Как приготовить с пряностями блюдо?


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 3795 дней назад ( 1 декабря 2014)
Редактировалось: 1 раз — 19 апреля 2025
0
Голосов: 0
Добавлением пряностей можно нейтрализовать посторонний запах или придать блюду новый аромат. Ими можно воспользоваться для придания оттенка природному запаху продукта, чтобы выявить аромат или его подчеркнуть.
Пряности добавляют в пищу в небольших дозах в самом конце готовки. Обычно это делается либо не ранее чем за 5 минут до момента, когда блюдо будет готово, либо уже после снятия его с огня.
Как приготовить с пряностями блюдо?


Приготовленное с добавлением пряностей блюдо не следует разогревать повтор¬но. Нельзя, чтобы пряности оставались в пище слишком долго. Лучше не оставлять блюдо, в приготовлении которого использовались пряности, на второй день; подогретые пряности- придают пище неприятный привкус.


Если вы пересолили рыбу до панировки в муке, то промойте ее холодной водой, переложите на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого при необходимости немного подсолите рыбу и подвергните ее панировке. Если же вы готовили рыбу для подачи ее под маринадом и пересолили ее перед жарением, то залейте ее несоленым маринадом, доведите блюдо до кипения и оставьте рыбу охлаждаться в маринаде. Пересоленную при варке рыбу можно залить кипятком, довести до кипения и оставить в отваре на три-четыре минуты. Если пересолили грибы, можно добавить рис, муку, сметану, картофельное пюре, лук. В каких-то случаях можно увеличить порцию и уменьшить пересол за счет добавления грибов. Однако следует учесть, что в этом случае вкус блюда будет несколько своеобразным, поскольку пресные грибы не оттягивают соль, а лишь отвлекают внимание от соленых ингредиентов.


При приготовлении рыбного бульона следует очистить рыбу очень тщательно изнури. Крупная рыба режется на куски, а мелкая варится целиком.
Никогда не заливайте продукты, подготовленные для бульона, горячей водой. Иначе вы не получите крепкий наваристый бульон!
Для приготовления прозрачного бульона нужно снять пену сразу после закипания и убавить огонь. Снимите пену несколько раз. Бульон при слабом кипении получится осветленным, а его содержимое сварится намного быстрее.
Если бульон чисто костный, он может вариться до трех часов. Бульон из грибов варится до тех пор, пока они не станут мягкими.Солится бульон в начале варки. Однако
если вы собираетесь на его основе варить другие блюда, не досаливайте его, соль
можно добавить в любое время.
479 просмотров

Комментарии