Как сделать ужин на праздник-накрыть стол и выбрать угощения?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2316 дней назад ( 8 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Когда наступают праздники,тогда нужно и просто необходимо подобрать и выбрать самые интересные праздничные меню,которыми вы будете угощать своих гостей и друзей,родных и близких.

Праздничный обед или ужин из многих блюд, естественно, требует довольно больших расходов.

Как сделать ужин на праздник-накрыть стол и выбрать угощения?


В меню праздничного обеда могут входить: холодные закуски и к ним водка или шампанское;
суп;горячие закуски и к ним белое вино;
рыбное блюдо и к нему белое вино;
жаркое и к нему красное вино;
блюдо из птицы и к нему красное вино; сладкое блюдо и к нему сладкое вино (например мускат, токай или кагор);
десерт (фрукты и сыр) и к нему десертное крепкое вино (например портвейн, мадера, херес);
кофе или чай и к ним торт или пирожные, конфеты, варенье (к чаю), коньяк или ликер (к кофе).

В последнем случае коньяк или ликер ни в коем случае не наливают в чашку с кофе, а пьют маленькими глотками из рюмки, запивая кофе.

Меню праздничного ужина может быть таким же с тем отличием, что в него обычно не входит суп.
Из этого перечня, конечно, кое-что можно исключить, не нарушив при этом хорошего обычая.

Вина вполне будет достаточно одного сорта, желательно белого. Такие промежуточные блюда, как рыба и птица, тоже могут не подаваться

. Не обязательны сыр и фрукты после сладкого блюда. Однако от черного кофе лучше не отказываться, он поднимет настроение у гостей, уставших от еды. Таким образом, мы сможем лучше использовать наши финансовые возможности, а составленное меню отнюдь не утратит от этого своей праздничной исключительности.
Хватит еды или не хватит — вот стереотипный вопрос, который задают себе хозяйки, накрывая праздничный стол. Сомнения обычно не покидают их до тех пор, пока они не увидят, что добрая половина блюд остается нетронутой.

Конечно, трудно учесть, какое количество пищи необходимо для праздничного обеда

или ужина. Но приблизительно определить это количество можно, учитывая, что обед, полностью удовлетворяющий потребность здорового человека с хорошим аппетитом, содержит приблизительно 500 г супа, 400—450 г второго блюда и 250 г сладкого.
Однако надо учитывать и то, что при разнообразии закусок праздничного стола, такие порции первого и вторых блюд безусловно чрезмерны. Если вы хотите, чтобы ваши гости смогли попробовать все кушанья, порции первых и вторых блюд нужно уменьшить почти вдвое.

Чем красивее оформлены и украшены все блюда и закуска, тем они аппетитнее и привлекательнее

. Для гарнирования пищи можно использовать многие продукты: свежую зелень, листики зеленого салата, веточки сельдерея и петрушки; красиво нарезанные вареные, соленые, маринованные овощи и плоды;

тонкие ломтики семги, балыка, лососины, холодной говядины или свинины, птицы, дичи, ветчины; икру зернистую, паюсную, кетовую; крабов, раков, крутые яйца; маслины, соленья, маринованные, вареные грибы и др.

551 просмотр

Читайте также:

Умное:  Совсем недавно вышла Windows 10 и она уже включает в себя множество комбинаций горячих клавиш.

Умное: Совсем недавно вышла Windows 10 и она уже включает в себя множество комбинаций горячих клавиш.

Совсем недавно вышла Windows 10 и она уже включает в себя множество комбинаций горячих клавиш. Вот основные из них: Winkey + Tab – Открытие Task View Winkey + A – Открытие Центра уведомлений Winke...
Правила сервировки стола - как накрыть праздничный стол?

Правила сервировки стола - как накрыть праздничный стол?

Общие правила сервировки стола Сервировка стола - это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол. Эстетичность стола зависит от скатерти, салфеток...
Вяжем:  КАК СДЕЛАТЬ НОВОГОДНИЙ ДОМИК Новогодний домик из картона или бумаги Новый год это не только праздник, но и время для детей и родителей.

Вяжем: КАК СДЕЛАТЬ НОВОГОДНИЙ ДОМИК Новогодний домик из картона или бумаги Новый год это не только праздник, но и время для детей и родителей.

КАК СДЕЛАТЬ НОВОГОДНИЙ ДОМИК Новогодний домик из картона или бумаги Новый год — это не только праздник, но и время для детей и родителей. Это время совместного творчества, время для поделок и укра...
Читай;  Чем старше становишься, тем меньше хочется дешевых интриг, пустых спектаклей, истерик.

Читай; Чем старше становишься, тем меньше хочется дешевых интриг, пустых спектаклей, истерик.

Чем старше становишься, тем меньше хочется дешевых интриг, пустых спектаклей, истерик. Хочется всего лишь уютный домик,вкусный ужин и человека,который знает сколько сахара положить в твой чай...

Комментарии