Горы и солнеце как отдых


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Денисова 10 декабря 2011 0 RSS-лента
Все рубрики (3) Отдых (1) Поклонникам вина (2)

Этикетки для вин оформляли величайшие художники современности.

Этикетки для вин оформляли величайшие художники современности.
Дали,Шагал,пикассо.Многие из них работали над этикетками вин Шато мутон-Ротшильд. и до сих пор каждый год,начиная 1945-го, рисовать этикетку приглашается кто-то из величайших мировых мастеров.

Изящное вино всегда вкусно!

Наливая в изящный бокал багровую радость, мы ожидаем приятного удивления от его изысканного аромата и нежнейшего послевкусия. А потом... А потом нас тянет на подвиги. Глупые и сердечные. И виной тому - вино. Красное сухое. А может, сладкое?
ЗНАТЬ ВИНО «В ЛИЦО»
О пользе этого натурального напитка знает весь мир. Он универсален, но очень капризен. Вино употребляют для повышения аппетита и улучшения пищеварения, для поднятия настроения и даже либидо. Главное - сделать правильный выбор. Конечно, советы друзей или родственников-дело хорошее. Но только не в вопросе выбора вина. Кто-то наслаждается исключительно французским Chateau Chasse Spleen Moulis-en-Medoc AOC Cru Bourgeois Rouge 1989, а кто-то -крымским кагором.
Согласитесь, аксиома верна: от качества выбранного вина зависит качество проведенного вечера! Конечно, можно довериться продавцу-консультанту винного супермаркета. Но самый верный способ - «подковать» себя и изучить весьма простую, но увлекательную науку -чтение этикетки.
У каждого из нас есть свои предпочтения. И как вы уже, наверное, догадались, мы говорим с вами только о красном благородном вине - сухом и сладком. Настоящие виноманы отлично разбираются в том, где производится вино, знают условия выращивания винограда. Но это еще не все. Истинные гурманы знают, что этикетка - это своеобразный паспорт, по которому при внимательном изучении о вине можно сказать многое: тип, класс, марку, производителя, крепость, количество и сроки хранения напитка. Боль¬шинство импортных красных вин содержат краткие характеристики на русском языке, однако зачастую переведенная ин-формация бывает неполной. К тому же у каждой страны-производителя вина есть свои особенности оформления этикеток. Чтобы у вас была приятная возможность лично убедиться в том, что содержимое бутылки соответствует цене и заявленному качеству, давайте их рассмотрим.СЛАДКИМ ПО СУХОМУ
Начнем, конечно, с Франции, поскольку «законодателем мод» в разра¬ботке классификаций вин является эта страна. Обязательными надписями на этикетке красного французского вина яв¬ляются:
1. Надпись Produit en France - «Произведено .2 Производитель( Винодельческое хозяйство или негоциант) и его адрес.
3.Аппеласьон-винодельческий регион с указанием категории (например,Beaujolais-Villages).4.Классификация качества-контролируемое наименование по происхождению9 например, Appellation: Beaujolais-Villages. этот пункт подтверждает подлинность вина.
5.Содержание алкоголя в процентах от объема.
6.Объем бутылки.
7.Год сбора урожая.
«Знаком качества» Grand Cm в различных вариациях, зависящих от винных регионов, обозначаются вина самой луч¬шей классификации. Среди дополнительной информации может быть указано, что розлив был произведен коллективом ви-ноградарей или владельцем, особенности вина и даже советы по его употреблению.
Как, за исключением цвета вина, содержащегося в бутылке, узнать, какое вино вы собираетесь приобрести? Очень просто. Если на этикетке видите надпись Vin doux rouge, значит, ваш выбор пал на молодое красное сладкое вино. Vin doux naturel означает, что в бутылке находится натуральное сладкое вино. Vin rouge -красное вино, Vin sec - сухое.
По образу французских устроены этикетки итальянских и испанских вин. Изучив их, вы узнаете имя производителя, название вина, классификационный признак (DOCG, DOC, IGT,Vini DaTavola) и год сбора урожая. Специально для вас - небольшой урок итальянского языка. Домашнее задание выполните самостоятельно, когда отправитесь за бутылочкой-другой Brunello di Montalcino. И когда увидите на этикетке одну из этих надписей, вы уже будете знать, что:
-Rosso - красное вино;
-Secco - сухое;
-Dolce - сладкое;
-Liquoroso - сладкое крепкое вино;
-Passito - вино из завяленного ви¬нограда, сладкое;
-Vinsanto, Vin(o) Santo - группа крепких сладких вин.

И если с красными винами Франции и италии все более-менее просто, то с немецкими можно запутаться.У вин германии усложнена номенклатура, к тому же зачастую этикетка пестрит неудобночитаемым разнообразием шрифтов. Удивительно, но нем¬цы питают слабость к так называемому «полувину» - полусладкому (Kabinett) и полусухому (Halbtrocken). На немецких винах не так часто увидишь надписи Den roten trocken Wein или Den roten sussen Wein, означающие, что в бутылке нахо-дится натуральное красное сухое вино или, соответственно, сладкое.
Что касается других стран-производителей красных вин, там этикетки оформляют примерно по той же схеме, что и у французов, с вариациями в пункте местных особенностей выращивания винограда и производства вина.
ВИНО. ОБСТАНОВКА И... БЛЮДА
Итак, вино куплено. Встреча назначена. Осталось накрыть стол. Очень важно, и чтобы вино соответствовало не только  обстановке, но и блюдам, которые оно % будет сопровождать.
Поскольку сухое красное вино содержит небольшое количество сахара, его лучше подавать к основным блюдам, если, конечно, это не суп! Вино возбудит аппетит и оттенит вкус пищи. К сухому красному смело подавайте на стол запеченное на углях мясо или дичь.
На закуску - острые сорта сыра, грибные блюда, спаржу или зеленый горошек. Пе¬ред подачей на стол сухое вино следует погреть до температуры немного выше комнатной. Так предписывает винный этикет! Подавать красные сухие вина следует в широких бокалах. Такая форма неслучайна: она позволяет наслаждаться ароматом вина.
Сладкое красное вино лучше всего употреблять в перерывах между горячим
и десертом. Для особо искушенных хорошим дополнением к нему станет фундук. Вкупе со сладким вином он создает пикантный и необычный дуэт. Как вариант, сладкое красное вино исключительно в бокалах на низкой ножке прекрасно сочетается с некоторыми сортами рыб, блюдами из гусиной печени и острыми сырами. И напоследок. В XIV веке в Авиньоне папа римский принял решение считать красное вино пятым жизненным элементом наряду с воздухом, огнем, водой и металлом. И хотя эту безумную идею официально не признали, во всем мире всегда любили красное вино. Сухое или сладкое, французское или испанское - выбирать вам. Все зависит от того, с какой девушкой вы собираетесь провести вечер.