Как правильно хранить мед? Правильное хранение меда


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3786 дней назад (11 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Для сохранения полезных свойств меда очень важно правильно его хранить.

Даже самый хороший мед при неправильном хранении теряет целебную силу

. Дело в том, что мед является весьма деликатным продуктом, он может портиться, например, от влаги: даже капля воды, попавшая в банку, может повлиять на его качество.
Как правильно хранить мед? Правильное хранение меда


Поэтому хранить мед следует в плотно закрытых банках.

Лучше для этих целей использовать керамические, стеклянные или деревянные (из липы, осины, ели, тополя и других сухих пород древесины) емкости

. Следует знать, что можжевельник и сосна придают меду горьковатый привкус смолы, а в дубовой посуде мед чернеет. Нельзя использовать для хранения меда железные и цинковые емкости — от железа мед темнеет, а цинк образует с органическими кислотами ядовитые соединения.
Мед легко впитывает все окружающие запахи. По¬этому его нельзя хранить рядом с сыром, рыбой, солеными огурцами, квашеной капустой или другими сильно пахнущими продуктами.
Мед в прозрачных банках, который находится в светлом помещении, за месяц лишается около 50 % витаминного богатства и полностью нейтрализует свои противомикробные свойства.

Мед следует хранить в темном и прохладном месте. Чем выше температура, тем быстрее мед утрачивает свои свойства

. Идеальное место — нижняя полка холодильника или темный шкаф в подвальном помещении. Помните: мед долго сохраняет свою свежесть лишь при пониженных влажности и темпера¬туре от 5 до 10 "С. В более жарком «климате» он быстро скисает,
484 просмотра

Комментарии