в нем находится инородное тело, и отчаянно борется с «чужаком». В результате появляются аллергия, воспаления, отеки, некроз (разрушение) тканей, а также формируются кисты и гранулемы – небольшие, но плотные шарики. Самое неприятное, что такие гели свободно перемещаются по организму и могут попасть практически в любой орган.
Непостоянный гель
Специалисты стараются разбавлять «синтетику» биологическими материалами – гиалуроновой кислотой и коллагеном. Такие препараты называются комбинированными. Самым известным в России считается артеколл. За ним идут эволюшн, артепласт, дермалайф. Препараты для контурной пластики матридекс и матридюр – отдельная история. Помимо гиалуроновой кислоты они содержат гранулы веществ, которые стимулируют синтез собственного коллагена. Эффект от их введения «долгоиграющий». Через два, максимум три года вещество постепенно рассасывается, и все возвращается на круги своя. Увы, и здесь список побочных эффектов весьма внушительный. Это те же отеки, воспаления, гранулемы, абсцессы и некрозы, еще существует большая вероятность миграции геля.
Гель из бычков и петушков
Чтобы полностью обезопасить себя от всех «прелестей» синтетики, обрати внимание на третью группу под названием «временные гели». Это препараты на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Например, зидерм, зипласт и резопласт сделаны из бычьего коллагена. Для изготовления хилаформа и эвгулона применяется гиалуроновая кислота, выделенная из петушиных гребней. Классика жанра – это рестилайн, перлайн и ювидерм. В их основе тоже лежит гиалуроновая кислота, но неживотного происхождения. Любой из этих препаратов – настоящий подарок для кожи. Они никуда не мигрируют, не вызывают осложнений, а главное, почти «родные», так как гиалуроновая кислота содержится в нашем организме, отвечая за процессы увлажнения. После инъекции на место укола моментально устремляется такое количество воды, что морщина «поднимается» буквально на глазах. Быстро, просто, а главное, абсолютно естественно.
Самыми известными временными филлерами являются рестилайн, ювидерм и перлайн. Первый – менее густой, поэтому эффект держится около года. Хочешь дольше? Тогда выбирай перлайн. Он рассасывается гораздо медленнее – до 3 лет. То же самое можно сказать и о препарате ювидерм, при помощи которого не только «искореняют» морщины, но и корректируют овал лица, а также делают пластику век. Самый «умный» из филлеров на сегодняшний день – New Fill, гидрогель полилактозной кислоты. Эффект после его применения ничуть не уступает классической хирургической подтяжке. Минимальная стоимость введения разовой дозы геля – 5000-8000 рублей.
На пороге свершений
Итак, ты решила «уколоться». Чтобы не было мучительно больно, подойти к этому вопросу следует серьезно. Прежде всего займись поисками грамотного специалиста. В нашем случае это тот, кто работает в известной клинике с хорошей репутацией, а также имеет особый сертификат и лицензию.
Несколько «но»
Ни в коем случае не соглашайся ехать «на дом». Сэкономишь деньги, но потеряешь красоту, а возможно, и здоровье. Согласись, на кухне или в ванной обеспечить необходимые санитарные нормы почти невозможно. Еще один важный момент – это качество филлера. Не стесняйся спросить о наличии сертификата на препарат, проверь соответствие названия надписям на флаконе или шприце, обрати внимание на срок годности. Если тебя что-то насторожило, смело требуй разъяснений.
От контурной пластики придется отказаться, если ты беременна или кормишь грудью, недавно перенесла процедуру лазерного или химического пилинга, переживаешь обострение хронических болезней (гастрит, панкреатит, холецистит и т. д.); страдаешь инфекционными, бактериальными, вирусными или грибковыми заболеваниями кожи, принимаешь антикоагулянты (препараты типа аспирина).
Как это делается?
Сама процедура очень проста: препарат вводится прямо под морщину с помощью шприца с очень тонкой иглой. Это не больно, но довольно неприятно. При коррекции неглубоких морщин анестезия обычно не требуется. Но если тебя пугает даже вид иглы, можно использовать крем для поверхностного обезболивания. При коррекции формы и объема губ может быть использована проводниковая анестезия, аналогичная той, что применяется в стоматологии.
Обычно за один раз делают одну, максимум две инъекции, после чего ты можешь отправляться домой. Посмотришь в зеркало – не пугайся. Возможно, губы покажутся тебе слишком пухлыми, а морщины – надутыми воздухом, но это временное явление. Как правило, подобные симптомы проходят через 1-2 дня. Самое главное – не трогать то место, куда сделали укол! В течение нескольких дней старайся избегать солнца, откажись от сауны, солярия, спиртного и не гримасничай!
Мнение специалиста
Сальва Гигорьян, врач-косметолог, кандидат медицинских наук,специалист по инвазивным методикам:
При контурной пластике морщин и складок повторная инъекция обычно требуется через 8-12 месяцев. А при коррекции формы и объема губ пациенты приходят на очередную процедуру через 6-8 месяцев. Длительность эффекта зависит от вязкости геля (концентрация гиалуроновой кислоты), скорости обмена веществ, зоны, куда был введен препарат, и, разумеется, возраста. Немаловажен и тот факт, как долго врач занимается подобными манипуляциями.
Филлеры Являются инъекциями молодости и красоты Эффект виден сразу Вводятся подкожно и не влияют на мимические мышцы Способны разгладить глубокие морщины и кожные складки Помимо разглаживания кожи лица, шеи и декольте применяются в области кистей и запястий, для изменения контура и объема губ Время действия – 8-12 месяцев Минимальная стоимость введения разовой дозы геля – 5000-8000 руб. Ботокс Не является инъекцией молодости и красоты Эффект виден на 5-7-й день Вводится в места наибольшей активности лицевых мышц и их обездвиживает нейтрализует мимические морщины лба, межбровья, области вокруг глаз, носогубные складки, применяется для борьбы с потливостью (гипергидроз) – вводится в подмышечные области, ладони Стоимость процедуры в зависимости от области коррекции и выраженности морщин – от 3000 до 12 000 руб.
Звезды о морщинах
Ким Кэттролл
#КимКэттролл , исполнительница роли Саманты в сериале «Секс в большом городе», частенько прибегает к инъекциям красоты и ничуть этого не стесняется: «Я счастлива, что существует пластическая хирургия! Я не стремлюсь быть похожей на 20-летнюю барышню, но мечтаю выглядеть на 40 с хвостиком так долго, как это только возможно. Главное, ступив на путь улучшения своей внешности, не переборщить. Все должно быть аккуратно и в меру».
#ТериХатчер
Странные вещи происходят со звездой сериала «Отчаянные домохозяйки» Тери Хатчер. Еще недавно актриса не только не скрывала того, что периодически делает инъекции коллагена, но и неоднократно заявляла об этом в интервью. А сейчас она уверяет окружающих, что ее красота абсолютно натуральна: «В моей жизни не было ни ботокса, ни рестилайна и вообще никаких пластических операций. Все это выдумки таблоидов».
#НикольКидман
Недавно Николь Кидман пополнила ряды однотипных собратьев по цеху. Индивидуальности актриса лишилась благодаря инъекциям молодости, которые, по мнению специалистов, были крайне неудачными. Получив совершенно гладкую кожу, актриса потеряла свою живую мимику и очаровательную улыбку. Злые языки дошли до того, что после операции стали сравнивать лицо Николь с мордочкой летучей мыши.
22 просмотра

Читайте также:

Умное:  Что нужно проверить, когда будете покупать воду в пластиковой бутылке Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках Скорее всего,

Умное: Что нужно проверить, когда будете покупать воду в пластиковой бутылке Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках Скорее всего,

Что нужно проверить, когда будете покупать воду в пластиковой бутылке? Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках? Скорее всего, вы слышали совет смотреть на то, чтобы с донышком бутылки вс...
Удивительные вещи - своими руками!Петух из бутылок!

Удивительные вещи - своими руками!Петух из бутылок!

Знаете есть такие талантливые люди,что просто дух иногда захватывает,поскольку они делают такое,что другим часто не по силам,если посмотреть на этого петушка и курочку,то даже представить себе нево...
Настоящая Русская изба! Да тут Русский дух и Русью пахнет!

Настоящая Русская изба! Да тут Русский дух и Русью пахнет!

Как вы думаете это красиво? Национальная Русская изба в стиле как жили наши предки и вправду без пластика и пластмассы смотрится очень красиво и даже интересно,да конечно там Русский дух там Русью ...
Как выбрать мясорубку? дело говорит!

Как выбрать мясорубку? дело говорит!

Выбираем мясорубку Автореверс. Часто жилы наматываются на шнек. Если автореверса нет, вам придется останавливать мясорубку, разбирать, и вручную все разматывать. Если он есть - одним нажатием на кн...

Комментарии