Новость: 3 марта состоялось мероприятие, на котором довелось присутствовать и представителю нашей компании StartUP Show.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17495 дней назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
3 марта состоялось мероприятие, на котором довелось присутствовать и представителю нашей компании – StartUP Show.
По сути, это презентация стартапов из разных отраслей в популярном формате StandUp с единственным «но»: презентовали и защищали свои проекты люди серьёзные. В роли ведущего и модератора мероприятия выступил IT-предприниматель Иван Алехин.
Оценивал стартапы тоже весьма серьёзный человек - приглашённый «звёздный» эксперт Марк Завадский, CEO Alibaba Russia & CIS. Сами проекты оказались очень разноплановыми.

Первым номером, например, в конкурсе стартапов участвовал бизнес по индивидуальному заказу и пошиву толстовок под названием «Толстовка мечты». Принцип индивидуальности реализован при помощи онлайн-конструктора, учитывающего в процессе заказа пожелания по виду, цвету, принту и т.д.

Далее Амина Ибрагимова с командой презентовала серьёзный биотехнологический проект MineGenics по диагностике сердечно-сосудистых заболеваний и выдаче персональных рекомендаций по лечению. Отдельное спасибо автору проекта и ведущему ивента за напоминание о необходимости профилактических проверок состояния своего здоровья.

Из других технологичных стартапов – компания DevAR Technology и её проект создания добавленной реальности (Augmented Reality) с помощью современных мобильных устройств и собственного приложения Devar Kids. Представители компании показали детские книги и раскраски, которые можно «оживить» в 3D. Сфера применения технологии при этом не ограничена лишь изданием книг, ведь 3D-прототипы можно успешно использовать в строительстве, конструкторской деятельности, образовании и т.д.

Следующими стартапами — участниками конкурса стали платформы для взаимодействия различных субъектов рынка, так популярные в наше время поголовной “уберизации”.

MindFields (забегая вперёд, отметим, что проект и стал победителем конкурса стартапов) – это сервис, предлагающий аутсорсинг инноваций. Уже реализованная платформа помогает авторам уникальных идей, разработок, дизайна найти тех, кто в данный момент заинтересован в идее/разработке/дизайне для внедрения или массового производства. Сервис MindFields обеспечивает защиту автора интеллектуальной собственности и позволяет заключить юридически правомерный договор. На настоящий момент времени сервис бесплатный.

Краудинвестинговая платформа Simex – платформа коллективных долевых инвестиций, действующая по принципу p-to-p (people-to-people) кредитования, – позволяет, с одной стороны, найти действующие проекты для инвестирования с заявленным процентом доходности. С другой стороны, обеспечивает инвестиции проектам даже малыми долями. Бизнес-проекты предварительно должны пройти процедуру скоринга.

Платформа Simex уже помогает собирать инвестиции для проектов разных категорий, в том числе благотворительных. Самыми удачливыми в сборе средств на реализацию собственных бизнес-идей оказались селебрити.
Так проект актрисы театра и кино Екатерины Волковой по выпуску оригинальных головных уборов под брендом WOLKA собрал около 1,5 млн рублей в рекордный срок – 6 дней. Несомненно, популярность актрисы сыграла в этом не последнюю роль.

Ещё один представитель шоубиза, перешедший в клан стартап-предпринимателей — Александр Фадеев, более известный публике как певец Данко, презентовал свою торговую марку «Данко БИФФ». Под этой маркой и слоганом «Все оттенки вкусного» на современном предприятии в Тамбовской области выпускается мясная продукция из фермерского сырья.

Предприниматели ответили на ряд вопросов от ведущего и из зала. Вопросы спикерам задавали и представители частных компаний, и представители государственного сектора.
Марк Завадский дал характеристику и рекомендации каждому конкурсному стартапу, но, как уже было упомянуто, самым перспективным проектом назвал платформу MindFields - как самый удачный пример «уберизации» бизнеса. Ребята из MindFields получили оригинальный подарок от Марка.

Заполненность пространства SOHO ROOMS в этот день свидетельствует об интересе к подобного рода мероприятиям у деловой аудитории России и ближнего зарубежья.
Ждём следующих интересных бизнес-мероприятий.


6 просмотров

Читайте также:

Новость:  Первое внеклассное чтение произведения Антона Чехова Дама с собачкой в исполнении актрисы Дарьи Мороз состоится 13 марта в 17 00.

Новость: Первое внеклассное чтение произведения Антона Чехова Дама с собачкой в исполнении актрисы Дарьи Мороз состоится 13 марта в 17 00.

Первое внеклассное чтение произведения Антона Чехова «Дама с собачкой» в исполнении актрисы Дарьи Мороз состоится 13 марта в 17:00. Продолжат эстафету - Ксения Кутепова, Михаил Ефремов исполнят про...
Читай:  ЖИЗНЬ, ПОХОЖАЯ НА СКАЗКУ 2016 год в России объявлен Годом кино .

Читай: ЖИЗНЬ, ПОХОЖАЯ НА СКАЗКУ 2016 год в России объявлен Годом кино .

«ЖИЗНЬ, ПОХОЖАЯ НА СКАЗКУ» 2016 год в России объявлен «Годом кино». В течение этого времени в отделе искусств Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки будет проводиться цикл познав...
О Звезде:  Наше открытие уже состоялось и мы опробовали новый Тюменский Мост,который построили через,туру,да он нас выдержал и мы как первопроходцы

О Звезде: Наше открытие уже состоялось и мы опробовали новый Тюменский Мост,который построили через,туру,да он нас выдержал и мы как первопроходцы

Наше открытие уже состоялось и мы опробовали новый Тюменский Мост,который построили через,туру,да он нас выдержал и мы как первопроходцы от гражданского населения,нарушая все знаки и предварительно...
Женщине посвящается -  Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью это или причина твоего счастья или причина

Женщине посвящается - Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью это или причина твоего счастья или причина

Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья или причина твоей боли.. © Эрих Мария Ремарк

Комментарии