Как стряпать настоящие Сибирские пельмени


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3797 дней назад ( 1 декабря 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 19 апреля 2025
0
Голосов: 0
Кто любит настоящие Сибирские пельмени,тот всегда поймет,что изготовление пельменей дома-это самое удивительно-приятное занятие,потому-что это занятие по-настоящему для всей семьи!
Как замесить тесто и как правильно состряпать пельмени традиционные с использованием мяса свинины и говядины,в каких пропорциях смешивать фарш,обо всем этом мы вам расскажет по порядку!
Как стряпать настоящие Сибирские пельмени


Сейчас, обычно, тесто для пельменей замешивают из муки и куриных яиц, с добавлением небольшого количества холодного молока или воды. Такое сочетание продуктов позволяет сделать тесто очень тонкое – а чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени – и очень прочное – ведь начинка должна успеть свариться, а тесто при этом не должно разваливаться.
В традиционном рецепте пельменей начинка состоит из нескольких видов мяса: говядины (45%), баранины (35%) и свинины (20%). Нередко добавляют медвежатину или лосятину, а в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами и овощами.

Сибиряки добавляли в фарш для пельменей тертый лед или ледяную воду и выставляли его на мороз: пельмени с холодным фаршем лучше лепятся, к тому же начинка получается нежной и сочной.
714 просмотров

Комментарии