Читай: Пэм Эйрс 14.03.1947 Стэнфорд ин Вейл графство Оксфордшир Английская


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17491 день назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
Пэм Эйрс ( 14.03.1947 [Стэнфорд ин Вейл графство Оксфордшир] ) Английская поэтесса, комик, автор песен и теле- и радиоведущая

Пэм Эйрс родилась в Стэнфорд ин Вейл в графстве Оксфордшире (Stanford in the Vale, Oxfordshire) 14 марта 1947-го. Она ушла и школы в 15 лет, чтобы примкнуть к госслужбе в качестве делопроизводителя и работать на центральном артиллерийском складе в Бистере (Bicester). Вскоре Эйрс подписала контракт с формированием женских королевских ВВС Великобритании, где трудилась в конструкторском бюро, имея дело с оперативными картами.

Параллельно Пэм поднаторела в английском языке и литературе. Она решила стать эстрадником, начала читать свои стихи в местном фольклорном клубе в Оксфордшире, и этот опыт привел ее на местную радиостанцию BBC Radio в 1974-м. Ее выразительное чтение повторно транслировалось на национальном уровне. Многим позже Эйрс рассказала, что она обратилась к поэзии, воодушевленная Бобом Диланом (Bob Dylan), и добавила, что в 12 лет любила писать пародии на песни Лонни Донегана (Lonnie Donegan).

В 1975-м Эйрс блестяще выступила на шоу талантов 'Opportunity Knocks', после чего ее стали чаще приглашать на ТВ и радио. С тех пор она опубликовала шесть сборников поэзии, гастролировала со своим сценическим шоу, вела собственное телешоу и выступила перед самой королевой.

Стихотворения Пэм, нарочито простые по стилю, часто касаются повседневной тематики. Ее стих 'Oh, I Wish I'd Looked After Me Teeth' (прим. 'Если б я только следила за своими зубами') вошел в Топ-10 по результатам опроса корпорации BBC, которая составила список '100 самых любимых комических стихов британцев'.

Поэтесса по сей день продолжает заниматься своим любимым делом, не забывая сдабривать свои сочинения хорошей порцией юмора. Начиная с сентября 2006-го, когда вышла ее новая книга и аудио CD, Эйрс гастролировала с десятками сценических проектов по разным местам Великобритании и Австралии (Australia).

С 1996-го Эйрс часто появлялась на BBC Radio. В период с 1996-го по 1999-й она вела двухчасовое музыкальное и развлекательное шоу каждое воскресенье на BBC Radio 2. Затем Пэм запустила два сезона радиопередачи 'Pam Ayres' Open Road', где опрашивала людей из различных уголков Британии и собирала в копилку интересные истории. Ее новое радиошоу 'Ayres On The Air' на BBC Radio 4 было полностью посвящено поэзии и скетчам Эйрс. Последний из трех эпизодов 'Ayres On The Air' вышел в эфир в конце лета 2009-го.

С 2002-го Эйрс несколько раз появлялась на телеканале Channel 4 в игровом шоу 'Countdown', наряду с лексикографом Сьюзи Дент (Susie Dent). В середине 2007-го поэтесса начала работу над новым ситкомом 'Potting On' на BBC Radio 4, где, наряду с актером Джеффри Уайтхедом (Geoffrey Whitehead), играла главную роль.

16 января 2009-го она впервые появилась в телевикторине 'QI'. В сентября 2011-го Эйрс заявила журналу 'Daily Telegraph', что собирается отправиться в свой 14 тур по Австралии.

Ее биография 'The Necessary Aptitude: A Memoir', была опубликована 15 сентября 2011-го. В книге Пэм рассказывает историю жизни и карьеры, начиная со своего положения самого младшего из шести детей в своей семье. Поэтесса охватывает период службы в женских королевских ВМС и череду событий, которые помогли ей выиграть шоу талантов 'Opportunity Knocks'.

В сентябре 2013-го издательство 'Ebury Press' выпустило свежий сборник поэзии Эйрс, 'You Made me Late Again', вошедший в топ-10 бестселлеров газеты 'Sunday Times'.

Пэм замужем за театральным продюсером Дадли Расселом. У пары есть два сына, Уильям и Джеймс. Семья живет в Котсуолде (Cotswolds) и держит овец, свиней, кур и цесарок. Эйрс – заядлый садовник и пчеловод.


Wedding by Pam Ayres
13 просмотров

Читайте также:

Высказывания -  1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

Высказывания - 1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. 3. Учи иностранные языки. 4. Читай книги. 5. Проводи с толком каждые свои выходные. 6. ...
Вяжем:  КАК СВЯЗАТЬ СВИТЕР-ШАРФ. Итальянцы разработали новый интересный

Вяжем: КАК СВЯЗАТЬ СВИТЕР-ШАРФ. Итальянцы разработали новый интересный

КАК СВЯЗАТЬ СВИТЕР-ШАРФ. Итальянцы разработали новый интересный вид одежды – свитер/шарф, который состоит из 100%-ной мериносовой шерсти Вяжется изделие довольно просто - как шарф, концы которого...
Готовим куриные ножки в мешочке-Рецепт читай

Готовим куриные ножки в мешочке-Рецепт читай

Куриные ножки в мешочке рецептик Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл мол...
Вяжем:  БОТИКИ-ПИНЕТКИ МК по белым ботикам Genri. Приблизительный вариант.

Вяжем: БОТИКИ-ПИНЕТКИ МК по белым ботикам Genri. Приблизительный вариант.

БОТИКИ-ПИНЕТКИ МК по белым ботикам Genri. Приблизительный вариант. Вязала на ножку 12,5-13 см. Основная вязка английская резинка: 1р.- 1лиц, 1изн., до конца ряда ( по кругу) 2р.- накид 1 лиц снима...

Комментарии