Читай: Проблемы вселенского масштаба. Вот есть девочка. У девочки в жизни


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17494 дня назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
Проблемы вселенского масштаба.

Вот есть девочка. У девочки в жизни все очень плохо. Нет, не так – всё просто ужасно! Далее идёт перечисление всего того, что именно в жизни девочки «ужасно», на котором мы не будем заострять особое внимание – наверняка у каждого из нас есть такая девочка, у которой «всё очень плохо» - состояние перманентное. И каждый раз, когда эта девочка в очередной раз приседает вам на уши, жалуясь на жизнь, судьбу и вселенскую несправедливость, вы лишь делаете вид, что внимательно слушаете и сочувствуете – на самом же деле в такие моменты в вашей голове включается ваш маленький внутренний сатирик, который самым язвительным образом начинает комментировать всю ту лапшу, что старательно вешает вам на уши девочка.

На работе не любят и не ценят, начальник – непарнокопытное животное, а зарплату задерживают уже второй месяц? «Ну конечно, ты ни в чем не виновата – а то, что всё своё рабочее время ты проводишь в телефоне и походах за кофе, так это рациональное распределение трудового времени, как же, как же!»

Очередная любовь всей её жизни лопнула с оглушительным треском, хлопаньем дверьми, истеричными соплями и воплями «ахкакойонподлец»? «Ну да ещё бы, если бы мне столько мозг пилили по всяким пустякам, я бы сам от неё бежал дальше чем видел, придумала тоже…»

Маленький сатирик визжит, брызжет ядом, хлопает в ладоши и покатывается со смеху, выслушивая великие жизненные проблемы девочки, одна, несомненно, глобальнее другой. И буквально каждая из них неизменно сопровождается комментарием вроде: «Эх, вот ведь делать людям нечего! Придумывают себе проблемы на пустом месте! А вот у меня-то…»

***

Но, может быть, всё не так уж и просто, как кажется на первый взгляд?

Девочке больно. Тоска разрывает изнутри, гложет мысли и душу, причиняя почти физическую боль. Лишь изредка её удаётся чуть приглушить – алкоголем, сигаретами, слезами и задушевными разговорами с теми немногими людьми, которые по какой-то неизвестной самой девочке причине все еще продолжают находиться рядом с ней несмотря ни на что, продолжают поддерживать её и дарить те крохи тепла, что спасают девочку от неминуемого падения в пропасть. С ними она может не думать о том, как выглядит со стороны, может не фильтровать слова, криком рвущиеся наружу, может не сдерживаться и быть собой – и быть счастливой в эти редкие, но оттого лишь более драгоценные минуты.

Девочка знает, что со стороны это может выглядеть довольно-таки глупо – но знание это отнюдь не уменьшает её собственную боль, что крепнет с каждой прожитой минутой, впиваясь глубже в сердце и разъедая его изнутри. Девочка, быть может, догадывается, что друзья готовы поддержать её отнюдь не во всем и не всегда – но старается не думать об этом. Ведь тогда она окончательно закроется в себе, останется один на один со своими демонами, и лишь её собственные тараканы могут предположить, во что выльется исход этой битвы.

И больше всего на свете девочка боится того, что однажды рядом с ней не окажется никого, кто был бы готов её выслушать. Потому что тогда ей останется лишь один путь –

Вниз.

В пустоту.

***

Но, может быть, всё гораздо прозаичнее, чем кажется на первый взгляд?

А девочка на самом деле – обычный трудный подросток, склонная к чрезмерному юношескому максимализму. Жизнь её ничуть не лучше и не хуже жизней миллионов таких же девочек и мальчиков, а мрачных красок в свою палитру девочка добавляет намеренно, желая привлечь к себе излишнее внимание. Счастливые люди никому не интересны, они скучны и посредственны – а вот драма! Интриги! Скандалы! И чтобы слёзы летели вперемешку с соплями, и крови, крови побольше налейте, не скупитесь, нам как раз завезли свежую партию грима! Акцентируя всё своё внимание исключительно на отрицательных моментах своей биографии, девочка абсолютно не обращает внимание на что-то хорошее, происходящее в её жизни, либо намеренно очерняет его, с ювелирной тщательностью выискивая несуществующие недостатки.

А вокруг неё ходят такие же люди с ровно такими же проблемами, и лишь презрительно фыркают в ответ на попытки девочки привлечь на свою сцену как можно больше зрителей. Каждый сам себе актер, и, несомненно, гораздо более гениальный, чем все остальные плебеи – так зачем утруждать себя попытками вникнуть в проблемы других людей, когда простаивает такая гениальная пьеса?

***

Люди врут. Врут вдохновенно, с искрой, со всей доступной экспрессией – врут настолько искусно, что сами путаются в этой лжи.

Но я боюсь не того, что меня обманут и я помогу тому, кто этого не заслуживает.

Я боюсь того, что, обманувшись однажды, уже не поверю вновь, и не стану помогать тому, кому это действительно необходимо.

9/31
#Ростов_пишет

Для проекта [club108914888|Ростов пишет]
14 просмотров

Читайте также:

Женщине посвящается -  Я всегда мечтала найти такого мужчину, с которым чувствовала бы себя, как маленькая девочка.

Женщине посвящается - Я всегда мечтала найти такого мужчину, с которым чувствовала бы себя, как маленькая девочка.

«Я всегда мечтала найти такого мужчину, с которым чувствовала бы себя, как маленькая девочка. Пока не поняла, что все мужчины сами, как маленькие девочки». — Мила Йовович
Губернаторские чтения Тюмень сегодня 10 июня 2014

Губернаторские чтения Тюмень сегодня 10 июня 2014

В Тюмени сегодня 10 июня прошли Губернаторские чтения,где обсуждались насущные проблемы и пути их решения.На встрече присутствовал исполняющий обязанности Губернатора Владимир Якушев.Обсуждались на...
Как пес тренируется -как псина на силу воли

Как пес тренируется -как псина на силу воли

Знаете.что есть псы на которых не распространяются законы вселенного масштаба,а едой они вырабатывают самую настоящую силу воли. Самый крутой пес на своей тренировки Сила-воли! Сила воли -это осо...
Высказывания -  1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

Высказывания - 1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. 3. Учи иностранные языки. 4. Читай книги. 5. Проводи с толком каждые свои выходные. 6. ...

Комментарии