Вяжем: ЛЕПИМ И РАСКРАШИВАЕМ ЯБЛОКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА 300 грамм соли экстра один стакан 300 грамм муки два стакана 200 милиграмм воды почти


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 585 дней назад (18 марта 2016)
0
Голосов: 0
ЛЕПИМ И РАСКРАШИВАЕМ ЯБЛОКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

300 грамм соли «экстра» (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 милиграмм воды (почти полный стакан)
1 ст. ложка подс. масла
Яблоки лепим из белого теста – под роспись.
Сушка на батарее ). Как зазвенит под пальцем – так высохла работа.
Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока

Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка…

Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.

На фото видно как они начинают перемешиваться.

Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).

Кистью № 2 начинаем «растяжку», т.е. вытягиваем красную на желтую.
Как тяжело писать – лучше показывать в живую.

Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке….
Я так же котов расписываю.

Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
Итак сначала красной гуашью растяжку делаем -

а потом бело-желтой в обратном направлении.

Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую…

Ву-а-ля! Готово!
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко.

Это уже монтаж в рамку.
Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет.

Опять божьи коровки?
Они – дефект у рамки закрывают.

А можно и зеленью побаловаться – легче расписывать.
Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала

Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.
Рецепт
300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли «Экстра» (1 стакан) – соль крупного помола можно размолоть – эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста – если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтилен пакет и в холодильник, леплю на следующий день – оно послушнее.
Работы хранятся очень долго, только пылятся – смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.




19 просмотров

Читайте также:

Как приготовить тесто на пельмени или вареники?

Как приготовить тесто на пельмени или вареники?

Ингредиенты:для теста пельменей - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) Приго...
Что такое старый новый год?А это Васильев вечерок!

Что такое старый новый год?А это Васильев вечерок!

Васильев вечерок (старый Новый год) Россия — чемпион по празднованию новогодних праздников. Только россияне так охотно отмечают и католическое Рождество, и православное, и Новый год, и Старый Новый...
Вяжем:  Снежинки из соленого теста Экспресс-метод Автор МК Tata Fisher Слова автора Я столкнулась с тем, что многие и не слышали об этом

Вяжем: Снежинки из соленого теста Экспресс-метод Автор МК Tata Fisher Слова автора Я столкнулась с тем, что многие и не слышали об этом

Снежинки из соленого теста Экспресс-метод Автор МК Tata Fisher Слова автора: Я столкнулась с тем, что многие и не слышали об этом методе, а между тем он ОЧЕНЬ выручает, если нужно быстро оформить ...
Как испечь торт домашний-читайте рецепт приготовления

Как испечь торт домашний-читайте рецепт приготовления

Торт «Домашний»приготовим сами для себя,скажите зачем людям и тем-более хозяюшкам покупать тортики,которые продают в магазинах,ах да его печь не нужно отдал денежку и все готово,сразу на стол и куш...

Комментарии