Читай: Фильмы_о_войне Сюжет фильма основан на реальных событиях. Упомянутые


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17495 дней назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
#Фильмы_о_войне

Сюжет фильма основан на реальных событиях. Упомянутые в нём факты опираются на биографию легендарной советской женщины-снайпера Людмилы Михайловны Павличенко.

Великая Отечественная война застала Людмилу, аспирантку Киевского государственного университета, на дипломной практике в Одессе. После краткосрочных снайперских курсов в первые дни войны она уходит добровольцем на фронт, став бойцом 25-ой стрелковой Чапаевской ордена Ленина Краснознамённой дивизии Красной армии, и начинает свой героический боевой путь: приграничные сражения в Молдавской ССР — оборона Одессы — оборона Севастополя. Одержав множество личных побед в дуэлях с нацистскими снайперами, став живой легендой, Людмила раненой покидает Севастополь за считанные дни до его падения.

Помимо красочных батальных сцен, большое внимание в сюжете уделяется душевным переживаниям героев, заметное место занимает «любовная линия»[8]. Этим картина обязана своему режиссёру, которого сильно волновала тема женщин на войне[9].

В 1942 году, пройдя испытания войны, Людмила оказалась в составе советской делегации в США, где подружилась с первой леди этой страны Элеонорой Рузвельт. Слоган кинокартины «Женщина, изменившая ход истории» напоминает о роли легендарной женщины-снайпера из СССР в открытии второго фронта в Европе в годы Второй мировой войны. В ходе турне по городам Америки, организованном Элеонорой Рузвельт, в Чикаго Людмила Павличенко произнесла свои знаменитые слова:

«Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!»

После войны она вновь встретилась с Элеонорой Рузвельт.

Фильм отходит от реальной биографии Людмилы Павличенко в романтическую сторону. В реальности Людмила Белова в 1932 году вышла замуж за Алексея Павличенко и родила сына Ростислава Алексеевича Павличенко (1932—2007).
Работа над фильмом «Битва за Севастополь» началась в 2012 году с изучения архивных материалов, посвящённых легендарной советской женщине-снайперу Людмиле Павличенко.

Сценарий к фильму написан Максимом Будариным, Сергеем Мокрицким, Леонидом Кориным, по идее Егора Олесова, по мотивам книги Людмилы Михайловны Павличенко «Героическая быль» (Павличенко Л. М. «Героическая быль: Оборона Севастополя 1941—1942 гг.» — М.: «Госполитиздат», 1958. — 72 с.)[1].

В качестве режиссёра был приглашён Сергей Мокрицкий, более известный своей операторской работой в ряде теле- и кинопроектов. С его приходом сценарий был изменён в сторону большего соответствия официальной биографии Людмилы Павличенко.

Для работы над съёмками фильма была приглашена международная группа актёров.

Главную роль сыграла российская актриса Юлия Пересильд. Этот фильм не был для неё первым фильмом о войне, но в нём она впервые сыграла военнообязанную. Одним из партнёров актрисы по съёмочной площадке стал Евгений Цыганов.

Также в фильме снимались: Никита Тарасов, английская актриса Джоан Блекхем («Дневник Бриджит Джонс»), сыгравшая роль Элеоноры Рузвельт. В работе над фильмом приняли участие актёры Украины: Виталий Линецкий (для которого роль в фильме оказалась последней — он погиб 16 июля 2014 года), Андрей Франчук и другие.

Съёмки картины проходили с осени 2013 по июль 2014 года в Севастополе, Балаклаве, Киеве, Одессе и Каменец-Подольском[3].

Сцены с компьютерной графикой созданы украинской компанией «Postmodern».

Съёмочная группа пообещала зрителям вывести в прокат полную версию фильма (2 часа 57 минут), которая оценивается в разы дороже.

17 марта 2015 года в московском кинотеатре «Москва» состоялся пресс-показ фильма.
«Битва за Севастополь» (2015) смотреть онлайн в хорошем качестве HD
14 просмотров

Читайте также:

Читай:  Наззвание Я и Чарльз Оригинальное Main aur Charles Новинка в любительской многоголосой озвучке Kolobok по переводу Honey Haseena

Читай: Наззвание Я и Чарльз Оригинальное Main aur Charles Новинка в любительской многоголосой озвучке Kolobok по переводу Honey Haseena

Наззвание: Я и Чарльз Оригинальное: Main aur Charles (Новинка в любительской многоголосой озвучке Kolobok по переводу Honey&Haseena) Год: 2015 Жанр: Боевик, триллер, драма Режиссер: Праваал Р...
Читай:  Сюжет фильма основан на фактах биографии известной советской манекенщицы Регины Збарской.

Читай: Сюжет фильма основан на фактах биографии известной советской манекенщицы Регины Збарской.

Сюжет фильма основан на фактах биографии известной советской манекенщицы Регины Збарской. Ее называли «советской Софи Лорен» и «самым красивым оружием Кремля». Ею восхищались Пьер Карден, Кристиан ...
Читай:  Красная королева 2015 Жанр мелодрама Сюжет фильма основан на фактах биографии известной советской манекенщицы Регины Збарской.

Читай: Красная королева 2015 Жанр мелодрама Сюжет фильма основан на фактах биографии известной советской манекенщицы Регины Збарской.

✔ Красная королева (2015) Жанр: мелодрама Сюжет фильма основан на фактах биографии известной советской манекенщицы Регины Збарской. Ее называли «советской Софи Лорен» и «самым красивым оружием Кре...
Высказывания -  1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

Высказывания - 1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. 3. Учи иностранные языки. 4. Читай книги. 5. Проводи с толком каждые свои выходные. 6. ...

Комментарии