Салат Французский с чечевицей по-средиземноморски


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3788 дней назад (10 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Французский салат с чечевицей по-средиземноморски
Сладкий и пикантный вкус салату придает маринад. Салат может храниться до двух дней, если вы добавите молотый красный перец и свежую зелень непосредственно перед едой.
Салат Французский с чечевицей по-средиземноморски


Вам понадобится:ингридиенты
1 стакан сухой французской чечевицы, 2 ст. л. не-рафинированного оливкового масла, '/4 ч. л. соли (или по вкусу), 1 очищенный и нарезанный апельсин, Щ ч. л. нарезанного или толченого чеснока, 1 '/2 столовая ложка свежевыжатого сока лайма, 1 '/2 ст- л- бальзамного или яблочно¬го уксуса, 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука, по '/2 ч. л. тертой цедры лайма и апельсина (по желанию), 1 ст. л. сушеной смородины, половина небольшой морко¬ви, тертой или мелко нарезанной,'/ стакана нарезанного красного и желтого перца, 1—2 ст. л. измельченной свежей зелени, такой как петрушка, лук-резанец и (или) мята.
Количество порций: 4
Белки 12 г, насыщенные жиры 1 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 5 г, клетчатка 9 г; 245 ккал.
Приготовление
1. Положите чечевицу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу примерно на 5 см. Доведите до кипения, затем снизьте температуру. При¬кройте крышкой и варите, пока чечевица слегка не раз¬мякнет. (Проверяйте уровень воды и, в случае необходимости, добавляйте воду.) Время приготовления — 20—30 минут. Слейте воду и промойте чечевицу холодной водой. Снова слейте воду и положите чечевицу в небольшую миску.
2.Добавьте указанные ингредиенты, кроме перца и свежей зелени, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа.
3.Добавьте перец и зеленьза час до еды. Употребляйте блюдо холодным или комнатной температуры.
Французская чечевица — это небольшие круглые се¬мена, они сохраняют форму и плотную консистенцию после приготовления, поэтому прекрасно подходят для салата. Их нужно замариновать за четыре часа до приготовления, так что планируйте готовить блюдо с чечевицей заранее.
Если вы используете цитрусовую цедру, потрите фрукт перед тем, как разрезать (апельсин) или от-жать сок (лимон).
464 просмотра

Комментарии