Новость: Город в лицах Актрису из Удоры скоро узнает вся Россия Актриса Мария Коровина из Муфтюги, можно сказать, вытащила счастливый билет.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17491 день назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
"Город в лицах"

Актрису из Удоры скоро узнает вся Россия

Актриса Мария Коровина из Муфтюги, можно сказать, вытащила счастливый билет. Она снялась в фильме у знаменитого режиссера Александра Анатольевича Прошкина. В фильмографии мастера картины «Живи и помни», «Доктор Живаго», «Холодное лето пятьдесят третьего...», «Михайло Ломоносов» и многие другие.

«Как актрисе из глубинки удалось попасть к такому именитому режиссеру?» – задается вопросом рядовой обыватель и выдвигает самую популярную в народе версию «по блату».

Но, увы, увы!!! Мария Коровина — человек неуемной энергии, настойчивый и упорный, вот уже несколько лет уверенно идет к своей цели.

Она училась в Гимназии искусств при главе Коми им. Ю. Спиридонова на гуманитарном отделении. В 11-м классе отправилась в составе группы из молодых ребят, знающих коми язык, на специализированный курс Санкт-петербургского мастера. После обучения в северной столице вернулась в столицу Коми и поступила на работу в Республиканский театр драмы имени Виктора Савина.

В Сыктывкаре все складывалось непросто. Амбициозные молодые актеры, вернувшиеся из Питера вместе с Марией, стремились претворить в жизнь идеи, которыми был полон их свежий чистый ум. Но финансовые возможности и другие препоны мешали их работе. Многие из ребят уехали в поисках лучшей доли в более крупные города. У Марии тоже был такой соблазн. Она даже написала заявление об уходе, купила билет в Москву. Но в последний момент передумала покидать малую родину. При этом свои грандиозные планы не изменила, творческий пыл не умерила. Упорно стремилась поступить в Летнюю театральную школу Александра Калягина и добилась своего. Благополучно отучилась в этой бесплатной международной школе для молодых актеров в Звенигороде и сразу по пути домой, не теряя напрасно времени, занесла свои фотографии на Мосфильм.

Когда ее пригласили на съемки в Москву, то была уверена, что «виноваты» те самые фотографии. Но все оказалось сложнее. Поскольку режиссер Александр Прошкин задумал снять фильм о провинции, ему нужны были актрисы с «новыми», не очень узнаваемыми лицами. Таких, как правило, можно отыскать в провинциальных театрах страны. Именно на сайте Сыктывкарского театра отыскала актрису Коровину продюсер фильма. Так Мария стала исполнительницей главной роли в картине с рабочим названием «Клавдия».

Она рассказывает о своей работе:

– Снимали фильм в Туле и Угличе. В Туле – потому, что там завод есть, а в Угличе – потому что река и провинция. Получился собирательный образ рабочего городка. Сюжет картины таков – семь героинь работают в охране предприятия. У каждой своя судьба, три из которых раскрыты более подробно. Главные события происходят вокруг рыжеволосой Клавдии, которую мне повезло сыграть.

Даже акцент актрисы пришелся как нельзя кстати. Это, по мнению режиссера, придаст еще большей натуральности героине — жительнице провинции. Поэтому Мария будет сама озвучивать свою Клавдию.

Мария очень тепло отзывается о своем партнере по фильму Антоне Шагине. Говорит, что с ним было очень комфортно на съемочной площадке. Равно как и с именитым актером — Виктором Сухоруковым и солистом группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым.

Зная целеустремленный характер Марии, можно быть уверенным, что эта работа с именитым режиссером не станет для нее планкой, выше которой она не захочет взлететь.

Актриса Коровина мечтает сыграть Марию Болконскую из «Войны и мира», найти «своего» режиссера, который стал бы для нее гуру на творческом пути. Она благодарна Юрию Нестерову за спектакль «Вид в Гельдерланде». Считает эту работу знаковой для себя. Как тысячи актеров по всему миру Мария ждет новых интересных предложений. Пока в копилке Коровиной – роль Валентины в спектакле "Прошлым летом в Чулимске" А. Вампилова, Натальи Степановны – "Юбилей и прочее, прочее, прочее..." А. Чехова; Шуры в "Верую..." В. Шукшина; Кикиморы – "Подарок Деду Морозу, или Тайна пиратского сундука" Е. Софронова; Сильветы в пьесе "Романтики" Э. Ростана; Бетан – "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" С. Прокофьевой; Мисс Форсайт – "Когда мы свободны" (по пьесе "Смерть коммивояжера") А. Миллера; Марии – "Вид в Гельдерланде" Ю. Волкова; Беатриче Распони – "Truffaldino il servitore" (по пьесе "Слуга двух господ") К. Гольдони.
"Город в лицах"


"Город в лицах"


16 просмотров

Читайте также:

Женщине посвящается -  Никогда не пытайся обмануть женщину, она все равно узнает. А если

Женщине посвящается - Никогда не пытайся обмануть женщину, она все равно узнает. А если

Никогда не пытайся обмануть женщину, она все равно узнает. А если не узнает, то почувствует. И это чувство затмит в ней все остальные.
Россия -области,края и регионы Российской Федерации

Россия -области,края и регионы Российской Федерации

В России насчитывается порядка 46 областей и 85 субъектов Российской Федерации .Края и области россии практически не имеют различий по правовым статусам и являются лишь общими названиями по географ...
Читай;  Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах Значенье вышесказанного слова.

Читай; Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах Значенье вышесказанного слова.

Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах Значенье вышесказанного слова. Давайте делать паузы в словах. Давайте делать паузы в пути, Смотреть вокруг...
Россия-города самые и наиболее популярные и интересные

Россия-города самые и наиболее популярные и интересные

Наиболее популярные города России,которые любят посещать как иностранные туристы.Так непосредственно и сами жители России,ознакомьтесь со списком самых привлекательных городов России,где есть. что ...

Комментарии