Меню для праздничного стола!Какие продукты выбрать?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2351 день назад ( 8 декабря 2014)
0
Голосов: 0

Кисели, компоты, желе, кремы, мороженое, муссы

и множество других сладких блюд входят в меню праздничного стола. Наиболее целесообразно в этом случае использовать охлажденные сладкие блюда. Прежде всего потому, что они после сытного и обильного обеда хорошо освежают, горячие же сладкие блюда — пудинги, гурьевская каша — могут оказаться слишком «плотными», да и приготовить их заранее невозможно. Они вкусны только тогда, когда их подают на стол тотчас после приготовления, что очень неудобно для хозяйки дома в праздничный день.
Меню для праздничного стола!Какие продукты выбрать?


Старинные записи XIV века позволяют сделать некоторые заключения касательно средневековой кухни. Представляет интерес меню банкета, данного в 1303 году в честь освящения городской церкви в Вайсенфельзе. Праздничный обед в первый день состоял из следующих блюд:
1.

Яичный суп с шафраном, приправленный перцем-горошком и медом

. Пшенная каша, овощи, телятина с луком, жареные куры со сливами.
2. Треска в масле с изюмом, лещ, зажаренный в масле, отварной угорь с перцем, обжаренные бычки с горчицей.
3.

Отваренная в маринаде рыба, яблоки, печенные в масле, мелкая птица, зажаренная в сале и приправленная редькой, свинина с огурцами.

В XV веке в высшем свете стран Западной Европы пользовались популярностью так называемые «показательные» обеды. Это не был какой-то официальный конкурс, а просто роскошный обед, с которым в наш атомный век вряд ли может сравниться любой свадебный обед. На столе возвышались искусственные замки, корабли или устраивались сады — иногда с передвигающимися фигурами; в горах парили «живые» птицы, в кустарнике, будучи уже зажаренными, целовались голуби, а в специально устроенных для этого миниатюрных озерках плавали «живые» рыбы. Из печеного теста часто изображали пеликана, который рассекал себе клювом грудь, чтобы своей кровью насытить детенышей — зажаренных птичек. Грандиозный спектакль имел жуткую концовку, потому что в процессе еды жадные руки набрасывались на замки и сады, на пеликанов и голубей, и стол после пира можно было сравнить разве что с полем после кровопролитного боя.
В наши дни мы довольствуемся видом стола с холодными закусками, приготовленными по случаю небольшого торжества, и с удовольствием воздаем им в течение вечера должное. Главное здесь — самообслуживание. На столе, покрытом белой скатертью, или на серванте расставлены кушанья: закуски, подносы с бутербродами и пикантные деликатесы, рядом с ними — тарелки и приборы. Обслуживание носит непринужденный характер. Есть можно стоя или сидя. При этом мужчина угощает даму.
308 просмотров

Читайте также:

Как сделать ужин на праздник-накрыть стол и выбрать угощения?

Как сделать ужин на праздник-накрыть стол и выбрать угощения?

Когда наступают праздники,тогда нужно и просто необходимо подобрать и выбрать самые интересные праздничные меню,которыми вы будете угощать своих гостей и друзей,родных и близких.Праздничный обед ил...
12 июня 2014 Салют в Москве где пройдет и во сколько?

12 июня 2014 Салют в Москве где пройдет и во сколько?

Самым интересным и ярким зрелищем является безусловно Салют,который пройдет в Москве 12 июня 2014 года на красной площади и год 2014 не является исключением! Единственным местом, где будет проходит...
Правила сервировки стола - как накрыть праздничный стол?

Правила сервировки стола - как накрыть праздничный стол?

Общие правила сервировки стола Сервировка стола - это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол. Эстетичность стола зависит от скатерти, салфеток...

Комментарии