Вязание: club52919650 Имитация втачного рукава сверху вниз. Мастер-класс


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 640 дней назад (18 марта 2016)
0
Голосов: 0
[club52919650|Имитация втачного рукава сверху вниз. Мастер-класс]



Довольно часто бывает, что перед вязальщицей стоит задача связать рукав сверху вниз. Т.е. от плеча к манжету. Это может быть актуальным при сложных жаккардовых рисунках, которые переходят с полотна полочек и спинки на рукава, при желании четко совместить полоски, при вязании детских вещей с возможностью последующего удлинения рукава и т.д. Особенностью данного способа является то, что в итоге рукав будет выглядеть втачным, а швов на нем не будет.
Я вязала модель так, чтобы в итоге и плечевых швов тоже не было. Т.е. вязание идет сверху вниз от плеча и по полочкам и по спине. Это немаловажно, если петли должны "смотреть" в одну сторону.

Приступаем.
На фото спинка и полочки, связанные до подмышек. Т.е. проймы вывязаны. Изделие детское.

Набираем средние петли проймы от плеча. Примерно 1/7 от всех петель. Нечетное количество, если на орнаменте или узоре предполагается центральная петля и четное, если центральной петли не будет. У меня 13 петель.

Петли набираем по лицевой стороне изделия слева направо, на левую спицу. Для того, чтобы начинать вязание с лицевого ряда.

Дальше начинаем формировать рукав. Провязываем все петли, включая первую и последнюю лицевыми скрещенными. Это нужно для того, чтобы избежать дырочек.

Перевернуть на изнаночную сторону. Первую петлю снять, как обычно, все остальные петли провязать изнаночными до конца ряда и поднять петлю из краевой петли проймы.

Перевернуть на лицевую сторону. Первую петлю снять, остальные провязать лицевыми, поднять петлю из петли проймы.

Продолжить вязание, поднимая петли из кромочных в лицевых и изнаночных рядах попеременно.
Таким образом, начинает вырисовываться окат рукава.

Таким образом вяжем до конца проймы.

Второй рукав вяжем аналогично первому.

Метод простой, удобный и будет по силам даже начинающей вязальщице. Способ хорош тем, что возможность связать слишком глубокую или мелкую пройму сведена практически к нулю.
Автор: Elena Protas.



22 просмотра

Читайте также:

Вязание:  club52919650 Имитация втачного рукава сверху вниз. Мастер-класс

Вязание: club52919650 Имитация втачного рукава сверху вниз. Мастер-класс

[club52919650|Имитация втачного рукава сверху вниз. Мастер-класс] Источник: Автор: Elena Protas. Довольно часто бывает, что перед вязальщицей стоит задача связать рукав сверху вниз. Т.е. от пле...
Вязание:  Работы наших подписчиц. Ушло 6 мотков светлого цвета и 6 мотков

Вязание: Работы наших подписчиц. Ушло 6 мотков светлого цвета и 6 мотков

Работы наших подписчиц. Ушло 6 мотков светлого цвета и 6 мотков нижнего василькового. 4 мотка не полных бирюзового. Пряжа 50 грамм 250 метраж. Связано в 2 нити Связать тушку до пройм. Проймы снят...
Вяжем:  ВИДЕО УРОКИ КАНЗАШИ. ПОСМОТРИМ! Мастер класс Сердце Канзаши Мастер

Вяжем: ВИДЕО УРОКИ КАНЗАШИ. ПОСМОТРИМ! Мастер класс Сердце Канзаши Мастер

ВИДЕО УРОКИ КАНЗАШИ. ПОСМОТРИМ! Мастер класс "Сердце Канзаши" Мастер класс Канзаши Жемчужное сердце / Master Class Kanzashi Pearl Heart Ободок для волос своими руками . Мастер класс Канз...
Вяжем:  ИМИТАЦИЯ МАШИННОГО ШВА ПРИ СОЕДИНЕНИИ ПЛАНКИ К ИЗДЕЛИЮ,ВИДЕОУРОК.

Вяжем: ИМИТАЦИЯ МАШИННОГО ШВА ПРИ СОЕДИНЕНИИ ПЛАНКИ К ИЗДЕЛИЮ,ВИДЕОУРОК.

ИМИТАЦИЯ МАШИННОГО ШВА ПРИ СОЕДИНЕНИИ ПЛАНКИ К ИЗДЕЛИЮ,ВИДЕОУРОК. Впервые вижу такую технику,но это здорово!!!Спасибо мастерице додумавшейся до такого способа! Для горловины наберем 100 петель, ...

Комментарии