Новость: Егор Крид настоящее имя Егор Николаевич Булаткин, род. 25 июня 1994,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17493 дня назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
Егор Крид (настоящее имя — Егор Николаевич Булаткин, род. 25 июня 1994, Пенза, Россия) — российский певец.

Содержание [убрать]
1 Биография
2 Карьера и творчество
2.1 Популярность и первый альбом
3 Семья
4 Дискография
4.1 Альбомы
4.2 Синглы
4.3 Видеоклипы
4.4 Позиции в чартах
5 Награды и номинации
6 Примечания
7 Ссылки
Егор Булаткин родился 25 июня 1994 года в городе Пензе, Россия. С детства мечтал стать музыкантом. Окончил Лицей современных технологий управления номер 2 в городе Пензе. С самого юного возраста Егор начал увлекаться хип-хопом[1]

Со школьного возраста ощущал в себе трепетное отношение к музыке и творческой сфере в целом. Весь подростковый период Егора был неразрывно связан с созданием песен, посвящённых проблемам во взаимоотношениях между людьми и любовным переживаниям. Также Егор делал записи своих первых опытов исполнения написанных им текстов[2].

Учится на втором курсе музыкальной академии им. Гнесиных, на продюсерском факультете.

Карьера и творчество
В 2011 году пользователи интернета увидели его первый клип «Любовь в сети», который он снял самостоятельно. В 2012 году стал победителем конкурса «Звезда Вконтакте — Пятый канал» в номинации «Лучший хип-хоп проект», после которого выступил со своей песней «Вдохновение» на одной из главных эстрадных площадок Санкт-Петербурга — в концертном зале «Октябрьский»[3].

Лейбл Black Star Inc. обратил своё внимание на Егора Крида после выхода его кавера на песню Тимати «Не сходи с ума», счётчик просмотров которого перешагнул отметку в миллион просмотров. В апреле 2012 года Егор Крид подписал контракт с музыкальным лейблом Black Star Inc.[4]

Популярность и первый альбом
В 2014 году артист выпускает сингл «Самая Самая», который занимает все первые строчки хит-парадов и музыкальных чартов[5]. На данный момент у видеоклипа на песню более 40 миллионов просмотров на YouTube[6].

2 апреля 2015 года выпустил первый студийный альбом — «Холостяк». Новым хитом Егора с этого альбома стала песня «Невеста». 25 июля 2015 года выступил на фестивале Europa Plus LIVE 2015, который проходил в Москве, в спортивном комплексе «Лужники»[7].

31 декабря 2015 года в программе «Новогодняя ночь на первом» спел песню «Самая самая».

1 января 2016 года в «Новогоднем Голубом Огоньке 2016» спел ремейк песен «Самая самая» и «Надежда» совместно с Иосифом Кобзоном. Выступив на телевидении, Егор получил широкую публику, которая ранее не знала о существовании такого певца.

Семья
Отец — Николай Борисович Булаткин, бизнесмен, директор компании ООО «Фирма „Унитрон“».
Мать — Марина Петровна Булаткина, заместитель директора ООО «Фирма „Унитрон“».
Сестра — Полина Николаевна Булаткина, актриса, продюсер, сценарист. Живёт в Америке.
Дискография
Альбомы
2015 — «Холостяк»
Синглы
2011 — «Любовь в сети»
2012 — «Расстояния» (feat. Polina Faith)
2012 — «Старлетка»
2012 — «Больше чем любовь» (feat. Алексей Воробьёв)
2012 — «Я тебя цепляю»
2013 — «Заведи мой пульс»
2013 — «Только ты, только я»
2013 — «Надо ли»
2014 — «Скромным быть Не в моде» (feat. Ханна)
2014 — «Самая Самая»
2015 — «Невеста»
2015 — «Папина дочка»
2015 — «Тишина»
2015 — «Будильник»
Видеоклипы
Год Клип Режиссёр Альбом
2011 Любовь в сети Егор Крид —
2012 Заведи мой пульс Сергей Grey
Старлетка Алексей Фигуров
Больше чем любовь
(feat. Алексей Воробьёв)
Расстояния
(feat. Polina Faith) Александр Соломахин
2014 Скромным быть Не в моде
(feat. Ханна) Алексей Куприянов Холостяк
Надо ли
Самая Самая
2015 Невеста
Я останусь
(feat. Arina Kuzmina) Марат Адельшин
Позиции в чартах
Год Название Позиции в чартах Альбом
Флаг СНГ Главный чарт Топ-100 Флаг РоссииФлаг СНГ Чарт по заявкам Флаг России
Российский Топ-100 Флаг России
Московский Топ-100 Флаг России
Санкт-Петербургский Топ-100 Флаг Украины
Украинский Топ-100 Флаг Украины
Киевский Топ-100 Флаг СНГ
Годовой чарт Топ-200 (общий) Флаг СНГ
Годовой чарт Топ-200 (русскоязычный) Флаг России 2М/iTunes
2012 «Больше чем любовь»[8]
(feat. Алексей Воробьёв) 193 171 — — — — — — — — —
«Расстояния»[9] 249 266 — — — — — — — —
«Заведи мой пульс»[10] 252 156 — — — — — — — —
2013 «Только ты, только я»[11] 303 150 — — — — — — — —
«Вне времени»[12] 343 233 — — — — — — — —
2014 «Надо ли»[13] 122 106 137 147 — — — — — — Холостяк
«Скромным быть не в моде»[14]
(feat. Ханна) 232 310 -— — — -— — — — — —
«Самая самая»[15] 2 1 1 6 3 6 4 5[16] 2[17] 1[18] Холостяк
2015 «Невеста»[19] 5 1 6 13 7 11 24 33 12 2
«Будильник»[20] 19 1 25 23 17 139 97 — 165 — ТВА
Награды и номинации
Год Награда Номинируемая работа Категория Результат
2014 Oops! Choice Awards 2014[21] Исполнитель года Победа
Премия MUSICBOX 2014[22] «Надо ли» Лучшая раскрутка Номинация
ZD Awards 2014[23] Егор Крид Прорыв года Победа
Sexy M Номинация
«Самая самая» Видеоклип года Номинация
Love Radio Awards 2014[24] Видео года Победа
Лучший отечественный исполнитель Номинация
2015 Премия RU.TV 2015 Реальный приход Номинация
«Самая самая» Лучшая песня Победа
Лучший танцевальный клип Номинация
Премия Муз-ТВ 2015 Прорыв года Победа
«Самая самая» Лучшая песня Номинация
Лучшее мужское видео Номинация
Fashion People Awards 2015 Fashion-песня года Победа
Oops! Choice Awards 2015 Исполнитель года Победа
«Самая самая» Сингл года Номинация
Премия MUSICBOX 2015[25] Певец года Номинация
«Невеста» Песня года Номинация
Примечания
↑ Показывать компактно
↑ Егор Крид представит свой дебютный альбом «Холостяк» 2 апреля. Woman.ru (17.03.2015). Проверено 13 июля 2015.
↑ Вышла deluxe-версия альбома Егора Крида «Холостяк». Русское радио (18.05.2015). Проверено 13 июля 2015.
↑ Алексей Мажаев: Рецензия на альбом «Холостяк». InterMedia (20 апреля 2015). Проверено 13 июля 2015.
↑ Егор Крид выпустил альбом «Холостяк». OK Magazine (8.04.2015). Проверено 13 июля 2015.
↑ Краснова, Алина: Данила Козловский, Егор Крид и другие парни, которых мы хотим в шоу «Холостяк». Cosmopolitan (9.06.2015). Проверено 13 июля 2015.
↑ Егор Крид — Самая Самая на YouTube
↑ Егор Крид: «Я удивлён, что меня считают суперкапризной звездой». Super.ru (9.06.2015). Проверено 5 февраля 2015.
↑ Параметры трека «Больше чем любовь»
↑ Параметры трека «Расстояния»
↑ Параметры трека «Заведи мой пульс»
↑ Параметры трека «Только ты, только я»
↑ Параметры трека «Вне времени»
↑ Параметры трека «Надо ли»
↑ Параметры трека «Скромным быть не в моде»
↑ Параметры трека «Самая самая»
↑ Общий годовой чарт 2015
↑ Yearly Russian Airplay Top Hit 200 - Музыкальные Чарты TopHit.ru. TopHit.ru. Проверено 27 января 2016.
↑ Новый сборник Queen попал в чарты российского iTunes
↑ Параметры трека «Невеста»
↑ Параметры трека «Будильник»
↑ Oops! Choice Awards 2014. Итоги
↑ Реальная премия MUSICBOX 2014. Итоги
↑ ZD Awards 2014. Победители
↑ Love Radio Awards 2014. Музыка. Итоги
↑ Реальная премия MUSICBOX 2015
Ссылки
Страница Егора Крида на официальном сайте лейбла «Black Star Inc.»
Просмотр этого шаблона В социальных сетях
ВКонтакте · Facebook · Twitter
Фото, видео и аудио
Instagram · YouTube
Тематические сайты
MusicBrainz
Категории: Родившиеся 25 июняРодившиеся в 1994 годуПерсоналии по алфавитуРодившиеся в ПензеПевцы и певицы по алфавитуПевцы и певицы РоссииПевцы и певицы XXI векаМузыканты по алфавитуИсполнители Black Star Inc.Поп-музыканты России
13 просмотров

Читайте также:

Новость:  Мама Линдси Лохан о русском бойфренде дочери Люблю его, как родного сына! Роман Линдси Лохан и 22-летнего москвича Егора Тарабасова

Новость: Мама Линдси Лохан о русском бойфренде дочери Люблю его, как родного сына! Роман Линдси Лохан и 22-летнего москвича Егора Тарабасова

Мама Линдси Лохан — о русском бойфренде дочери: «Люблю его, как родного сына!» Роман Линдси Лохан и 22-летнего москвича Егора Тарабасова развивается в бешеном темпе. Голливудская звезда и русский ...
12 июня день России и день независимости России

12 июня день России и день независимости России

12 июня в России будет отмечаться праздник день России,такой праздник существует последние десятилетия и он вошел в новом времени как основной праздник государства.День независимости России! День Р...
Матч Россия – Марокко в Москве сегодня 6 июня 2014

Матч Россия – Марокко в Москве сегодня 6 июня 2014

Матч Россия – Марокко футбольный матч,который покажет насколько интересная команда и насколько подготовлены игроки 6 июня в Черкизово пройдет товарищеский матч между сборными России и Марокко. Эта ...
15 июня 2014 в Москве сегодня будет дождик

15 июня 2014 в Москве сегодня будет дождик

Если вы пошли на прогулку в городе Москва,тогда возьмите с собой зонтики,поскольку сегодня в столице Москва будет дождик и как бы не промокнуть.Температура воздуха конечно же сегодня 15 июня +17 гр...

Комментарии