Читай: немногофактов Цой мастерски вырезал из дерева японские традиционные фигурки нэцкэ.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17494 дня назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
#немногофактов
* Цой мастерски вырезал из дерева японские традиционные фигурки — нэцкэ.
* Рост Виктора Цоя — 183 см
* Любимый цвет одежды — чёрный.
* Виктор достаточно хорошо знал английский язык.
* Примечательно, что факел на стадионе в Лужниках на последнем концерте Цоя зажигался до этого всего лишь четыре раза (Олимпиада в Москве в 1980 году, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в 1985 году, Игры доброй воли в 1986 году, Московский международный фестиваль мира в 1989 году) .
* У отца Виктора Цоя есть ещё один сын, единокровный брат Виктора
* Песня «Дети минут» была написана В. Р. Цоем, но впервые была исполнена лишь много лет спустя Вячеславом Бутусовым специально для фильма «Игла Remix».
* Виктор Цой начал карьеру певца в 16 лет в группе «Палата N 6», позже превратившейся в «Гарин и гиперболоиды» , и только потом группа, качественно меняя состав в течение нескольких лет, получила название «Кино» , выбранное как простое и легко запоминающееся.
* В 1990 году по итогам опроса кинокритиков журнала «Советский экран» за исполнение роли Моро Цой был назван лучшим актером года.
* Был исключен за неуспеваемость из художественного училища имени В. Серова (ныне имени Николая Рериха) , поступил в СГПТУ-61 на специальность «резчика по дереву» .

С уверенностью можно сказать, что нет ни одного человека, кто бы не знал "Пачку сигарет" или "Звезду по имени Солнце". Знакомые слова этих песен до сих пор доносятся из уст людей. Но вы когда-нибудь, слушая эту музыку задумывались, что за человек скрывается за этим голосом? А ведь биография Виктора Цоя заслуживает внимания. В его жизни было много событий. Свою эстрадную карьеру Виктор Цой начал в 16 лет. Тогда, учась всего лишь в 8 классе, он сам организовал музыкальную группу. Первую свою песню он написал уже в 18 лет. Но, что интересно, когда Виктора Цоя впервые показали по телевидению, то он предстал перед телезрителями совсем не в качестве рок-музыканта, а в качестве одаренного резчика по дереву. Но какой же Виктор Цой был, так сказать, за кулисами? Он был простым человеком, который любил желтые розы и не любил зиму. Любимым его актером был Брюс Ли. Виктор Цой на протяжении 11 лет учился живописи, занимался каратэ. Словом, Виктор Цой был обычным человеком. Но для его поклонником он был чуть ли не Богом. В первые дни после гибели легенды рок-музыки возросло количество самоубийств в Ленинграде на 30%. Некоторые фанаты долгое время приходили в кочегарку, где работал Виктор Цой, приносили цветы, намазывали щеки угольной пылью и даже карманы набивали углем. Смерть Виктора Цоя – это смерть рок-музыки. Но все же именно его песни живы и будут жить еще долгое время.
10 просмотров

Читайте также:

Высказывания -  Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева.

Высказывания - Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева.

Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают уп...
Читай:  БИОГРАФИЯ Д. Б. Намдаков родился в бурятском селе Укурик, в Забайкалье.

Читай: БИОГРАФИЯ Д. Б. Намдаков родился в бурятском селе Укурик, в Забайкалье.

БИОГРАФИЯ Д. Б. Намдаков родился в бурятском селе Укурик, в Забайкалье. Полное имя — Дашиним («Даши Нима») — «Удачливое солнце». Являлся шестым ребёнком в многодетной семье Бальжана и Буда-Ханды Н...
Высказывания -  1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

Высказывания - 1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. 3. Учи иностранные языки. 4. Читай книги. 5. Проводи с толком каждые свои выходные. 6. ...
Читай;  Семья , Merlin Francis Летом японские снежные обезьяны живут глубоко в лесах, а зимние морозы проводят в горячих источниках.

Читай; Семья , Merlin Francis Летом японские снежные обезьяны живут глубоко в лесах, а зимние морозы проводят в горячих источниках.

«Семья», Merlin Francis Летом японские снежные обезьяны живут глубоко в лесах, а зимние морозы проводят в горячих источниках. Возле одного из источников фотограф и запечатлел эту семью. Родители те...

Комментарии