Старинные часы или мир безумного потребления?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 1280 дней назад (20 апреля 2014)
Рубрика: Мои мысли
Редактировалось: 2 раза — последний 15 сентября 2017
+1
Голосов: 1
Вы любите старину и старинные предметы например? Вот скажите,что к примеру они в вас вселяют? Страх,уверенность или просто что-то такое, что придает вам неповторимые и весьма ощутимые ощущения с чем-то таинственным и прошлым? Вполне залежалые вещи и вполне даже протухщие и заскелетированные кости, которые мы рассматриваем как что-то такое от чего душа и сердце тают как под воздействием алкоголя!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Тут наверное сразу приходят воспоминания и мы представляем как погружаемся в какой-то мир странный, который нам уже давно не подвластен, но вместе с тем мы стараемся проникнуть мысленно в далекий и неведомый нам мир, который никто из нас не видел причем никогда,так как это невозможно физически.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Четырехглазый человек живший на земле
Почему мы так с настороженностью относимся к могилам и склепам кому бы они не принадлежали, человеку или животному? Даже выставляем напоказ практически все, что видим и что ощущаем .Кто-то дома у себя хранит весьма загадочные предметы и по большей части это кости и останки каких-то животных ,некоторые умудряются даже человеческие останки древности хранить, но последнее конечно уже является кощунством наверное, хотя в музеях к такому по-своему относятся, нам интересно посмотреть какой был человек много, много лет назад, потому наверное, что нас все-время тянет в прошлое, а почему? Что без прошлого нет будущего?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сиамские близнецы,которых просто законсервировали для науки
Современный мир может порадовать своих потомков наверное таким изобилием «товаров древности» , который и не снился нашим предкам, так как нас уже точно никто незабудет. Прогресс и цивилизация сделали свое дело и мы этому очень рады. Живем как хотим ,но а что об нас подумали бы древние? Или у них были свои мечты и свои мысли о будущем, которое заключалось возможно в том как убить дикое животное, чтобы элементарно поесть!
Мы высокоразвитая цивилизация и постоянно несем в себе целую массу всевозможных открытий и наши фантастические идеи просто безграничные. Мы любим творить чудеса на каждом шагу и стремительно движемся в мир потребления, потому-что любим все новое и непознанное, наверное поэтому нас так тянет в самый древний мир, чтобы мы смогли понять, насколько мы стали умными и почему мы так восхищаемся нашей средой обитания.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Разрезанный череп человека вдоль
Если сопоставить нашу тысячилетнюю историю мы начнем понимать,что мы ненамного продвинулись вперед в своем развитии и это нас начинает сильно ущемлять наше самолюбие.Войны как были так и есть капитализм или просто нищие люди, как были так и есть, а вот что изменилось в мире, где каждый день выживает сильнейший?
Да мы стали наверное добрее определенная часть населения земного шара и мы стали чуточку умнее в плане развития добычи для себя пиши и жизненного комфорта.Нас не заставишь больше спать в пещерах закутаться в шкуры тех самых мамонтов и думать, что мы завтра будем элементарно есть.Мы умнее и намного хитрее, чем древний человек, но суть нашего разума осталась довольно прежней и возможно в чем-то даже ниже,так как древнему человеку не пришло бы то на ум, что часто приходит нам на ум!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Посмертная Маска наполеона Банапарта
Но мы уже давно летаем в космос и наблюдаем за своими вымышленными сородичами и ищем себе подобных в далеких просторах космоса, до которых нам никогда не добраться, потому-что мы всего-лишь простые смертные и у нас нету пожизненной жизни.
Постоянно мы пытаемся выяснить, кто же все-таки наш предок или лягушка квакушка или банальные микробы? Придя в любой из музеев мира мы видим только длинный придлинный след нашей истории, который растягивается уже на тысячилетия и который способен возможно найти связующее звено в истории нашей эволюции. Мы любим жизнь с ее многочисленными соблазнами и привилегиями, которые нам дает человеческое существование! А зачем мы стремимся –то в прошлое-то в будущее? А остаемся как правило все-время в своем настоящем и ловим свои мгновения жизни, которые нас так заводят и которые мы стараемся не пропустить!
Человека как всем давно известно создала природа, а природа сама создала себя, одним словом круговорот какой-то получается в жизни. Постоянно что-то умирает и что-то и постоянно что-то зарождается, а самое главное никто не знает зачем и почему?
Что мы делаем каждый день –как правило работаем для того, чтобы жить, а живем мы для того, чтобы насаждаться жизнью, но мы постоянно стремимся к революции в первую очередь в самих себя и ищем новое для нас мышление о жизни и к жизни.
Помните Ленина например с его идеями нет идей нет страны, но есть музей всемирный с названием Мавзолей, люди выстраивались в очередь практически круглосуточную,либо у них было дикое желание понять и посмотреть что-же там такого, что могло перевернуть все наше сознание. Хотя обычный законсервированный труп человека ,который храним как память чего-то былого эпоха сто лет человечества, но нам безумно интересно почему наши предки так жили и зачем они именно так жили, а благодаря современным и не очень современным видам искусства мы начинаем понимать, что мы видим опять борьбу за жизнь и всего-лишь выживание одного человека над другим.
Современная цивилизация полна интересных иллюзий и домыслов, поскольку нам не нужно больше ходить в гости и делиться сплетнями с нашими якобы друзьми о наших же друзьях, так как все это мы делаем практически уже лежа за чаем на диване, это наш полукосмический век в котором мы живем как «селедки в бочке» тесно общаемся и пытаемся понять что мы будем делать через одну минуту.
Вывод из всего мы сделаем такой, да мы любим старину и смотреть на эту старину одновременно «хвастаясь» самим себе своими достижениями,которые уже через несколько месяцев нам надоедят, а на старинные предметы мы будем смотреть вечно и наверное еще долго и возможно ,тем мы и отличаемся от наших предков, что у нас все скоротечно и мимолетно и причем с каждым днем становится все более и более в жизни .
Неужели мы так придя к такому колосальному прогрессу так и не научились делать что-то действительно стоящее в своей жизни?Что нам будет дорого не только ближайшую неделю, но и останется нашим далеким потомкам?
Вопрос вечности или мир потребления? А вам не надоело так еще ?
350 просмотров

Читайте также:

О Звезде:  Тюмень музей проводит интереснейшие экскурсии,где старинные часы так и тикают вечность,звон Тюменских исторических курантов всегда

О Звезде: Тюмень музей проводит интереснейшие экскурсии,где старинные часы так и тикают вечность,звон Тюменских исторических курантов всегда

Тюмень музей проводит интереснейшие экскурсии,где старинные часы так и тикают вечность,звон Тюменских исторических курантов всегда сопровождается изумительным ходом часов!Можно даже иногда завести ...
О Звезде:  Самые загадочные и старинные места в Тюмени посмотрите иногда это бывает интересно и полезно вспомнить!!!А вообще если вы хотите

О Звезде: Самые загадочные и старинные места в Тюмени посмотрите иногда это бывает интересно и полезно вспомнить!!!А вообще если вы хотите

Самые загадочные и старинные места в Тюмени посмотрите иногда это бывает интересно и полезно вспомнить!!!А вообще если вы хотите посетить Тюмень для вас много откроется интересного в Тюмени,посколь...
Умное:  Интересные факты о работоспособности человека. С 6 до 7 утра окно

Умное: Интересные факты о работоспособности человека. С 6 до 7 утра окно

Интересные факты о работоспособности человека. • С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко. • С 8 до 9 ...
Женщине посвящается -  нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды

Женщине посвящается - нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды

… нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время. Пауло Коэльо, «Брида»

Комментарии 1