Читай: NEWS После Darr ещё один фильм Шах Рукх Кхана перекликается с The Fan Роберта Де Ниро.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17495 дней назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
#NEWS

После «Darr» ещё один фильм Шах Рукх Кхана перекликается с «The Fan» Роберта Де Ниро. Поможет ли это?

12.03.16

В своём предстоящем кинофильме «Fan» Король Кхан — с небольшой помощью от почти невероятного героя — возвращается в место, где родился миф о Шах Рукх Кхане.

Две вещи произошли после выхода трейлера нового фильма актёра: во-первых, часто этот фильм преподносится как возвращение актёра Шах Рукх Кхана, что отчасти верно; во-вторых, появилось множество сравнений между сюжетом и визуальной составляющей этого проекта Маниша Шармы и триллера режиссёра Ридли Скотта «The Fan», с Робертом Де Ниро и Уэсли Снайпсом в главных ролях.

Трейлер показывает Шах Рукх Кхана в роли Гаурава, фанатичного поклонника актёра Арьяна Кханны, (которого, опять-таки, играет Шах Рукх Кхан), давая достаточное представление о нереальном сюжете, в который погружается суперзвезда. Далее, отступая от эксплуатации (за неимением лучшего слова) типичного образа, которым мастерски пользовался Кхан, этот триллер обещает перенести не только Шах Рукх Кхана, но и армию его поклонников в то время, когда игра актёра выходила за рамки обычного изображения персонажа. Независимо от сходства сюжета с голливудской лентой, фильм может оказаться началом новой фазы в творчестве возмужавшей суперзвезды, при условии что он оправдает надежды зрителей.

Во многом следуя советам на все времена романиста Раймонда Чандлера о том, как сделать происходящее интереснее в “случае появления сомнений, как человек с пистолетом в руке вошёл в дверь”, создатели фильма и актёры овладели множеством способов удержать внимание зрителей.
Что касается Шах Рукх Кхана, вереница фильмов а-ля «Dilwale Dulhania Le Jayenge» — мелодрам в разных версиях, использующих культовый образ, — привела к созданию своеобразного тотема для режиссёров, однако, если присмотреться, в случае с Королём Кханом персонажи Роберта Де Ниро становились наиболее эффективным примером для смены его амплуа.

Впервые актёр обратил на себя внимание в фильме «Darr» 1993 года — фильме, который был вдохновлён кинолентой 1991 года с участием Де Ниро, «Cape Fear». Многие сюжетные повороты в «Darr», рассказывающем о юноше, любовь которого превращается в одержимость и заставляет его идти на преступление, были вдохновлены историей «Cape Fear» Мартина Скорсезе. Фактически, кульминационная сцена «Darr», в которой Рахул полагает, что убил мужа Киран, а тот возвращается, воскреснув из мёртвых, чтобы её спасти, является ничем иным, как плагиатом — это всё-равно что смотреть «Cape Fear» на хинди. Несмотря на некоторую стилизованность, Кхан, тем не менее, более сдержан в изображении своего персонажа по сравнению с чрезмерной яростью Макса Кэдди Роберта Де Ниро, преступника, который после отбытия тюремного срока клянется отомстить своему адвокату за утаивание информации, которая могла бы помочь уменьшить его наказание. Кхан без тени смущения сыграл Макса Кэдди в кульминации «Darr», и, возможно, тем самым заявил о появлении новой необычной звезды, которая всё ещё может убедить вас, что актёр, живущий внутри него, может вас поразить своим преображением.

Существует огромная разница между Шах Рукх Кханом в «Darr» и Шах Рукх Кханом в «Fan», но по иронии судьбы появление обоих фильмов в биографии актёра продиктовано необходимостью. Шах Рукх получил роль в «Darr» после того, как от неё отказался Аамир Кхан, а «Fan» снят в то время, когда в карьере Кхана стали появляться крупномасштабные, но неинтересные проекты. В реальном Кхане и его экранных образах очень много общего, и с течением времени небольшая разница только стирается. Реальная невероятная личность Кхана неотрывно присутствует в его ролях, и, следовательно, сходство между некоторыми персонажами, которых он играет, и его истинным "эго" более чем ощутимо. Он может стать единственной суперзвездой в кино-хинди, которая играет самого себя в кино, и, бесспорно, он является единственной звездой, не боящейся с иронией относиться к своим персонажам. Возьмём, к примеру, фильмы «Rab Ne Bana Di Jodi» и «Chennai Express» — в первом его герой мечтает превратиться в молодого человека, а во втором, за кадром, сожалеет о своём возрасте и с улыбкой напоминает культовые моменты своего творчества.

Вероятно, участия в проекте Адитьи Чопры или Карана Джохара было бы достаточно для Шах Рукх Кхана, чтобы начать новую фазу в своей карьере, но кажется, что Де Ниро, самый неожиданный талисман в арсенале актёра, может быть более эффективным, чем Чопра или Джохар. Последний раз, когда Шах Рукх "играл" Де Ниро, сходство было косвенным, но теперь речь идёт о фильме, в котором Роберт Де Ниро играет одержимого фаната суперзвезды бейсбола, и сходство является прямым. Не только название — постановка некоторых сцен, по крайней мере, тех, что мы видели в трейлере, ключевая фраза: “Ты — тот, кого создал я” — демонстрируют, что фильм является данью поклонникам, которые создают кумиров. Однако, преимущество «Fan» Маниша Шармы над «The Fan» Скорсезе заключается в том, что Шах Рукх Кхан играет одержимого фаната, молодую версию самого себя, что стало возможным благодаря знаменитому маэстро грима и спецэффектов Грегу Кэнному.

Сможет или нет «Fan» Маниша Шармы предложить гораздо больше того, что зрители увидели в трейлере, который, по мнению некоторых, выглядит "жутко похожим" на «The Fan», ясно одно: для Шах Рукха фильм подобного жанра станет огромным скачком вперёд. Здесь мы сможем увидеть, как Шах Рукх Кхан играет своего самого большого поклонника и проживает на экране собственную реальную жизнь суперзвезды, а самое главное, как Арьян Кханна, прообразом которого по сути является сам актёр, сразится с молодым Шах Рукхом не на жизнь, а на смерть. Необъяснимо? Возможно. Противоречиво? Едва. Любопытно? Ещё бы!

*Перевод: LudmilaGros
*Источник:
17 просмотров

Читайте также:

Высказывания -  1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

Высказывания - 1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. 3. Учи иностранные языки. 4. Читай книги. 5. Проводи с толком каждые свои выходные. 6. ...
Готовим куриные ножки в мешочке-Рецепт читай

Готовим куриные ножки в мешочке-Рецепт читай

Куриные ножки в мешочке рецептик Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл мол...
Последние дни Помпеи в хорошем качестве

Последние дни Помпеи в хорошем качестве

Вы когда-нибудь смотрели фильм последние дни помпеи?Тогда советуем посмотреть это удивительный и исторический фильм смотреть Помпеи онлайн фильм на iphone Помпеи online Помпеи смотреть online ...
Кино "Нереальная любовь" 2014 Смотрите! бесплатно

Кино "Нереальная любовь" 2014 Смотрите! бесплатно

Кино нереальная любовь фильм,который заслуживает.чтобы его посмотрели зрители,поскольку фильм о любви о дружбе веселый и легкий и в тоже время интересный,поскольку любовь она такая штука интересная...

Комментарии