Опубликовано: 19838 дней назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
Влюбился в театр как таковой

Дмитрий Бикбаев – своего рода уникум. Его профессиональный диапазон не может не удивлять. Российский певец, актер театра и кино, режиссер, автор текстов и композитор. И это далеко не полный перечень его деятельности… Он не ограничивает свое творчество какими-либо рамками – а просто делает то, что ему нравится.

В любой музыкальной группе есть какая-либо изюминка. Дмитрий, расскажите про свою музыкальную группу.
Моя группа называется Apostol, мы играем рок-музыку. Она звучит для русского уха непривычно, но круто! Например, в начале февраля у нас вышел сингл «Deal the final blow» на английском языке. В записи этой песни принял участие известный в Азии рэпер MC Davi, он читает свою часть на китайском. Это не массовая культура, не типичная для российского шоу-бизнеса рок-музыка, но у меня есть свой слушатель, который с нетерпением ждет концертов в своем городе. И эта музыка мне самому нравится. Кстати, 20 апреля у меня сольный концерт в Москве, в культовом месте – баре Мумий Тролль на Тверской. А на днях буду снимать клип для Юлии Началовой.

Вы и на концерте будете петь Deal the final blow на английском языке?
Конечно, нет. Мы все-таки живем в России, и русский язык нам всем ближе и понятнее. Мне нравится петь на родном языке! Мы изначально написали эту песню на русском, она называется «Добей». Это особенная для меня песня, она связана с очень личными переживаниями и событиями. А английский для меня – скорее эксперимент, потому что важно пробовать в творчестве разное: стили, языки, формы.

Вы давно и успешно играете в театре. Поделитесь своими планами на новый сезон.
Да, я в профессиональном театре уже 10 лет. В прошлом году я представил новую режиссерскую премьеру-спектакль «Мне не больно» про балетное закулисье. Спектакль претендовал на получение международной премии зрительских симпатий журнала «Театрал». Для меня это было лестно. В этом сезоне готовлю интересный проект – авангардное прочтение классики. Раскрывать подробности еще рано, скажу только, что заняты будут известные молодые актеры.

Какую роль в нем выберете для себя? Вы будете режиссером этого спектакля или сами выйдете на сцену?
Я буду играть в этом спектакле одну из ролей. В последнее время меня больше привлекала режиссура и продюсирование постановок, но знаю, что многие ждут моих новых актерских ролей.

А как Вы вообще решили связать свою жизнь с театром? Это увлечение детства или осознанное взрослое решение?
Это долгий извилистый путь. Переехав в Москву, я достаточно долго искал себя. Поскольку в Уссурийске, откуда я родом, я учился в художественной школе, то решил стать архитектором. Но на вступительных экзаменах в Суриковский институт понял, что не хочу заниматься этим всю жизнь. Увлекся журналистикой, и, когда нужно было написать статью о приеме в театральные вузы, попал на подготовительные курсы к Сергею Борисовичу Проханову. Послушал лекции и заинтересовался. А после того, как посмотрел спектакль «Чарли Ча…» с Евгением Стычкиным в главной роли, то влюбился в эстетику «Театра Луны» и вообще в театр как таковой. Это был мой первый поход в театр и первая любовь, которая с первого взгляда и навсегда.

Читая Вашу биографию, думаешь, что у Вас все так легко получается. Захотел в театральный вуз – и поступил; занялся вокалом – и стал лауреатом нескольких музыкальных премий; был выбран зрителями в проекты канала Россия-1 («Один в один» и «Я смогу!») – и победил!
На самом деле все не так просто. Всю жизнь мне приходится с чем-то бороться. Сейчас, например, я борюсь с тем, чтобы на деловых переговорах во мне видели не мальчика из популярных теле-шоу, а бизнес-партнера, знающего основы бухучета, экономики и менеджмента. Мое второе высшее образование напрямую связано с этим – два года назад я окончил факультет «Менеджмента сценического искусства» в Высшей школе деятелей сценического искусства Г. Г. Дадамяна при РАТИ-ГИТИСе. А первое образование актерское, тоже РАТИ-ГИТИС.

Как Вы воспринимаете свою популярность?
Популярность – это ответственность, которая влечет за собой большие затраты физические, духовные и профессиональные. Необходимо также помнить, что популярность как вода: сегодня она есть, а завтра (если относиться к ней с недолжным уважением) она может испариться, будто ее и не было никогда.

Учеба, постановки, игра на сцене, бизнес… Как у Вас на все хватает времени?
Время – такая субстанция, которая имеет свойство появляться только в том случае, когда это необходимо. Стараюсь придерживаться позиции, что нужно себя максимально занимать. В конце концов, отдых – обязательная часть жизни, но не главная. Очень важно открывать что-то новое, стремиться к познанию, не останавливаться на достигнутом. И тогда жизнь становится интереснее и увлекательнее, и уж точно не покрывается слоем пыли из суеты и обыденности.

Читайте журнал "Модная Балашиха" в марте!
#моднаябалашиха #балашиха #журнал