Читай: Подборку книг, которые произвели на меня впечатление, я уже сделала.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17495 дней назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
Подборку книг, которые произвели на меня впечатление, я уже сделала. Но по большей части я специализируюсь на кинематографе, поэтому сегодня сделаю подборку из 10 фильмов, которые сбили меня с ног. Таких фильмов гораздо больше, чем 10, поэтому в будущем я пополню списочек еще, как минимум, 20 работами.

1. Заводной апельсин (1971; режиссер: Стенли Кубрик; страна: Великобритания, США).
Вообще, я до недавнего времени игнорировала Кубрика, как режиссера. А год назад очень об этом пожалела. Фильм "Заводной апельсин" стал для меня своего рода эталоном хорошего кино. Необъяснимая жестокость вкупе со стильными декорациями, насмешка над современным искусством и обществом. Плевок в лицо или реалии XX века - решать вам.

2. Жилец (1976; режиссер: Роман Полански; страна: Франция)
Лишнее подтверждение тому, что поляку найдется работа и в Польше, и во Франции, и в Америке. Вообще, у Полански есть некая "квартирная трилогии", состоящая из фильмов "Отвращение", "Ребенок Розмари" и "Жилец". Я смотрела все три фильма, но между собой они не связаны общим сюжетом, поэтому части можно смотреть в любом порядке. Вообще, "Жилец" абсурден по своему содержанию. Зато после его просмотра чувствуешь, что почва уходит из-под ног. Браво за самую экзистенциальную работу и приближенность к Кафке!

3. Молчание ягнят (1991; режиссер: Джонатан Демми; страна: США)
Стоит отметить, что и для режиссера, и для всего актерского состава, этот фильм стал знаковым. Ганнибал Лектор ассоциируется теперь только с Энтони Хопкинсом, а внимание общественности долгое время стало приковано к изучению биографий самых жестоких серийных убийц. Что ж, я не буду вникать в подробности, скажу только, что меня восхищает умение создавать харизму даже самому зверскому антагонисту, чье экранное время составляет всего 9 минут.

4. Основной инстинкт (1992; режиссер: Пол Верховен; страна: США, Франция)
Есть несколько работ, примерно того же времени, похожие на "Основной инстинкт". Это "Роковое влечение" и "9 1/2 недель". Опять-таки, я смотрела все три фильма, но только "Основной инстинкт" отличается неповторимой сексуальностью, тонким эротизмом, ощущением опасности и, увы, безысходности. Вообще, начало 90-ых неудачное время не только для российской экономии, но и для мирового кинематографа. Однако, этот фильм стоит затраченного времени. Шэрон Стоун - прекрасна)

5. Мосты округа Мэдисон (1995; режиссер: Клинт Иствуд; страна: США)
И да, Клинт Иствуд не только режиссер этого фильма, но и продюсер, и исполнитель главной роли. Этот фильм отличает медленное, неторопливое развитие сюжеты. Многие современные ребята, привыкшие к "Трансформерам" могут счесть его скучным и не досмотреть даже до середины. Но весь удар, весь нерв этого фильм приходится на конец. Доказательства того, что не только взрывы обеспечивают фильму эффектность и не только смерть является залогом рыданий в финале.

6. Титаник (1997; режиссер: Джеймс Кэмерон; страна: США)
Да-да, это не отпечатка и не какой-то другой "Титаник". Мне действительно нравится этот фильм! Ни капли не смущает тот факт, что он стал культовым и мейнстримным, потому что это тот редкий случай, когда общественное мнение не идет вразрез с моим. И все 11 Оскаров вполне заслужены, а теперь еще и Лео получил заветную статуэтку, так что, я удовлетворена)
Катастрофа на лайнере и в сердцах двух молодых людей.

7. Прерванная жизнь (1999; режиссер: Джеймс Мэнголд; страна: США)
Я знаю, что многие считают этот фильм слишком пафосным, изображение сумасшедших - гипертрофированным, а главную героиню - избалованной, бездарной жертвой нашего поколения. Я с этим мнением не согласна. У фильма есть своя изюминка, он учит нас правильно расставлять приоритеты и не мешать водку с аспирином
14 просмотров

Читайте также:

Умное:  5 книг, которые заставят вас смотреть на мир иначе. Кофейня Вячеслав

Умное: 5 книг, которые заставят вас смотреть на мир иначе. Кофейня Вячеслав

5 книг, которые заставят вас смотреть на мир иначе.
В Москве застрелили капитана полиции новости 4 июня 2014

В Москве застрелили капитана полиции новости 4 июня 2014

В Москве застрелен начальник милиции Ново-Переделкино.В Участкового произвели несколько выстрелов в упор. По предварительным данным, подозреваемые скрылись с места происшествия на двух автомобилях....
Высказывания -  1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

Высказывания - 1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. 3. Учи иностранные языки. 4. Читай книги. 5. Проводи с толком каждые свои выходные. 6. ...

Комментарии