Рецепт супа мисо с тофу и зеленым луком


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3784 дня назад (14 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Мисо-суп с тофу и зеленым луком
Мисо представляет собой солоноватую пикантую пасту, приготовленную из выдержанных сброженных соевых бобов и злаков. Мисо обогащено ферментами, положительно влияющими на усвоение пищи. Существует множество различных видов мисо (основанных на различных
Рецепт супа мисо с тофу и зеленым луком


видах соевых бобов, злаков, или различных по времени брожения и т. п.), и оно бывает разного цвета (красного, желтого, коричневого, белого и т. д.). В закрытом состоянии мисо может храниться очень долго просто на полке; если вы открыли емкость, переставьте ее в холодильник, где мисо сможет храниться несколько месяцев. Вы можете приобрести готовое мисо в магазине в отделе японских и азиатских продуктов. Для приготовления этого супа лучше всего использовать мисо типа «широ» или «сочный белый», но можно и любой другой. Приготовление одной порции мисо-супа занимает совсем немного времени. Можно налить суп в небольшой термос и взять с собой на работу. Если у вас совсем нет времени или вы торопитесь и не успеваете приготовить даже этот легкий суп, или у вас под рукой нет ингредиентов, вы можете приобрести быстрорастворимый мисо-суп. Он продается в виде порошка, так что остается залить порошок горячей водой и перемешать. Такой суп можно хранить даже в ящике рабочего стола — на случай, если вы вдруг проголодаетесь.
Вам понадобится:
! ст. л. мисо, 1 стакан воды, 1—2 ложки мелко нарезанного тофу (любого), 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого
лука.


Количество порций: 1
Белки 3 г, насыщенные жиры 0 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 0 г, клетчатка 1 г; 41 ккал.
Приготовление
1.Положите мисо в небольшую миску и залейте примерно '/3 стакана горячей воды. Смешайте до образования однородной массы.
2.Добавьте оставшуюся горячую воду, тофу и лук.
3.Подавайте к столу.
Различные варианты
Мисо-суп можно употреблять без добавок и пить как горячий напиток. Вы также можете превратить его в более сытное блюдо, добавив:
несколько ложек вареных злаков (дикого риса или перловки, например);
яйцо-пашот;
горсть ростков дайкона (японской редьки) или редиски;
вакаме (сушеные морские водоросли), вымоченные в воде в течение 15 минут, пока не размякнут;
несколько небольших листиков шпината.
613 просмотров

Комментарии