Вяжем: КОМПЛЕКТ РАДУГА ВЕСНОЙ Показываю вам радужный комплект, связанный еще прошлой весной.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 557 дней назад (18 марта 2016)
0
Голосов: 0
КОМПЛЕКТ "РАДУГА ВЕСНОЙ"

Показываю вам радужный комплект, связанный еще прошлой весной. К шапке "Радуга весной"(название придумалось на днях, из-за тоски по весеннему солнышку) составила МК, он очень простой и вяжется быстро.

Комплект "Радуга весной".
Используемые материалы: бюджетная пряжа без названия, толщина ее примерно 100г / 240м (качество не очень, но так как у меня было много ярких цветов, неудержалась что-нибудь связать из нее), голубая и оранжевая пряжа немного тоньше, но в процессе вязки это не очень ощутимо, крючок 2 - 2,5 мм, резинка - спандекс для шапочки. Вязала на окружность головы примерно 48-50 см.

Схема шапочки, составлена мной, придумывала сама, но такой узор уже встречала, но не помню где. Далее фото процесса, думаю все будет понятно.

Начало. Вяжем цепочку из в. п. (обхват головы минус 2 см), далее вяжем по схеме. Даже если будет слишком свободно, потом мы все равно вставим по кругу 2 ряда резинки - спандекс с изнанки. Шапочка получается свободная, как раз подходит для хвостиков, как и у моей Настасьи.

Вяжем без прибавок и убавок по кругу до нужной высоты (у меня 19 см), все очень-очень просто. 2 столбика с накидом (в схеме с длинными хвостами) вяжем за петли через ряд, т. е. в 3-ем ряду цепляем их за петли 1-го ряда, во 4-ом ряду цепляем их за петли 2-го ряда.

На этом фото видно, что голубая и оранжевая пряжа немного отличается от фиолетовой и розовой, но не очень сильно.

Вот такой красивый узор у нас получается, нитки очень яркие. Очень люблю вязать разноцветными нитками, душа радуется.

Провязав до нужной высоты, соединяем сверху получившуюся "трубу" столбиками без накида и обвязываем рачьим шагом. Также вставляем резинку-спандекс.

Шарфик вяжется очень быстро, связала за 2-3 часа примерно (на работе в ночную смену).

Шарфик решила сделать с кисточками, но потом пожалела. Так как пряжа отличается, получилось не очень красиво, на осень переделаю его обязательно под снуд. Длина шарфа без кисточек 90 см.




20 просмотров

Читайте также:

Вяжем:  ЗИМНИЙ КОМПЛЕКТ С ОРИГИНАЛЬНЫМИ ПЕРЧАТКАМИ ОТ ВЯЗАЛОЧКИ МАРИНЫ Мужской комплект, полушерсть.

Вяжем: ЗИМНИЙ КОМПЛЕКТ С ОРИГИНАЛЬНЫМИ ПЕРЧАТКАМИ ОТ ВЯЗАЛОЧКИ МАРИНЫ Мужской комплект, полушерсть.

ЗИМНИЙ КОМПЛЕКТ С ОРИГИНАЛЬНЫМИ ПЕРЧАТКАМИ ОТ ВЯЗАЛОЧКИ МАРИНЫ Мужской комплект, полушерсть. Шарф связан спицами английской резинкой, шапка выполнена крючком по схеме. Оцените идею с перчатками
Вяжем:  КОМПЛЕКТ ОЧАРОВАШКА . Комплект Очаровашка связан крючком из итальянской

Вяжем: КОМПЛЕКТ ОЧАРОВАШКА . Комплект Очаровашка связан крючком из итальянской

КОМПЛЕКТ "ОЧАРОВАШКА". Комплект "Очаровашка" связан крючком из итальянской пряжи (50% шерсти и 50% акрила, в 100 гр 530 м). Вязала на конкурс", Радуга в каждой петельке&q...
Рожает -  СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВЕЩИЧКИ БУДЕМ НОСИТЬ ВСЕ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ

Рожает - СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВЕЩИЧКИ БУДЕМ НОСИТЬ ВСЕ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВЕЩИЧКИ)))))) БУДЕМ НОСИТЬ ВСЕ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ))
Вяжем:  Вязаный комплект Осенний блюз . Описание схемы Автор Светлана Нагуманова.

Вяжем: Вязаный комплект Осенний блюз . Описание схемы Автор Светлана Нагуманова.

Вязаный комплект «Осенний блюз». Описание + схемы Автор Светлана Нагуманова. Такой замечательный яркий комплект, состоящий из вязаной шапочки и вязаной пелерины, подойдет как к спортивному пухов...

Комментарии