Салат Французский с чечевицей по-средиземноморски


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2344 дня назад (10 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Французский салат с чечевицей по-средиземноморски
Сладкий и пикантный вкус салату придает маринад. Салат может храниться до двух дней, если вы добавите молотый красный перец и свежую зелень непосредственно перед едой.
Салат Французский с чечевицей по-средиземноморски


Вам понадобится:ингридиенты
1 стакан сухой французской чечевицы, 2 ст. л. не-рафинированного оливкового масла, '/4 ч. л. соли (или по вкусу), 1 очищенный и нарезанный апельсин, Щ ч. л. нарезанного или толченого чеснока, 1 '/2 столовая ложка свежевыжатого сока лайма, 1 '/2 ст- л- бальзамного или яблочно¬го уксуса, 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука, по '/2 ч. л. тертой цедры лайма и апельсина (по желанию), 1 ст. л. сушеной смородины, половина небольшой морко¬ви, тертой или мелко нарезанной,'/ стакана нарезанного красного и желтого перца, 1—2 ст. л. измельченной свежей зелени, такой как петрушка, лук-резанец и (или) мята.
Количество порций: 4
Белки 12 г, насыщенные жиры 1 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 5 г, клетчатка 9 г; 245 ккал.
Приготовление
1. Положите чечевицу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу примерно на 5 см. Доведите до кипения, затем снизьте температуру. При¬кройте крышкой и варите, пока чечевица слегка не раз¬мякнет. (Проверяйте уровень воды и, в случае необходимости, добавляйте воду.) Время приготовления — 20—30 минут. Слейте воду и промойте чечевицу холодной водой. Снова слейте воду и положите чечевицу в небольшую миску.
2.Добавьте указанные ингредиенты, кроме перца и свежей зелени, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа.
3.Добавьте перец и зеленьза час до еды. Употребляйте блюдо холодным или комнатной температуры.
Французская чечевица — это небольшие круглые се¬мена, они сохраняют форму и плотную консистенцию после приготовления, поэтому прекрасно подходят для салата. Их нужно замариновать за четыре часа до приготовления, так что планируйте готовить блюдо с чечевицей заранее.
Если вы используете цитрусовую цедру, потрите фрукт перед тем, как разрезать (апельсин) или от-жать сок (лимон).
296 просмотров

Читайте также:

Рецепт Вальдорфский салат с авокадо

Рецепт Вальдорфский салат с авокадо

Вальдорфский салат с авокадо Этот легкий и освежающий салат будет вкуснее, если использовать зеленые и красные яблоки. Убедитесь, что фрукты свежие. Салат нельзя долго хранить, поэтому готовьте его...
Салат красивый "Весенний" для праздничного стола!

Салат красивый "Весенний" для праздничного стола!

Если вы любите салаты,тогда просто посмотрите на весенний салат,он настолько красивый,что даже кушать его жалко и для особенно торжественных случаев можно вполне сделать красивое угощение,если ты х...
Как приготовить "Царский" салат- рецепт приготовления

Как приготовить "Царский" салат- рецепт приготовления

Взять 0,5 кг кальмаров (можно консервированных в собственном соку), вымыть их и потом заливаем кипятком. Варим 7−10 минут, но не больше, иначе они будут жесткие. Потом сразу поставим их под холодну...
Как приготовить салат-селедку под шубой? Рецепт

Как приготовить салат-селедку под шубой? Рецепт

Всем,кто любит салат селедка под шубой!В России давно люди полюбили такой вкусный и замечательный салат как салат из селедки под шубой,который любят абсолютно все,но вот рецепт салата селедки под ш...

Комментарии