Новость: подборка Супружеская измена и любовные треугольники. 1. Анна Каренина


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17518 дней назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
#подборка
Супружеская измена и любовные треугольники.

1. Анна Каренина
Лев Толстой

Роман Л.Н.Толстого "Анна Каренина" - энциклопедический роман, "роман из современной жизни", в котором отразилась эпоха огромного исторического значения.

2. Госпожа Бовари
Гюстав Флобер

Самый прославленный из романов Гюстава Флобера. Книга, бросившая вызов литературным условностям своего времени. Возможно, именно поэтому и сейчас «Госпожу Бовари» читают так, словно написана она была только вчера.
Перед вами — своеобразный эталон французского психологического романа — книга жесткая, безжалостная и… прекрасная.
В ней сокровенные тайны, надежды, разочарования, любовь и неистовые желания — словом, вся жизнь женщины.

3. Красное и черное
Стендаль

Роман `Красное и черное` - это трагическая история жизненного пути Жюльена Сореля, мечтающего о славе Наполеона. Делая карьеру, Жюльен следовал своему холодному, расчетливому уму, но в глубине души всегда был в бесконечном споре с самим собой, в борьбе между честолюбием и честью. Но честолюбивым мечтам не суждено было свершиться...

4. Одиночество в Сети
Януш Вишневский

Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви" - таков лейтмотив европейского бестселлера Я.Вишневского.
Герои "Одиночества в Сети" встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча…

5. Невыносимая легкость бытия
Милан Кундера

«Невыносимая легкость бытия» — самый знаменитый роман Милана Кундеры, которым зачитываются все новые и новые поколения читателей, открывающие для себя вершины литературы XX века. Книга Кундеры о любви и непростых человеческих отношениях, о трагическом периоде истории и вместе с тем это глубоко философская вещь. Автор пишет о непримиримой двойственности тела и души, о лабиринте возможностей, по которому блуждают герои, проживая свою единственную жизнь.

6. Гроза
Александр Островский

А.Н.Островский и по сей день является самым популярным русским драматургом. Его экранизируют, по его пьесам ставят спектакли. Кажется, только появившись на свет, его пьесы обречены были стать русской классикой.
В драме "Гроза" А.Н.Островский показал патриархальный быт и нравы уездного поволжского города середины XIX века.

7. Ночь нежна
Фрэнсис Скотт Фицджеральд

"Ночь нежна" - удивительно тонкий и глубоко психологичный роман американского классика, который многие критики ставят даже выше "Великого Гэтсби", а сам автор называл "самым любимым своим произведением". И это не случайно: книга получилась во многом автобиографичной, Фицджеральд описал в ней оборотную сторону своей внешне роскошной жизни с женой Зельдой. Вожделенная американская мечта, обернувшаяся подлинной трагедией. В историю моральной деградации талантливого врача-психиатра он вложил те боль и страдания, которые сам пережил в борьбе с шизофренией супруги... Но эта книга не о болезни или смерти - она о любви.

8. Театр
Сомерсет Моэм

Самый знаменитый роман Сомерсета Моэма.
Тонкая, едко-ироничная история блистательной, умной актрисы, отмечающей "кризис середины жизни" романом с красивым молодым "хищником"?
"Ярмарка тщеславия" бурных двадцатых?
Или - неподвластная времени увлекательнейшая книга, в которой каждый читатель находит что-то лично для себя?
"Весь мир - театр, и люди в нем - актеры!"
Так было - и так будет всегда!

9. Мастер и Маргарита
Михаил Булгаков

Роман «Мастер и Маргарита» – визитная карточка Михаила Афанасьевича Булгакова. Более десяти лет Булгаков работал над книгой, которая стала его романом-судьбой, романом-завещанием.

В «Мастере и Маргарите» есть все: веселое озорство и щемящая печаль, романтическая любовь и колдовское наваждение, магическая тайна и безрассудная игра с нечистой силой.

10. Узорный покров. Рассказы
Сомерсет Моэм

Знаменитый роман Моэма "Узорный покров" - полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой. Прекрасная и печальная книга легла в основу нового голливудского фильма "Разрисованная вуаль", главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уотте и Эдвард Нортон.

11. Тихий Дон
Михаил Шолохов

Вниманию читателей предлагается одно из лучших произведений М.Шолохова — роман «Тихий Дон», повествующий о классовой борьбе в годы империалистической и гражданской войн на Дону, о трудном пути донского казачества в революцию.
«...По языку сердечности, человечности, пластичности — произведение общерусское, национальное», которое останется явлением литературы во все времена.
Словно сама жизнь говорит со страниц «Тихого Дона». Запахи степи, свежесть вольного ветра, зной и стужа, живая речь людей — все это сливается в раздольную, неповторимую мелодию, поражающую т?6?
12 просмотров

Читайте также:

Умное:  40 фильмов, повышающих женскую самооценку Психолог Наталья Грэйс составила список из фильмов, который стоит посмотреть каждой женщине.Ведь

Умное: 40 фильмов, повышающих женскую самооценку Психолог Наталья Грэйс составила список из фильмов, который стоит посмотреть каждой женщине.Ведь

40 фильмов, повышающих женскую самооценку☝ Психолог Наталья Грэйс составила список из фильмов, который стоит посмотреть каждой женщине.Ведь они помогут увеличить женскую самооценку! Это по-настоящ...
Новость:  Подборка отличных фильмов про лихие 90-ые. Забирай на стену чтобы

Новость: Подборка отличных фильмов про лихие 90-ые. Забирай на стену чтобы

Подборка отличных фильмов про лихие 90-ые. Забирай на стену чтобы не потерять!
Вяжем:  Красивый узор Подборка самых интересных сообществ.Сохрани себе club45069630

Вяжем: Красивый узор Подборка самых интересных сообществ.Сохрани себе club45069630

Красивый узор Подборка самых интересных сообществ.Сохрани себе
Женщине посвящается -  Никогда не прощайте измен. Любая измена - это сравнение,поиск лучшего,

Женщине посвящается - Никогда не прощайте измен. Любая измена - это сравнение,поиск лучшего,

Никогда не прощайте измен. Любая измена - это сравнение,поиск лучшего, чем имеешь. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет. Любовь - это выбор не лучшего, а своего.

Комментарии