Новость - BradleyJames damien_omen news damien_omen Перевод интервью Брэдли журналу Empire Magazine Если до того Брэдли Джеймс считал, что


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17495 дней назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
#BradleyJames@damien_omen #news@damien_omen
Перевод интервью Брэдли журналу Empire Magazine^


Если до того Брэдли Джеймс считал, что управлять Камелотом трудно, то сейчас уровень стресса у него должен и вовсе зашкалить, ибо он тот, кто приведет нас к Армагеддону. Ладно, возможно мы оказываем слишком большое давление на 32-летнего британца, вполне приветливого парня, о котором, не смотря на его вполне обычный человеческий вид, известно, что он Антихрист. Ну или, по крайней мере, играет такового. Прежде чем появится в качестве приглашенной звезды сериала «Я зомби», он стал популярным, играя Артура Пендрагона в сериале Мерлин, а теперь у него титульная роль в сериале «Дэмиен», разработанном Гленом Маззарой, известным по сериалам "Щит" и "Ходячие мертвецы".

Продолжая классический фильм ужасов Ричарда Доннера "Омен" 1976 года, «Дэмиен» фактически игнорирует два последующих фильма "Омен 2: Дэмиен" и "Омен 3: Финальная схватка", и вместо этого показывает нам Дэмиена Торна через 25 лет. Он теперь военный фотограф, который делает свою карьеру, освещая человеческие страдания во всем мире, и выходя из всех ситуаций фактически невредимым. Но в день его тридцатилетия появляется таинственная Энн Рутледж, которая помогает ему осознать свою истинную личность, - он Зверь или Антихрист. За сим следует отчаянная попытка Дэмиена удержать свою человечность, не смотря на усилия различных фракций, которые хотят или уничтожить его, или помочь принять свою судьбу.

В последовавшем эксклюзивном интервью Джеймс размышляет над тем, что привлекло его в проекте, и о развитии Дэмиена в течении первого десятисерийного сезона.

И: Что привлекло вас в Дэмиене?

Б: Я продолжаю всем говорить, что хоть Маззара и имеет очень нестандартные мысли, они при этом очень правдивые. Эта нестандартность не ради того, чтобы быть оригинальным, это просто правдивость в странной ситуации. Мне понравился, что он написал персонаж, в котором много человеческого, а не банальное "Этот парень Антихрист, а значит он зло!" Он прописал характер этого персонажа в различных цветах, и, когда я встретился с Гленом, я понял, что он настоящий командный игрок. Это редкость до какой степени он готов сотрудничать с всеми. Это был очень приятный опыт.

И: Вы упомянули человечность Дэмиена. Я видел первые пять эпизодов, и в начале в них происходят довольно загадочные вещи. Но в пятом эпизоде, в котором Дэмиен встречает ветерана войны, желающего умереть, и это высвечивает человечность Дэмиена способом, который сильно отличается от предыдущих эпизодов.

Б: Алекс Маккой, который играет ветерана войны, это актер, с которым Глен хотел работать. И когда он появился на площадке, стало понятно почему. С точки зрения сценария эта сцена лучшее, что я когда-либо читал. В этом захватывающем сценарии Дэмиена ставят в положение, где он должен выбрать - помочь этому парню убить себя или нет. В результате, мне кажется, зрители почувствуют симпатию к Дэмиену, и это, вероятно, не то, что все ожидают.

И: Другая интересная вещь, что в первых эпизодах Дэмиен производит впечатление жертвы обстоятельств. Типа "Почему я?" "Почему я должен стать Антихристом?". Но есть момент, когда полицейский угрожает ему, и в ответ Дэмиен внезапно отвечает ему тем же - с позиции силы, обнаруживая свою реальную мощь, угрожая полицейскому и в итоге заставляя того отступить.

И: В настоящее время в мире существует множество примеров людей, получающих голос, и внезапно ощущающих, что у них есть власть. СМИ, кстати, является огромной частью этого. Мы видим, что люди довольно часто в таких ситуациях отнюдь не являются примером для подражания, так как они не привыкли к этому, и не знают, как правильно этим пользоваться. Так и Дэмиен еще не до конца понимает, как пользоваться своим голосом, но опять же для него это частично открытие. Суть не в том, что он принимает то, кем он является, а в том, что он загнан в угол. И он явно не боится использовать это тогда, когда считает нужным.

С точки зрения того, чтобы быть жертвой обстоятельств, я думаю это хороший способ описать ситуацию, потому что я сравниваю Дэмиена с собой и с вами, то есть с обычными людьми. Он делает плохой или хороший выбор, как и все мы. В нем есть и добро и зло, как и во всех нас. Просто так получилось, что в добавок он еще и Антихрист.

И: Ничего себе добавочка. Как бы вы охарактеризовали изменения в Дэмиене, которые происходят в течении первого сезона?

Б: Когда мы впервые встречаем его, он знает, что чем-то отличается от других, но он не в состоянии это сформулировать. Он прожил всю свою жизнь убегая от этого, но наступил момент, когда он уже не может убежать, потому что это становится слишком заметным. Он окружил себя шумом боли как фотограф, путешествующий по всему свету. Эта боль следует за ним по всюду до момента, когда он уже не может не замечать происходящее.
Трудно переварить такую информацию в течении десяти минут. Когда кто-то пытается объяснить вам, что происходит, вы вовсе не встаете и не разворачиваетесь, типа "О, это же все объясняет! О да, я Антихрист!" Не думаю, что подобное так легко принять. Безусловно это не так,особенно если до этого момента вы вели относительно гуманный образ жизни. Такой переход возможен только в течении долгого времени. Это не разные уровни принятия, но, я предполагаю, если вы посмотрите на программы для анонимных алкоголиков в них есть разные ступени принятия. Есть отрицание, есть гнев, есть различные виды реакций, через которые должен пройти человек, чтобы наконец принять это. С Дэмиеном происходят разные события, которые заставляют его поверить в то, что он Антихрист, но попутно он сам своим разумом пытается это осознать. Это путешествие во многом состоит из осознания им своего статуса и роли в этом мире.

И: Но поскольку он все более принимает происходящее вокруг него, насколько сложней ему становится сохранять свою человечность?

Б: Это борьба. Когда вы упомянули разговор Дэмиена с детективом Шеем в четвертой серии, это дает крохотный предварительный взгляд на него, еще не отпускающего свою человечность, но уже пробующего свою новооткрытую власть или новооткрытую информацию. Это создает дополнительное давление на него, потому что люди начинают выходить из тени и ждать от него чего-то. И не всегда есть человечный способ выйти из ситуаций. Не в случае с Дэмиеном, так или иначе.

И: Одна из вещей, которая интриговала меня в оригинальных фильмах "Омен", не само это обязательное исполнение, но именно наблюдение за тем как растет Дэмиен, как постепенно становится все ближе к вершине могущества и дороге, ведущей к Армагеддону.

Б: Глен, опять же, ясно дал понять, что просто берет исходный материал из оригинального фильма, тем самым у нас есть 25 лет предыстории, которую мы в состоянии сами заполнить, играть с ней и создавать ее. С точки зрения конечного пункта назначения, мне кажется, что это не делится на черное и белое, как можно было бы подумать. Стать Антихристом не значит вдруг превратиться в дьявола с рожками и залить Землю лавой, огнем и серой или чем-то там еще.
Глен очень сильно приблизил сериал к реальности, отчасти позаимствовав методы Омена. Вот почему этот так внедряется в сознание, потому что это не какой-то фокус-покус. Это жутко. Ваш разум сам делает большую часть работы с точки зрения создания фактора страха, который у вас есть, и который так же въелся и в Дэмиена.

И: Как ни странна аналогия, но мне это напоминает темную версию Смолвилля. В том шоу мы наблюдаем постепенное развитие Кларка Кента в Супермена.

Б: Но в Супермене, например, вы надеваете синий костюм с плащом, и вот уже Супермен. Я не думаю, что для Дэмиена существует какой-то конкретный определяющий момент, когда он решит "О, я стал Антихристом". Это больше о его становлении, как это происходит в жизни. Вы не можете достичь вашей цели в жизни и вдруг остановиться. Все меняется. Жизнь постоянно меняется, постоянно в движении, и мы собираемся стать свидетелями того, как вырастет его мощь, и как он с ней будет обращаться. В этой истории есть нечто весьма заманчивое, заключающееся в том, как он пройдет этот путь, и как это на самом деле происходит в действительности
16 просмотров

Читайте также:

Читай:  pmk_group8 Джой 2016 Страна США Жанр драма, комедия Рейтинги IMDb 6.7

Читай: pmk_group8 Джой 2016 Страна США Жанр драма, комедия Рейтинги IMDb 6.7

#pmk_group8 Джой (2016) Страна: США Жанр: драма, комедия Рейтинги: IMDb: 6.7 Kinopoisk: 6.6 Режиссер: Дэвид О. Расселл Актеры: Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро, Брэдли Купер Волнующая история ч...
Габриэль Гарсия Маркес скончался сегодня 18 апреля 2014

Габриэль Гарсия Маркес скончался сегодня 18 апреля 2014

Сегодня кончался один из величайших писателей 20-21 века Габриэль Гарсия Маркес написал он множество книг и был признанным.самым важным произведением он считал "Осень патриарха" а Россию ...
Президент Порошенко хочет наказать Россию 10 июня 2014 новости

Президент Порошенко хочет наказать Россию 10 июня 2014 новости

Украинский президент порошенко хочет наказать Россию за все. МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в своем первом интервью журналу Time в качестве президента Украины заявил...
Читай:  Дилан О Брайен , Тео Джеймс Известные Актеры, Музыкант Д. Страны

Читай: Дилан О Брайен , Тео Джеймс Известные Актеры, Музыкант Д. Страны

Дилан О’Брайен❤, Тео Джеймс❤ Известные : Актеры, Музыкант(Д.)

Комментарии