Новость - id164382605 Глеб , переозвучивание никогда хорошей затеей не было, ни в кино, ни в играх.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17494 дня назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
[id164382605|Глеб], переозвучивание никогда хорошей затеей не было, ни в кино, ни в играх. слишком много факторов -
все не упирается только лишь в пресловутый подбор актеров и их тембры и выразительность голосов и их харизмы. огромную роль так же играет звукозаписывающее оборудование, общая ментальность построения фраз (хотя это уже тема перевода), стилистическое звучание (разве можно представить к примеру игры rockstar в дубляже? абсурд же, при том сколько там сосредоточено внемания на акцентах и сленговых идиомах), натуралистичность и гармоничность с общим звуковым оформлением и многое другое.

из перечисленных вами игр могу согласится лишь о warcraft 3, и то только лишь из за того что некая театральность и пафосно-торжественная наигранность была стилистически уместна. правда сам перевод критики всё равно не выдерживал (гром задира, и тому подобная отсебятина). ну у starcraft 2 была хорошая адаптация, но лишь за счет того что её делали сами близы, и то в сравнении с оригиналом всё же проигрывала. wow и diablo 3 вообще далеки от оригинала (хотя в прочем джигурда в роли смертокрыла всё же звучал эпичнее).

а вот с остальные примерами уже в корне не согласен -
у серии assassins creed даже английская озвучка была трэшем не меньшим чем русская, и тоже кстати не исконной была. компетентная озвучка AC была лишь в французской и итальянской версиях, по сути под которые и делали эти игры.
у far cry 1 что оригинальная что русская озвучки были незамысловатыми и простыми, так что сильно не отличались.
а вот far cry 3 и 4 в русском дубляже настолько убогими были что не то что атмосферу - в дубляже FC3 вообще всю суть и мораль сюжета запороли - не то что не отразили процесс плавной потери рассудка у протагониста, а и вовсе чуть ли не героем его выставили. про то во что превратили вааса вовсе без коментариев.
ну а fc4 и вовсе лишь на одной только харизме троя бейкера держалась.

хочу добавить еще касательно технической составляющей, вопроса качества оборудования - вспомнить хотя бы убогую русскую озвучку ведьмака 3, там хоть стилистически и уместнее славянская речь, но технически запороли весь эффект присутствия, тем что голоса звучали будто прямо рядом с героем находятся, вне зависимости от того далеко ли, близко ли находится нпц, или даже под водой - звучало одинаково. в таверны вовсе заходить не возможно было, где все на одном тоне говорили, какафония царила полная, чего не сказать о английской и польской версиях.

ну а в doom... вспоминается русская переозвучка 3го дума, где все крипи просто не работали - к примеру вместо шепота похожего на порыв ветра шепчущего hhheeelpmeee наигранная натужная звонкая и резкая фраза "ПОМОГИИИИ МНЕЕЕЕ", да еще и с заметными внешними шумами от микрофона
9 просмотров

Читайте также:

Читай:  Имя Глеб Калюжный Gleb Kalyzhnyy Дата рождения 14 августа 1998 г.

Читай: Имя Глеб Калюжный Gleb Kalyzhnyy Дата рождения 14 августа 1998 г.

Имя:Глеб Калюжный ( Gleb Kalyzhnyy ) Дата рождения: 14 августа 1998 г. Возраст:18 лет Место рождения: Москва, Россия Рост: None Деятельность: актер, певец Семейное положение: не женат Vk....
Читай;  Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Читай; Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!
Новость:  Конкурс Узнай артиста Необходимо узнать артиста, который или озвучивал героя мультфильма или пел песню за этого героя.

Новость: Конкурс Узнай артиста Необходимо узнать артиста, который или озвучивал героя мультфильма или пел песню за этого героя.

Конкурс "Узнай артиста" Необходимо узнать артиста, который или озвучивал героя мультфильма или пел песню за этого героя. 1.Кто озвучивал Карлсона? (Василий Ливанов) 2.Кто говорил за Чебу...
Читай;  Никогда не напоминайте людям о себе. Тем, кому вы действительно

Читай; Никогда не напоминайте людям о себе. Тем, кому вы действительно

Никогда не напоминайте людям о себе. Тем, кому вы действительно нужны, о вас никогда не забудут.

Комментарии