Кухня Сибири рецепты


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Кухня Сибири, блог открыт для всех 28 ноября 2014 0 RSS-лента

Рецепт Омлета на завтрак со шпинатом - диета и еда

Да вы хотите похудеть и нормально питаться,тогда как питаться вкусно и в тоже время не полнеть?А попробуйте омлет со шпинатом,с голоду вы не помрее,и сыты будете на завтрак!
Омлет со шпинатом вкусный рецепт
Самый легкий способ скрасить даже самое хмурое утро завтраком!
Рецепт Омлета на завтрак со шпинатом - диета и еда

Как встречаем новый год!-А проводим весело и интересно

Новогодние правила-Как встретить новый год!Если вы любите новый год тогда новогодние пожелания и приметы вам интересно будет посмотреть,но саме удивительное,что в новогоднюю ночь исполняются все романтические ваши желания и пожелания.
Как встречаем новый год!-А проводим весело и интересно

Рецепт - салата "Сердце ангела" с красной икрой

Если вы думаете,какими кулинарными способностями удивить вашенго любимого человека,то приготовьте ему салат сердце ангела одним из ингридиентов салата служит красная икра!
Рецепт - салата "Сердце ангела" с красной икрой

Рецепт-Маринованные огурцы - диета рецепт

Маринованные огурцы рецепты
Свежий вкус этого простого блюда хорошо сочетается с более насыщенным вкусом горячих основных блюд. Существуют различные способы приготовления этого блюда:

вы можете приготовить просто маринованные огурцы, приправленные специями огурцы, по-тайски или с острым перцем и свежей кинзой.

Рецепт-Маринованные огурцы - диета рецепт

Маринованный лук - диета рецепт худеем

Маринованный красный лук - рецепт похудения!

Подавайте маринованный красный лук к любому блюду: как закуску к горячим или холодным бобовым блюдам, а также к зерновым блюдам, с салатами или сандвичами, на тостах или крекерах, с закусками — как пожелаете.
Маринованный лук - диета рецепт худеем

Рецепт- Черная фасоль с экзотическими фруктами - хедеем

Черная фасоль с экзотическими фруктами

Для приготовления этого изумительного блюда вы можете использовать консервированные личи («китайская слива», по вкусу напоминает виноград) или ананасы (в собственном соку).

Вы также можете использовать плоды манго (свежие или размороженные). Не волнуйтесь, если фрукт станет мягким или кашеобразным, — это даже хорошо.
Рецепт- Черная фасоль с экзотическими фруктами - хедеем

Салат Французский с чечевицей по-средиземноморски

Французский салат с чечевицей по-средиземноморски
Сладкий и пикантный вкус салату придает маринад. Салат может храниться до двух дней, если вы добавите молотый красный перец и свежую зелень непосредственно перед едой.
Салат Французский с чечевицей по-средиземноморски

Приготовим котлеты под шубой - рецепт готовки

Готовим самые вкусные котлеты под шубой,которые вам безусловно понравятся и вы будете наслаждаться вкусовыми качествами таких котлет,как медом и вам очень будет приятно полакомиться и самим пожарить такие котлетки!
Приготовим котлеты под шубой - рецепт готовки

Как приготовить "Царский" салат- рецепт приготовления

Взять 0,5 кг кальмаров (можно консервированных в собственном соку), вымыть их и потом заливаем кипятком. Варим 7−10 минут, но не больше, иначе они будут жесткие. Потом сразу поставим их под холодную воду и промываем изнутри.
Как приготовить "Царский" салат- рецепт приготовления

Ложка-Вилка-Нож? Правильно и умело пользоваться учимся!

Салаты, например из помидоров, или селедочный салат, не накладывают на хлеб или булочки. Салаты подаются в качестве гарнира, и поэтому их нужно есть, как гарнир,— вилкой. Салат, который подается каждому в качестве гарнира к жаркому в отдельных салатницах или тарелках, едят своей вилкой, доставая листики из салатницы. Сок салата не следует выхлебывать или вычерпывать ложкой, пусть он остается в тарелке.
Ложка-Вилка-Нож? Правильно и умело пользоваться учимся!

Как пользоваться вилками правильно?

НОЖ, ВИЛКА, ЛОЖКА
Когда спустя примерно столетие после появления салфетки, т. е. около 1550 года, постепенно стали входить в обиход вилки, в Германии эту «французскую манеру» встретили не очень охотно. Привычка доставать пищу рукой из блюда укоренилась, это было к тому же гораздо удобнее. Во времена средневековья вилку, как правило изготовленную из дорогостоящего материала — золота или слоновой кости,— можно было встретить лишь за княжеским столом. И только новая мода сделала ее популярной и даже необходимой.
В наши дни нож и вилка при еде необходимы. И каждый должен уметь уверенно и правильно обращаться с ними.
Как пользоваться вилками правильно?

Салфетка на кухонном столе?Правила пользования

Салфетка на вашем столе

Матерчатую салфетку разворачивают только тогда, когда подаются кушанья

. Современное правило хорошего тона гласит: салфетку следует расстелить на коленях, а не засовывать ее за воротник и не повязывать вокруг шеи. В данном случае правило не соответствует целесообразности. Конечно, выглядело бы очень комично, если бы каждый посетитель ресторана украсил свою грудь полотняным платком. Однако скольких таким образом можно было бы избежать пятен на платье! Но что поделаешь? Правило есть правило. Остается лишь одно: осторожно обращаться со столовым прибором.
Салфетка на кухонном столе?Правила пользования

Меню для праздничного стола!Какие продукты выбрать?

Кисели, компоты, желе, кремы, мороженое, муссы

и множество других сладких блюд входят в меню праздничного стола. Наиболее целесообразно в этом случае использовать охлажденные сладкие блюда. Прежде всего потому, что они после сытного и обильного обеда хорошо освежают, горячие же сладкие блюда — пудинги, гурьевская каша — могут оказаться слишком «плотными», да и приготовить их заранее невозможно. Они вкусны только тогда, когда их подают на стол тотчас после приготовления, что очень неудобно для хозяйки дома в праздничный день.
Меню для праздничного стола!Какие продукты выбрать?

Готовим мясные блюда к праздничному столу

Жареное мясо нужно перед подачей на стол выложить на доску и нарезать (поперек волокон) широкими не толстыми кусками, аккуратно разместить их на блюде и вокруг расположить гарнир. Гарнир можно подать и на отдельном блюде.
Мелкую дичь подают на стол целыми тушками, более крупную разделяют либо вдоль грудки пополам, либо на 6 — 10 порций.
Готовим мясные блюда к праздничному столу

Украшаем праздничное блюдо - варим,жарим и как подать на стол?

Для украшения многих закусок и холодных блюд из мяса применяют желе из застывших крепких мясных отваров и майонез. Последний выпускают из кондитерского шприца или из бумажной трубочки в виде узоров и сеточки. Кроме обычного майонеза для этой цели можно использовать и подкрашенный: желтый, который получают при добавлении в майонез желтка крутого яйца или готовой горчицы, красный или розовый (добавляют красное вино или свекольный сок), зеленый (добавляют пюре шпината или щавеля), оранжевый (добавляют томат-пюре).
Украшаем праздничное блюдо - варим,жарим и как подать на стол?