ПРИ ВСЕМ БОГАТСТВЕ ВЫБОРА.GPS-приемник


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




Автор
Опубликовано: 2113 дней назад (10 декабря 2011)
0
Голосов: 0
ПРИ ВСЕМ БОГАТСТВЕ ВЫБОРА...
Как же выбрать GPS-приемник и что при этом надо учитывать? Для начала нужно решить, для каких целей он нам нужен? С поддержкой карт или без? В некоторых случаях, когда предполагается использовать прибор на соревнованиях или заранее проложенных маршрутах, карты могут и не понадобиться. Далее - автомобильный или пешеходный? Если прибор в основном будет использоваться в машине, то необходим большой экран, размер и вес тут непринципиальны. Автомобильный прибор должен иметь внешнюю антенну или выход на нее. У пешеходных GPS-приемников важны именно размер и вес, и здесь возникает вопрос: цветной или нет? Цветной, конечно, приятнее, но черно-белый дешевле, а при некоторой привычке и монохромный с четырьмя градациями серого вполне удобен.
Что касается технических характеристик, то такие параметры, как число запоминаемых точек и маршрутов, особого значения не имеют, так как все приборы, за исключением самых дешевых, имеют их в достаточном для бытовых нужд количестве. Даже если прибор оперирует малым количеством точек и в нем нет возможности просмотра маршрутов, то для хранения всех необходимых точек стоит воспользоваться компьютером, а маршрут создавать вручную из трека.
Поэтому основной числовой параметр, на который необходимо обратить внимание, - это количество точек в треке. Трек - это ваш пройденный путь, и чем больше точек, тем большей длины след запоминает прибор. Может пригодиться и такой параметр, как количество запоминаемых треков (обычно 10-15), хотя большинство пользователей не пользуются функцией их сохранения на приборе, а хранят все на компьютере или не сохраняют вовсе.
Для картографических приборов важнейшим параметром является объем памяти - опять же чем больше, тем лучше. Удобнее, если устройство имеет разъем для подключения дополнительной карты памяти. В этом случае нет ограничений по объему, вы можете купить любое количество карточек нужного вам размера.
Малоизвестный параметр - количество поддерживаемых карт (речь идет уже о маршрутных картах). Например, в еМар не может быть загружено более чем 225 карт.
Далее - продолжительность работы. Важный параметр для многих пользователей. Большинство GPS-приемников работают от стандартных батареек. Дольше функционируют приборы с четырьмя элементами АА, но современные технологии позволили и на двухбатарейных устройствах добиться неплохих результатов. GPSMAP 60C, к примеру, работает от двух элементов АА до 30 часов.
Дополнительные навороты, такие, как автопрокладка маршрутов, магнитный компас, барометрический высотомер, редко используются, тем не менее нужны некоторым пользователям. Встроенный барометр-высотомер будет полезен альпинистам и спелеологам, так как имеет существенно меньшую по сравнению с GPS погрешность определения высоты (+/-1М) и независим от приема сигнала со спутников. GPS-высота определяется с погрешностью от 10 метров. В любом случае следует учитывать, что навороты повышают расход энергии.
206 просмотров

Читайте также:

Читай;  Радостный человек...видит во всем радость. Жадный....причитает по

Читай; Радостный человек...видит во всем радость. Жадный....причитает по

Радостный человек...видит во всем радость. Жадный....причитает по поводу жадности других. Добрый...восхищается добротой людей. Глупый....выискивает во всем глупость. Человек с юмором...на все смотр...
Женщине посвящается -  В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам хотел все чаще бывать рядом с вами.

Женщине посвящается - В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам хотел все чаще бывать рядом с вами.

В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам хотел все чаще бывать рядом с вами. Любовь — это когда не держишь человека, а даешь всегда право выбора.
Читай;  Значит, так! Всем, кто грустит перестать! Кто болен не болеть! Всем, кто потерял найти! У кого проблемы разгрести! Всем, кто улыбается

Читай; Значит, так! Всем, кто грустит перестать! Кто болен не болеть! Всем, кто потерял найти! У кого проблемы разгрести! Всем, кто улыбается

Значит, так! Всем, кто грустит — перестать! Кто болен — не болеть! Всем, кто потерял — найти! У кого проблемы — разгрести! Всем, кто улыбается — продолжать! А кто счастлив — так держать! мы ни...
Умное:  6 ПРАВИЛ ВЫИГРАША 1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди мои зеркала.

Умное: 6 ПРАВИЛ ВЫИГРАША 1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди мои зеркала.

6 ПРАВИЛ ВЫИГРАША: 1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я са...

Комментарии 1