Правильно готовим блюдо и что делать если?Рецепты в помощь!


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3799 дней назад ( 1 декабря 2014)
0
Голосов: 0

Если вы пересолили пересолили еду,что делать?

Пересоленное мясо можно реанимировать,
добавив в него пресный мучной либо масляный соус, он заберет на себя излишек соли. К
жареному мясу можно долить сметану, которая помимо спасения мяса от соли еще и по¬
служит необыкновенно вкусной подливкой.
Правильно готовим блюдо и что делать если?Рецепты в помощь!


Если вы переборщили с солью при приготовлении овощного или мясного рагу, гуляша,
почек по-русски, капусты, азу, чахохбили, то добавьте в блюдо мелко нашинкованные и слегка пассированные свежие помидоры и доведите до кипения.
Если суп пересолен, можно досыпать в суп дополнительную порцию риса, картофеля, лапши.
Если вы пересолили при отваривании картофель или морковь, то залейте пересоленные продукты кипящей несоленой водой, доведите на огне до кипения, после чего подержите овощи в отваре в течение двух-трех минут.


Панировка блюд

Чаще всего продукты панируют панировочных сухарях

. Они готовятся из белого хлеба, который измельчается до состояния мелкой-мелкой крошки. Однако есть и другие варианты, например, мука. Любая - пшеничная, пшенная, кукурузная, гречневая, рисовая. Панировка в муке хороша тем, что продукт в такой «шубке» получится нежным, мука не пере-бьет его вкуса, а лишь приятно дополнит. Можно запанировать продукт в орехах. Измельченные в кофемолке они придадут готовому блюду новый аромат, и кроме этого сделают его более питательным. Уникальный вкус продуктам придаст панировка в манной крупе. Обваляйте сначала кусочки в муке, затем в яйце, а затем ровной струйкой посыпьте их манной крупой. Следите, чтобы на поверхности не было уплотнений и холмиков. В итоге вы получите легкую хрустящую корочку. Добавить еще больше вкуса к любой из панировок можно, если добавить к ней специи.

Если кастрюлю с тестом поставить в горячую воду

, а сверху накрыть чем-нибудь теплым, то тесто поднимется быстрее.
Чтобы сделать цветок из перца, необходимо, крепко держа перец, сделать несколько разрезов от кончика до самого основа-ния. Затем положить перец в холодную воду, чтобы он раскрылся как цветок.

Сильносоленую рыбу лучше всего вымачивать не в чистом молок

е, а в смеси воды и молока (соотношение 1:1). Это поможет сберечь экстрактивные вещества, имеющиеся в рыбе.

При длительном вымачивании соленой рыбы необходимо делать перерывы

на 2-4 часа для того, чтобы соль успевала равномерно распределиться на поверхности тушки. В противном случае рыба станет слишком мягкой и потеряет свой натуральный вкус.
498 просмотров

Комментарии