Новость: НОВАЯ ЗЕМЛЯ. ЭЗОТЕРИКА Если ты не собираешься завтра стать лучше,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17495 дней назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
НОВАЯ ЗЕМЛЯ. ЭЗОТЕРИКА
Если ты не собираешься завтра стать лучше, то на что тебе завтра? - Раби Нахман............это еще можно сказать- коротко обо мне))))

ГЛАВНОЕ - ЭТО КРАСОТА

Ну и для какого же образа так расщедрился гороскоп, кого сделал лидером общества, какое лицо предположил самым распространенным среди людей? Что ж, мир света и добра может торжествовать, воистину точно сказано, что красота спасет мир, ибо главное предназначение Аристократа нести в мир красоту. Здесь все прямо как в учебнике, как Чехов учил: "в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
Начнем с самого простого, с одежды. Самое верное: следить за модой, создавать моду, тратить много денег на одежду, расширять свой гардероб до бесконечности. Но это лишь начало - куда важнее элегантность, красота жеста и мимики, красота глаз. Впрочем, глаза - это уже про лицо.
Лицо для Аристократа еще важнее, чем одежда. Так уж получилось, что у большинства людей с этим гороскопом большие и выразительные глаза и действительно очень красивые гармоничные лица. Но даже если по какой-то причине лицо не стало эталоном красоты, то оно обязательно должно быть милым, нежным и приветливым. Речь, разумеется, о выражении лица.
Что касается души и мыслей, то тут мы подходим к самому главному. Аристократ должен представляться человеком нравственно безупречным и чистым. Любые, самые ничтожные сомнения в нравственной безупречности, корысти, злобности, тайных умыслах должны опровергаться мгновенно.
К чеховскому списку можно добавить любое количество новых слов. Пусть будет красивая мебель, красивые запахи, красивая прическа, красивый голос… Элегантность и грация, каждый жест, каждый взмах ресниц, каждый взгляд - все должно быть совершенным.
Одно только "но", речь идет о стильной красоте, элегантности, единстве стиля, но не о слащавости и красивости.

ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ АРИСТОКРАТА

Чтобы картина не была столь идиллической, сразу же заметим, что столь точное понимание красоты и стиля дается Аристократу за счет тончайших настроек эмоционального восприятия. Именно душевная тонкость и чувствительность залог красоты и гармоничности Аристократа.
Так что за красоту приходится расплачиваться тонкой нервной системой, не пригодной для грубых отношений. Отсюда пожелание к окружающим беречь Аристократов, относиться к ним нежно и трепетно, буквально пылинки с них сдувать. Наградой за такое внимание будет беспрерывное цветение Аристократа. Представьте, что это нежный цветок, название можете придумать сами - роза, тюльпан, ландыш и так далее. Вот так и относитесь к Аристократу, как к цветку.
Ну а сам Аристократ должен в арсенале эмоций проводить очень тщательную ревизию, отбирая эмоции радостные, благоприятные, красивые, ожидаемые теми самыми зрителями, которые его окружают.
Таким образом, Аристократ несет в жизнь не только красоту, но и эмоциональную насыщенность. Он должен уметь радоваться, если ему дарят подарок, должен уметь веселиться, если его веселят. Ну а если Аристократа обидели, то он должен очень достоверно обидеться. Так, чтобы его сразу захотелось пожалеть. Чувство сострадания, чувство жалости Аристократ должен вызывать постоянно.
Одним словом, речь идет именно об игре, но очень искренней, идущей из глубины души. А вот заигрываться не стоит, так же как не стоит играть того чего от вас не ждут. Глупо обижаться, если вас никто не обижал, глупо веселиться, если вас никто и не думал веселить. Ну и так далее.

НАДО СТАТЬ ДУШОЙ КОМПАНИИ

Легко догадаться, что великий дар эмоциональной гениальности не слишком-то эффективен в общении с глазу на глаз, провоцируя в эмоциональную дуэль, когда на оппонента выплескивается слишком большая энергия. Совсем другое дело, когда зрителей много. Тут прямая аналогия с традиционным для аристократии образом жизни, заполненным различными светскими мероприятиями, балами, приемами и так далее.
Так что стратегически важно для Аристократа, чтобы народу вокруг было побольше, чтобы он всегда был в центре внимания. Только тогда Аристократ проявится во всем своем блеске.
Можно сказать, что Аристократ самый лучший социолог, ибо он изумительно изучил законы зрительного зала, толпы, социума. Аристократ лучший знаток коллективного разума. Поэтому именно он, при всей его внешней неразумности и эмоциональности лучший социолог, политтехнолог, рекламный агент и так далее. Не анализ, а именно тонкое чутье помогает Аристократу узнавать предпочтения масс. Ну а для того, чтобы стать душой любой компании, ему нужно этого только захотеть.
А вот к власти Аристократу лучше не рваться. Его стремление понравиться абсолютно всем может сыграть с ним злую шутку. Властитель должен идти иногда на непопулярные меры. Кроме того, Аристократ получает слишком большие авансы, которые надо отрабатывать. В результате он во власти всегда идет сверху вниз, а надо наоборот.

А ВОТ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ

Итак: нежелательно Аристократу ходить во власть, - море очарования, но неизбежное разочарование. А что еще?
А еще не надо изображать из себя великого умника, куда важнее казаться честным, благородным и в меру наивным. Не надо тараторить без остановки, лучше красиво молчать или говорить кратко, емко и афористично. Длинные и бестолковые разговоры - дело не благородное, особенно разговоры серьезные, затрагивающие эмоциональную сферу. Аристократ быстро вскипает и в кипящем виде мгновенно теряет все свое обаяние. Лучше на все случаи жизни иметь какие-то заранее заготовленные привычные слова, а главное интонации. У Аристократа интонация значит больше чем само слово.
Категорически нельзя ни с кем и никогда враждовать. Если уж совсем невтерпеж, то лучше вспылить, накричать, но только не враждовать на постоянной основе. А потому никаких долгих обид, никакой мести. Со всеми должны быть ровные, приятельские отношения. Не стоит примыкать к одной из враждующих групп, не надо свершать подвигов во имя дружбы, надо всего лишь со всеми иметь приятные необременительные отношения. Абсолютная доброжелательность ко всем - единственный путь сохранения собственного здоровья. А вот заботиться о других надо в меру. Заботиться должны об Аристократе. Ведь это он центр вселенной.
Наличие врагов губительно для Аристократа, когда его не любят, он тает как свечка.

АРИСТОКРАТ НА СЛУЖБЕ И В БРАКЕ

Если Аристократ начальник, то он должен иметь заместителя-цербера, который бы компенсировал доброжелательность слишком мягкого начальника. Во всех других случаях Аристократ должен стремиться стать всеобщим любимцем, самым красивым, самым элегантным, человеком приятным во всех отношениях. Но главное - человеком вне подозрений, с безупречным нравственным авторитетом.
В браке Аристократ фигура сложная, ибо он не слишком удобен в маленьком семейном коллективе. В семье ему бывает тесновато. Особенно печально положение знака в патриархальном браке, ибо тот требует преданности хозяйству, а не обществу, Аристократ же служит социуму, а не курам, овцам и огурцам.

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Красота хороша на расстоянии, когда подносишь красоту слишком близко к глазам - становятся видны не только прекрасные черты, а потому личные впечатления особенно важны.

РОДСТВЕННИКИ И ДРУЗЬЯ

Сергей (Лошадь, Рак). Во времена, когда дружба казалась главным делом жизни, именно его я считал своим лучшим другом, самым надежным и преданным. Человек невероятного обаяния, абсолютный любимец всех на свете людей. Никогда я не видел его ни злым, ни агрессивным. Он явно хотел нравиться всем на свете.
Когда вся наука паковала чемоданы и уезжала за кордон, он оказался в Германии. Его возвращения я ждал как чуда. Мне так его не хватало! Увы, таких как я, в Москве оказалось слишком много. Слишком для многих настоящий Аристократ создает образ лучшего друга. Так что никогда не стоит строить слишком больших иллюзий по поводу персональной преданности Аристократа. Ну не может он без общества, без социума. Он друг для всех.
Тот же Сергей, будучи могучим спортсменом, выдающимся автомобилистом, мастером на все руки, да и вообще человеком, лишенным каких либо комплексов, всегда поражал меня тонкостью своей нервной системы. Многократно я наблюдал, насколько сильно он переживает, насколько мощно нервничает. Возбудимость его вошла в легенду в наших кругах. Эпизод с вылетом из Целинограда в Москву, его ссоры и примирения с женами, ажиотаж перед любовными свиданиями… Как такой уверенный в себе человек может так невероятно сильно нервничать - для меня всегда было загадкой.
Очень слабая нервная система у Владимира (Кот, Овен). Нервы, нервы… Слова ему сказать лишнего нельзя, сразу же обижается. Однако нервность и возбудимость у Владимира ничем приятным не компенсируется. По сути дела он отверг все заповеди Аристократа. Пытается выглядеть логичным и здравомыслящим, много и беспорядочно говорит. Но речь слишком эмоциональна, сумбурна и сбивчива. За внешностью не следит, не спортивен, не элегантен. Карьера плохая, впечатление на людей производит неблагоприятное, регулярно происходят стычки даже с близкими людьми, при том, что человек-то он сам по себе хороший. Яркий пример того, что неправильно поставленный образ испортил карьеру и ухудшил положение в обществе.
Анатолий Гузенко (Кабан, Стрелец). Народный артист России, работает в театре Сатиры, снимался в "Пирах Валтасара", в "Коне белом" сыграл Колчака. А потому в бане получил звание Адмирала. Всегда молчит, никакого шума, элегантен, красив, одинок. Однако результат тот же - его все любят, уважают, ни с кем никаких конфликтов.
Николай Николаевич (Кот, Весы) очень доброжелателен, ровный со всеми, ни на кого не кричит, со всеми ладит. Его сын Николай (Лошадь, Козерог) пошел другим путем, разделил людей на черных и белых, одних обожает, с другими воюет. От этого у него множество проблем, ибо жутко обидчив и тяжело переживает чье либо негативное отношение.
Дядя Яша (Дракон, Скорпион). Нежный бархатистый голос, солидность уверенного в себе мужчины. Видел я его редко, более всего поражает в нем раскованность, легкость в общении, какая-то округлость и обтекаемость во всем. Некоторые родственники недолюбливали дядю за то, что тот слишком откровенно позирует и выпячивает себя. Однако в рамках Аристократа - это совсем не грех.
Тетя (Петух, Весы). Классический образ: молчит и улыбается. Никакого серьезного текста она никогда не говорила, да и сказать не могла, не хватало ни образования, ни ума. Зато заразительно смеялась. Работала она медсестрой. Помню как-то пришли мы с братом к ней на работу, что-то там взять, может пробирок для химических опытов. Был я тогда несколько удивлен ее очень дружественными и милыми отношениями со всеми вокруг. Она явно была любима в коллективе. А удивило потому, что во дворе нашем она была внизу иерархии, и предпочитала, как я уже сказал, помалкивать.
Феликс Немировский (Кот, Весы). Троюродный брат, ныне достаточно известный виолончелист. Во дворе нас было пятеро, братьев и сестер, он был самый младший и далеко не самый почитаемый. Толстенький, плаксивый, врун и закладушник, он как-то не вписывался в спаянный братский коллектив. Впрочем, на некоторых взрослых он производил более благоприятное впечатление, поскольку не хулиганил, был подчеркнуто вежлив. Уже повзрослевший Феликс приезжал в Москву, жил у меня несколько дней на правах родственника, но дружба как-то не сложилась.
Судьба дважды сталкивала меня с юными и прекрасными девушками одного гороскопа (Обезьяна, Близнецы). В обоих случаях им было по 20 лет, только я один раз был 22 лет, а другой 34 лет. Что сказать? Они не были слишком похожи, но обе были прекрасны. Изумительная элегантность и грация, каждый жест, каждый взмах ресниц, каждый взгляд - все было совершенным. Также как и широчайший гардероб с невероятным качеством шмотья. Каждая нитка была высочайшего качества и лоска. Роскошь была даже чрезмерной, пугающей простого и достаточно серого юношу, каковым я был. В этом, кстати, скрыт некий подводный камень для имиджа Большого Квадрата. Иногда они слишком совершенны для нас, простых смертных.
Что касается разговоров, то с первой по молодости лет я пытался много говорить, со второй больше любил молчать. Впрочем, обе они прекрасные слушательницы, и если не совсем уж молчуньи, то какие-то излучатели тишины и покоя. Об истериках не могло быть и речи. Если истерики кому-то и доставались в их исполнении, то не мне. Добились в жизни они не малого, без моего, слава богу, участия, потому что я им ничего дать не мог.
Владимир Валентинович Илюхин (Собака, Лев). Легендарный спелеолог, огромный авторитет в советском пещерном сообществе. Впрочем, тогда (по окончании университета) я ничего не знал о гигантском общественном авторитете шефа, что не мешало мне молиться на него как на бога. Только его, единственного, в своих мечтах, я видел Учителем всей своей жизни. Я копировал его фразы типа: "Давайте волноваться поэтапно!"… Был он большим, очень приятным, уверенным мужчиной, очень физически сильным, а главное титаном кристаллографии, науки, с которой я не собирался расставаться никогда, и в которой добился (может быть случайно?) очень внушительных успехов. Именно его внезапная и нелепая смерть выкинула меня из кристаллографии на обочину жизни, выбираясь с которой на магистраль мировой науки я заблудился и попал на непаханое и безымянное поле новой науки, которую сам вскоре назвал структурным гороскопом. (Теперь среди разделов этой науки возрастной, брачный, исторический, виртуальный гороскопы).
ВСТРЕЧИ

На самой еще заре телевизионного своего продвижения (1990?), снимался я в грандиозной передаче "Под знаком зодиака". Таких шоу нынче нет. Эдакая смесь "Голубого огонька" и съезда союза кинематографистов. Причем все во фраках. Одели во фрак и меня. Сидел я сначала с Аланом Чумаком (Кабан, Близнецы), безумно популярным в то время экстрасенсом. Очень чинный, неподвижный как мумия. Как сочетаются могучие экстрасенсорные энергии с мраморной неподвижностью костюмированного манекена - непонятно.
Потом меня перетащили за стол, где буквально буйствовала Наталья Фатеева (Вектор), все шутки, все призы были только ее. А рядом сидела супружеская пара Натальи Гвоздиковой (Крыса, Козерог) и Евгения Жарикова (Змея, Рыбы). И вновь меня обдало каким-то удивительно грациозным и величественным холодом, исходившим от супругов. Глубочайшим контрастом к их холоду была сверхподвижность Игоря Ясуловича (Шут), который активно меня все время расспрашивал про какие-то гороскопические штуки, а я как завороженный все смотрел на "рожденных революцией" Аристократов.
Как-то был приглашен на вечер в "Дом актера". Там была ослепительная Алла Ларионова (Коза, Водолей). Я разливался соловьем, консультируя молоденьких актрис по браку. Вдруг она обратила на меня внимание и спросила, как мол, к гороскопам относится церковь. Я сказал, что плохо и хотел добавить, что-то в оправдание своей системы. Но не успел, она повернулась ко мне спиной, а вместе с ней и молодые актрисы.
Дважды я снимался в "Большой стирке" и дважды был очень неприятно удивлен эффектом присутствия рядом Андрея Малахова (Крыса, Козерог). С экрана он видетсяя очень заинтересованным и восторженным. На съемках показался равнодушной куклой, говорящей заученные фразы и поливающей их, как соусом, столь же заученными эмоциями и неизменным "ага-а-а!" Впрочем, все достаточно виртуозно.
Снимался в "Городе женщин". Лариса Кривцова (Крыса, Козерог) мила невероятно. В ее желании сиять равномерно во все стороны, есть что-то чрезмерное. Все сказанное, сделанное, придуманное в студии, ну буквально все, вызывало у нее какой-то сказочный восторг. Очень боялся ее расстроить, но вынужден был сказать, что наступающий 2004 год для Крыс - кармический (вообще-то это очень плохая новость), но вновь вызвал у нее приступ бешеного восторга - Я! Я! я! - кричала она, я Крыса!
2 апреля 2013 в 18:41
12 просмотров

Читайте также:

Высказывания -  Как часто мы говорим Завтра я начну худеть, завтра я стану богаче, завтра я получу хорошую работу, завтра я буду жить по другому,

Высказывания - Как часто мы говорим Завтра я начну худеть, завтра я стану богаче, завтра я получу хорошую работу, завтра я буду жить по другому,

Как часто мы говорим: — Завтра я начну худеть, завтра я стану богаче, завтра я получу хорошую работу, завтра я буду жить по другому, завтра я начну изучать иностранный язык… Мы привыкли жить завтра...
Женщине посвящается -  Мужчина это Солнце. Женщина это Земля. Когда от мужчины идет импульс

Женщине посвящается - Мужчина это Солнце. Женщина это Земля. Когда от мужчины идет импульс

Мужчина — это Солнце. Женщина — это Земля. Когда от мужчины идет импульс — Земле тепло, всё оживает, расцветает и плодоносит. Если от мужчины исходит слабый импульс или его нет вовсе, то Земля за...
Женщине посвящается -  Идти по жизни нужно с высоко поднятой головой, а не с задранным носом! Люди упиваются своей гордыней! Только зачастую забывают,

Женщине посвящается - Идти по жизни нужно с высоко поднятой головой, а не с задранным носом! Люди упиваются своей гордыней! Только зачастую забывают,

Идти по жизни нужно с высоко поднятой головой, а не с задранным носом! Люди упиваются своей гордыней! Только зачастую забывают, кем они были вчера и что может стать с ними завтра.
Высказывания -  Один человек спросил у Сократа Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг Подожди, остановил его Сократ, просей сначала то, что собираешься

Высказывания - Один человек спросил у Сократа Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг Подожди, остановил его Сократ, просей сначала то, что собираешься

Один человек спросил у Сократа: — Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг? — Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита. — Три сита? — Прежде ...

Комментарии