Как приготовить свежий картофель?Рецептик!


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3794 дня назад ( 4 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Самый ранний картофель. Картофель промыть и вытереть грубой чистой тканью, чтобы снять с него тонкую кожуру. Затем положить в кастрюлю с картофелем ложку сливочного масла, немного мелко нарубленной петрушки, посолить, накрыть крышкой, поставить на водяную баню.
Как приготовить свежий картофель?Рецептик!


Тушить под крышкой 20-30 мин. Подавая, посыпать зеленью. По желанию положить сметану и запечь в духовке.
Продукты: 600 г раннего картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 0,5 стакана смётаны, соль — по вкусу.

Молодой картофель отварной рецепт приготовления

. Обычно молодой картофель бывает несколько водянист и имеет своеобразный горьковатый привкус. Молодой картофель легко очищается и быстро варится. Перед варкой его кладут в ведро или кастрюлю, заливают водой и хорошо моют. При этом картофель очищается от кожуры. Остатки кожуры соскоблить ножом, затем картофель залить кипящей водой, добавить соль по вкусу.

Когда картофель сварится, воду слить, а открытую кастрюлю еще 5 мин держать на слабом огне. Особенно вкусен картофель, сваренный на пару. К молодому картофелю подают сметану, теплое молоко, кефир.

Молодой картофель со сливочным маслом можно использовать как гарнир к тушеному мясу.

Молодой картофель с маслом или сметаной.
599 просмотров

Комментарии