Читай: Биография Сидней Сампайу Sidnei Sampaio Сидней Сампайу - Фелипи из Голоса сердца Alma Gemea , во всю наслаждается своим первым большим


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 17495 дней назад ( 1 января 1970)
0
Голосов: 0
Биография Сидней Сампайу (Sidnei Sampaio)

Сидней Сампайу - Фелипи из "Голоса сердца" ("Alma Gemea"), во всю наслаждается своим первым большим успехом на телевидении. Он один из чемпионов по получению писем на "Глобо" - он получает не менее 600 писем от фанатов в неделю, а его рекорд - 4000 писем в месяц. Красавчик говорит, что ему очень нравится отвечать на все послания, которые приходят на канал. В этом ему помогают два ассистента. "Люди не верят, но я всегда стараюсь читать все письма. Когда тебе становится плохо, они помогают подняться. Эти признания - подтверждение того, что работа сделана хорошо", - говорит он.

Кто видит его сегодня в избранной группе самых популярных красавцев на телевидении, не представляет, какой путь прошел Сидней до своего прихода на "Глобо". Это было непросто. Он вспоминает, что считал невозможным для жителя маленького городка Луселии в пригороде Сан-Паулу стать известным артистом. Он мечтал о том, чтобы стать врачом на радость родителям - коммерсантам. Когда ему было 12 лет, его семья переехала в Кампу Гранди, штат Мату-Гроссу-ду-Сул. Спортивные способности принесли ему стипендию в одной частной школе, обучение в которой без этого было не доступно по финансовому состоянию его семьи в то время. Он стал известным баскетболистом в своем городе, но мечтал о профессиональном шансе, который открыл бы ему все двери.

На одной вечеринке Сидней был приглашен агентом работать моделью в Сан-Паулу. Так, в 17 лет он уезжает из Кампу Гранди, чтобы попытать счастья в Сан-Паулу. Это был шанс учиться в престижном колледже. Вначале было трудно из-за тоски по семье и нехватки денег. "Я плакал, запирался в комнате, не чувствовал себя дома. Бегал к телефону-автомату звонить родителя за поддержкой", - вспоминает он. Чтобы сводить концы с концами он снимался в рекламе, вынужден был научиться экономить на покупках. "Я знаю, как он страдал. Иногда он просил у девушки, рекламирующей товар, какой-нибудь пирожок, чтобы контролировать приступы голода в супермаркете", - говорит мать актера, Эдна Сампайу, парикмахер по профессии.

В Сан-Паулу мысли о медицине бесследно улетучились. До 21 года он работал моделью в рекламных кампаниях, пел в бойз-бенде "Ponto 42" и, наконец, ему представился шанс сделать первые шаги в актерской карьере: предприняв бесчисленное количество попыток, он получил роль в шоу "Sandy & Junior", а затем и в "Malhacao". "Две вещи меня пугали в медицине: холодная голова, которую необходимо иметь в хирургии, и сложности с системой здравоохранения в Бразилии. Я не хочу превращаться в ледышку. Предпочитаю выплескивать эмоции в артистической карьере", - вспоминает он.

После дебюта на телевидении в сериале "Malhacao" в 2001 году, Сидней в 2003 году перешел на SBT, где сыграл Гилерми в новелле "Canavial de Paixoes" ("Плантация страстей"). И теперь снова на "Глобо". "Когда я прошел пробы в "Голос сердца", то подумал, что упустил еще один шанс. Хорошо, что я ошибся", - отмечает он.

"Я научился тому, что без труда не выловишь и рыбку из пруда. Сегодня я знаю, что с неба ничего не падает, - говорит он. - горжусь тем, что заслуженно попал на "Глобо". Ничто в моей жизни не было слишком просто, поэтому все мои победы имеют особую ценность". Он считает себя актером "интуитивным" - "никогда не посещал никаких курсов", - и не стесняясь заявляет, что его красота, да, открыла ему двери. "Я не могу отрицать, что моя внешность внесла значительный вклад в то, что я стал актером. Но этого недостаточно. Я считаю, что знаю, как использовать это в свою пользу", - уверяет он без ложной скромности. Валсир Карраску, автор новеллы, соглашается: "Чтобы попасть в новеллу он соревновался с другими десятью актерами. Он лучше всех прошел пробы. Я очень доволен его работой".

К роли юного романтика из 1940-х годов Сидней Сампайу подошел серьезно. Получив приглашение сыграть в новелле "Голос сердца" Фелипи, сына Рафаэла (Эдуарду Московис), актер решил полностью посвятить себя подготовке персонажа. Помимо обычных приготовлений Сидней для вдохновения посмотрел несколько фильмов, в том числе классику: "Ромео и Джульетта" Франко Дзеффирелли, потому что Фелипи и Мирела (Сесилия Дасси) также столкнулись с сопротивлением семей их любви. Актер говорит, что сам никогда не оказывался в подобной ситуации. "До сегодняшнего дня мне везло с моими тещами. Но иногда я замечал в их глазах грусть. Думаю, что они мечтали о лучшей партии для своих дочерей", - говорит он.

В 25 лет Сидней Сампайу был таким же скромным и романтичным, как и его персонаж Фелипи. Ему потребовалось долго уговаривать Сесилию Дасси, чтобы поцеловать ее Миреллу, с которой юноша переживал запретную любовь. Это был первый раз, когда юная актриса целовала кого-либо в новеллах. "Мы следовали нашей интуиции. Но думаю, что наши беседы помогли растопить лед стеснительности. Это важно, потому что помогает достичь близости и улучшает работу", - говорит актер. В реальной жизни у них разница в возрасте - десять лет. В новелле - только четыре. С точки зрения Сиднея это больше похоже на правду для влюбленной пары: "Фелипи более опытный и знает, что то, что они делают не ошибка".

Сидней рассудил, что еще не стал самодостаточным, и решил временно игнорировать статьи в газетах и журналах. "Фелипи - юноша оптимистичный и возвышенный. Если бы я отвлекался на заметки о себе, то вряд ли смог бы сконцентрироваться", - утверждает он. Персонаж изменил и привычки, и внешность актера. Растрепанные волосы уступили место гладко зачесанным и аккуратно постриженным. "Причесываться каждый день такая мука", - признается он. Больше того, Сидней сидел на строгой диете и похудел на десять килограмм. "Нужно было достичь некой хрупкости", - объясняет он.

Еще больше повлияла на него роль приколиста Винисиуса в новелле "Страницы жизни" ("Paginas da Vida"). И по-видимому, это изменение весьма существенно - настолько, что каждый день актер удивляется, когда слышит, что друзья говорят ему, что он стал более веселым, более расслабленным и более оптимистичным. Сидней говорит, что характер "оторви да брось", присущий Винисиусу, работает как своего рода школа. "Раньше я больше нагружал голову, был более серьезным. Сегодня, благодаря ему, я ценю важность юмора в моей жизни", - весело признает он.

Это его первый опыт съемсок в 20-часовой новелле. Снимаясь три раза в неделю, он использует свободное время, чтобы просматривать тексты и смотреть свои сцены. В этом ему помогала его бывшая наморада, также актриса Самара Фелиппо. "Мы обменивались идеями, мнениями. Читали текст вместе. Самара уже давно снимается, и очень мне помогала", - хвалит он свою бывшую возлюбленную.

Сердце красавчика сейчас свободно, и он находится в поисках своей родственной души. Он считает, что его экс-возлюбленная Самара Фелиппо могла бы стать его второй половинкой, но момент был для этого неподходящий. "Мы находились на разных стадия физического и духовного развития. Для меня, родственная душа не обязательно сильная страсть".

В настоящее время актер живет один в Рио-де-Жанейро, и очень скучает по родителям, оставшимся в Мату-Гроссу-ду-Сул. "Они приезжают ко мне, и я езжу к ним, когда только могу". Сидней говорит, что умеет готовить, правда, не что-то особенное. Поэтому чтобы сыграть своего персонажа Педру в новой 19-часовой новелле "Глобо" "Sete Pecados" ("Семь грехов") актер усиленно занимается. "Я беру уроки кулинарного мастерства: как делать фламбе, переворачивать в воздухе омлет, дегустировать вино… - то основное, что должен уметь шеф-повар, работающий в хорошем ресторане", - рассказывает он. Новая работа позволит ему оставить в прошлом роли простодушных юношей. "Я переживаю очень важный момент в моей профессиональной жизни: зрелость. С этим новым вызовом я уверен, что все смогут сравнить и увидеть эти изменения. Этот персонаж - награда, настоящий подарок от Валсира Карраску (автора)". И поклонники красавчика могут радоваться, что актер не будет такой паинькой в этой работе. В подтверждение чего он демонстрирует красивую татуировку в виде дракона на руке...

"Я только в начале пути. Хочу сыграть в пьесе, хочу много играть в новеллах и моя большая мечта - сняться в кино", - говорит актер.

12 просмотров

Читайте также:

Умное:  Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил

Умное: Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление з...
Высказывания -  1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

Высказывания - 1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора,

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. 2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. 3. Учи иностранные языки. 4. Читай книги. 5. Проводи с толком каждые свои выходные. 6. ...
Новость:  Году кино в России посвящается... Дни рождения великих советских

Новость: Году кино в России посвящается... Дни рождения великих советских

Году кино в России посвящается... Дни рождения великих советских и российских актеров кино, режиссеров, деятелей отрасли кино. 16 марта 1935 года родился советский и российский актёр театра и кино,...
Готовим куриные ножки в мешочке-Рецепт читай

Готовим куриные ножки в мешочке-Рецепт читай

Куриные ножки в мешочке рецептик Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл мол...

Комментарии